| Автор | Сообщение |
Дмитрий Борисович Предупреждений: 1 Сообщения: 199
|
Господа,нужна помощь!Принесли фотик,снимки на дисплее заливает белым,т.е. очень ярко и нет резкости на отснятых кадрах но сами фотографии с нормальным цветовым балансом.В меню настроек фотоаппарата все в норме.Следов окисла нет,объектив целый.Может "мозги" съехали?Может кто поделится скриптами по настройке? |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Дмитрий Борисович, Затвор и диафрагму проверяли?
Добавлено 13-12-2011 20:25
Дмитрий Борисович, Резкость теряется в объективе и не без причины. |
|
ПАПА Участник Сообщения: 515
|
Дмитрий Борисович, и где же "залитые белым" снимки? На приведенном, снятом в условиях слабой освещенности, никакого "залития" не наблюдается..., повидимому "заливает" на улице..., но почему мы должны об этом и о чем то еще гадать?
Подробней нужно... |
|
|
Снимки не имеют резкости на зуме,но в близи резкие,на снимках световой баланс нормальный,а на ЛСД изображение очень белое,яркое,т.е. вместо серого-яркий белый.Затвор и димафрагма срабатывают пробовал и принудительно и визуально на фотоаппарате.В меню настроек делал сброс ситуация не изменилась.вот и сделал вывод,что возможно с мозгами что не так!Прошу поделиться настроечным скриптом для кодака!!! |
|
ankorservis Участник Сообщения: 978
|
| Дмитрий Борисович писал: | | на ЛСД изображение очень белое,яркое,т.е. вместо серого-яркий белый. |
в такой ситуации лучше дисплей сперва подкинуть а не прошивать |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Дмитрий Борисович, Если при зумировании резкость уходит,то проблема в объективе есть ,возможен перекос или западание фокусной линзы. |
|
|
Объектив работает без заеданий,внутри чистенький.Почему нельзя попробовать его для начала прошить?Прежде чем внутренности менять? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6571
|
| Дмитрий Борисович писал: | | Почему нельзя попробовать его для начала прошить? |
Потому что нету ни у кого софта на Kodak. И не будет. Забудь и не вспоминай.
| Дмитрий Борисович писал: | | на ЛСД изображение очень белое,яркое |
Меню тоже пересвеченное?
Добавлено 14-12-2011 18:40
Про меню оказывается было.
| Дмитрий Борисович писал: | | В меню настроек фотоаппарата все в норме. |
Ну значит не судьба заработать на ремонте этого фотика. |
|
IGA Участник Сообщения: 893
|
Дмитрий Борисович, Был у меня как-то KODAK(модель не помню) с таким дефектом, пропайка помогла.В момент визирования и на дисплее изображение нормальное?Если да попробуйте понажимать на плату в момент съёмки. |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
|
|
| IGA писал: | | Дмитрий Борисович, Был у меня как-то KODAK(модель не помню) с таким дефектом, пропайка помогла.В момент визирования и на дисплее изображение нормальное?Если да попробуйте понажимать на плату в момент съёмки. |
Надо попробовать понажимать.Хотя я склонем к дефекту мозгов  |
|
IGA Участник Сообщения: 893
|
Дмитрий Борисович, Вы фотку залитую выложите.Понажимать не факт что проявится,это просто пример.Как себя ведёт в режиме видео и визирования? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10167
|
| Дмитрий Борисович писал: | | .Может "мозги" съехали?Может кто поделится скриптами по настройке? |
| Дмитрий Борисович писал: | | Надо попробовать понажимать.Хотя я склонем к дефекту мозгов |
еще один мобильщик решил себя на поприще фотоаппаратов попробовать В фотоаппаратах софт если и падает, то очень очень редко. И после перепрошивки обязательно придется настраивать. А для настройки хотя бы минимальный комплект оборудования дол быть в наличии. |
|
|
[quote="GOSHA"]| Дмитрий Борисович писал: | | .Может "мозги" съехали?Может кто поделится скриптами по настройке? |
| Дмитрий Борисович писал: | | Надо попробовать понажимать.Хотя я склонем к дефекту мозгов |
| GOSHA писал: | еще один мобильщик решил себя на поприще фотоаппаратов попробовать  | А почему бы и нет?И почему со злостью?
| GOSHA писал: | | В фотоаппаратах софт если и падает, то очень очень редко. | Может это тот самый редкий случай?Кто знает, что продвинутый клиет запихнуть может в него?
| GOSHA писал: | | И после перепрошивки обязательно придется настраивать. А для настройки хотя бы минимальный комплект оборудования дол быть в наличии. | Про минимальный комплект для настройки оптики здесь в форуме много чего написано,так почему же нельзя мне попробовать себя на этом поприще?Или этим могут заниматься только модераторы? |
|