| Автор | Сообщение |
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 601
|
Поступила камера с выдвинутым обьективом и ошибкой на дисплее E45, при включении слышно как работает мотор и на дисплее постоянно ошибка Е45. Первоночально показалось что обьектив стоит косо и камеру уронили, но после разборки обьектива никаких следов падения не обнаружено, обьектив собрал и подключив батарейку к мотору всё работает, обьектив выезжает и заезжает шторки закрываются всё поготял несколько раз, но после полной сборки происходит следующее, камера включается запрашивает дату выезжает обьектив и появляется ошибка Е45 и обьектив остаётся выдвинутым, при последую разборки камеры и подключении баторейки к мотору обьектив выезжает и заезжает прекрасно, в процессе разборки обнаружил окисление контактов шлейфа от обьектива и разьеме на плате, клиент говорит что летом камера один раз ночевала на улице, соединитель выпаял и всё вычистил под лупой окисел убрал и помыл Kontakt 60 так-же другие контактные соединения. Кто знает что может быть и что обозначает ошибка Е45? |
|
|
Так и никто незнает что обозначает ошибка Е45? |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1058
|
проверь систему автофокусировки |
|
|
Подскажи пожалуйста как это можно проверить? |
|
|
| GRAFF_S писал: | | проверь систему автофокусировки |
Скажи пожалуйста ты это написал просто так или действительно знаешь как это можно проверить без донора? |
|
Puma133 Участник Сообщения: 60
|
У меня така я же проблема! Фотоапарат Kodak CX 7530 принесли с выдвинутым обьективом и ошибкой на дисплее E45. Давай чинить вместе!!!!
Походу ето дело в прошивке! Обектив тут непрчиом! Перебрал его полностю, все гууд. Хотя на обективе я заметил што нехочет откриваться мембрана.Ето я увидел запустив фотик таким способом: При включении зразу нажимаю кнопку зума до максимума, затем нажимаю меню. Так можна полазить в меню, дале при выходе ошибку невидает и даже можна фоткать, но так как мембрана неоткрита, ничеого невидно на дисплее. Нужно понять почему неоткриваеться мембрана, програмно, или дело всетики в обективе. |
|
retx Участник Сообщения: 1948
|
Puma133 вам надо швейным искусством заняться
Олег Аврамеико все указывает на проблему механизма фокусировки |
|
Puma133 Участник Сообщения: 60
|
да. походу дело дествительно в механизме, возможно датик есть неисправен. Если найду напишу. |
|
-юр@ Участник Сообщения: 195
|
Может кому поможет, давным давно был в ремонте DX 7630 - код E45. При осмотре обнаружил продавливание шлейфа рублен-
ным краем рамы, закороченная дорожка шла как раз на минус светодиода оптопары фокуса. Так как в данной схеме на оптопарах
общим является плюс, а минус управляемым, то подача конкретного минуса (~ 5v) на светодиод тупо прожгла его. Замена
оптопары частично решила проблему, автофокус ожил, но при работе глючил. Оказалось, что у вала движка фокуса большой продольный люфт, был сломан упор оси на заднем фланце. С помощью шарика и прижимной пластины упор востановил.
Олег Аврамеико, проверь нет ли механического заклинивания линзы фокуса, от руки покрути червяк, проверь направляющие и флажок который перекрывает оптопару. Прозвони обмотки движка фокуса и оптопару, желательно до платы. |
|
|
Спасибо за советы, у меня у самого были предположения проверить оптопару, проверю немного позже, сейчас в ремонте Casio EX-Z1000 которую действительно уронили с выдвинутым обьективом и как в случае -юр@ в нутри много чего было сломоно, всё склеил но теперь затирает, пока ни как, отпишусь позже. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1058
|
Олег Аврамеико,
Да нет не просто так ( чего уж сразу)
проверь нет ли механического заклинивания линзы фокуса, от руки покрути червяк, проверь направляющие и флажок который перекрывает оптопару. Прозвони обмотки движка фокуса и оптопару, желательно до платы. )(извини, цитата)
Фигню вылечил проворачиванием червяка линзы AF. |
|
|
Извеняюсь за долгое молчание.
Как писал выше нет никаких заклиниваний так как обьектив крутится от руки, при подключенной 1,5 Вольт ватареи и наконец в собронном фотоаппарате в сборе, переломом шлейфа тоже не обнаружтл, а вот по поводу оптопары самнения. Я её проверял отдельно и по моемому она не исправна. Если кто знает что это за оптопара её тип? Спасибо. |
|
|
| Олег Аврамеико писал: | Извеняюсь за долгое молчание.
Как писал выше нет никаких заклиниваний так как обьектив крутится от руки, при подключенной 1,5 Вольт ватареи и наконец в собронном фотоаппарате в сборе, переломом шлейфа тоже не обнаружтл, а вот по поводу оптопары самнения. Я её проверял отдельно и по моемому она не исправна. Если кто знает что это за оптопара её тип? Спасибо. | тебе говорят проверить механизм фокусировки и все что с ним связано, а не как красиво выдвигается объектив |
|
|
| Цитата: | | тебе говорят проверить механизм фокусировки и все что с ним связано, |
Скажи пожалуйста как это можно сделать? Я и пишу про оптопару, флажком линзы фокуса которая открываелся, или я не прав? |
|
|
| Олег Аврамеико писал: | | Я её проверял отдельно и по моемому она не исправна. | ты снимал ее чтоли?
оптопара как правило из строя не выходит и ее проверять это если остальное все в норме (если дойдет расскажу), а вот про флажок непонятно он у тебя не сломан(который перекрывает оптопару)?, заезжает? или может я невнимательно читал?
(если флажок сломан то фотик будет вести себя так как у тебя)
З.Ы. про движик фокусировки ты ничего не написал
| GRAFF_S писал: | | от руки покрути червяк, проверь направляющие и флажок который перекрывает оптопару. Прозвони обмотки движка фокуса и оптопару, желательно до платы. |
|
|
|
| retx писал: | Олег Аврамеико писал:
Я её проверял отдельно и по моемому она не исправна.
ты снимал ее чтоли?
оптопара как правило из строя не выходит и ее проверять это если остальное все в норме (если дойдет расскажу) |
Я проверял не выпаивая её, лишь подпояв к ней проводки по методики похожей на рисунке. Флажок на закрытия оптопары целый, а вом мотор фокуса проверял только прозвонкой, не знаю что и как на него подавать. Шлейф тоже прозвонил от соединителя до паек. И наконец самое главное, вроде бы как неисправность я нашол, не звонится один из моторчиков шторок диафрагмы. Новый я повидемому не найду. И поэтому вопрос к специалистам, возможно его разобрать и перемотать его и какие будут последствия в работе камеры, спасибо. |
|
|
| Олег Аврамеико писал: | | вроде бы как неисправность я нашол, не звонится один из моторчиков шторок диафрагмы. Новый я повидемому не найду. И поэтому вопрос к специалистам, возможно его разобрать и перемотать его и какие будут последствия в работе камеры, спасибо. |
как правило при нерабочем затворе и/или диафрагме фотоаппараты работают как обычно проблемы только с изображением,
у тебя же объектив выдвигается и назад не задвигается
если есть чем сфотографировать фотку выложи, внутренностей объектива |
|
|
Вот фото, а как проверить двигатель фокуса, что на него подаётся, у него 4 вывода и звотятся как 2 обмотки по 52 Ома каждая? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5599
|
Олег Аврамеико, двигатель фокуса шаговый двухфазный. Ничем ты его не проверишь. Если от руки крутится легко - должен работать. Хотя и не факт. Нужно смотреть сигналы на обмотках и потом делать выводы |
|
|
я так понял у тебя мотор фокуса через редуктор линзу двигает, вот шестеренки и проверь возможно между зубов песчинка
Добавлено 14-05-2008 07:37
а по поводу диафрагмы, что у тебя? обрыв обмотки?
если что там кольцо снимаешь аккуратно, если не снимается из-за лака (или что то вроде того) то окуни в спирт этиловый и подержи тогда снимется безпроблем
просто перемотай, а вал не трогай не лезь туда |
|
|
| Wlad писал: | | Олег Аврамеико, двигатель фокуса шаговый двухфазный. Ничем ты его не проверишь. Если от руки крутится легко - должен работать. Хотя и не факт. Нужно смотреть сигналы на обмотках и потом делать выводы |
| retx писал: | | я так понял у тебя мотор фокуса через редуктор линзу двигает, вот шестеренки и проверь возможно между зубов песчинка |
retx, посмотри пожалуйста фото фокусной штанги которая вставляется в мотор с различными диаметрами, я думаю здесь принцип работы как сказал Wlad, а по поводу моторчика диафрагмы всё так и есть катушка в обрыве и нужно снять кольцо которое сидит на лаке и ещё я не понял про какой вал ты пишешь? |
|
|
посмотрел теперь понятно, у тебя передача напрямую, только если честно не могу понять как ты вал вытащил или это движок такой? что то не припомню такого чтоб вал вытаскивать свободно можно было, х\з может народ чего посоветует,
как он там фиксируется если вставить?
вот фотки если хочешь глянь там два типа управления фокуслинзой напрямую и через редуктор |
|
|
retx, вал вставляется в двигатель, сверху ставится пружина и на неё одевается крышка, на валу есть шлиц и через отверстие в крышкке можно регулировать линзу фокуса, как это буду делать пока не представляю. Моторчик шторок лежит в спирте пока не могу снять кольцо ( в нахаловку боюсь ) |
|
|
| Олег Аврамеико писал: | | retx, вал вставляется в двигатель, сверху ставится пружина и на неё одевается крышка, на валу есть шлиц и через отверстие в крышкке можно регулировать линзу фокуса, как это буду делать пока не представляю. Моторчик шторок лежит в спирте пока не могу снять кольцо ( в нахаловку боюсь ) |
друг мой, то что ты описал это я и так знаю, я про вал спрашивал он должен быть в сцепке с ротором двигателя фокусировки, на фото он у тебя вообще отдельно был, зачем и как ты его вырвал оттуда? и как он сцепляется с ротором теперь когда вставляешь?
возможно что тебе надо будет менять двигатель
про кольцо ты там по обстоятельствам смотри в разных фотиках по разному может быть, я обычно спиртом обходился, лак немного размякал и кольцо снималось но тоже усилие надо приложить |
|
|
| retx писал: | | друг мой, то что ты описал это я и так знаю, я про вал спрашивал он должен быть в сцепке с ротором двигателя фокусировки, на фото он у тебя вообще отдельно был, зачем и как ты его вырвал оттуда? и как он сцепляется с ротором теперь когда вставляешь? |
За друга конечно спасибо, но я его не выдирал, при первой разборке, как только снял крышку выскачила пружина и повернул обьектив выскачила ось с линзой, я думаю что принцип двигателя не вращательны, а поступательный, посмотри на ось на ней 3 различных диаметра, это значит что у фокусной линзы есть 3 положения и как писал Wlad двигатель фокуса шаговый двухфазный но только поступательного действия, потому-что ось не может вращяться, если она будет вращаться то линза фокуса будет стоят на месте ввиду того что в пластмассу корпуса линзы фокуса вставлена гайка и ось в ней свободно вращается, или я не прав? кольцо с двигателя снял буду разматывать. |
|
|
ты не прав, шаговый движок - грубо говоря две обмотки на которые поступают импульсы определенной длины и в опред. последовательности, внутрии ротор (такой цилиндр магн.) от него вал отходит, бла, бла, бла,
когда вращается вал происходит перемещение линзы фокусирующей (плавно и красиво)
а гайка эта как раз таки и служит для того чтобы при вращении вала линза перемещалась вдоль оси вала,
или ты угораешь? неужели непонятен принцип действия?
в твоем случае можно посоветовать вставить вал туда где стоял и зафиксировать надежно, может повезет и движок заработает |
|
|
| retx писал: | | или ты угораешь? неужели непонятен принцип действия? |
Что такое шаговый двигатель и как он работает я знаю, ты тогда скажи почему ось имеет такую странную форму и как она ( ось ) могла внутри фиксироваться что бы врашаться и как я её мог с этих фиксаторов вырвать как ты сказал, я не утверждаю что я всё знаю " Век живи , век учись, а умрёшь всё равно дураком, всего знать невозможно" я таких двигателей пока что не видел, так что пожалуйста ссылку |
|
|
Всем спасибо за внимание к моей теме, я её закрываю, во первых камеру так и несделал, зотя думаю что виновата оптопара, во вторых клиент не намерян оплачивать ремонт, и забрал её у меня, ввиду того что у него появилась возможность сдать её и получить деньги назад |
|