| Автор | Сообщение |
begemotik Новичок Сообщения: 14
|
Привет Всем !!!Помогите пожалуйста настроить на сжиженный газ !
Котёл газовый Kiturami World 3000 25R с завода настроен на природный газ диаметр форсунки 3,6мм(с торца форсунки выбито 36). Куплен балон 50 литров (газа 32литра),пропановый регулятор давления с манометром,шланги ,лягушёнок давления. |
|
Virviglas Участник Сообщения: 210
|
И?
Что говорит паспорт на котел?
Что уже сделано?
Сам хочешь делать?
Какие познания в настройках газового обор-я есть? |
|
|
Virviglas,
| Цитата: | | Что говорит паспорт на котел? |
в паспорте на котел ничего нет все настроено на природный газ
куплен редуктор давления пропановый с манометром,форсунка на 27мм под сжиженный газ
| Цитата: | | Сам хочешь делать? |
в Нижнем нет спецов по перенастройке на сжиженный газ
придется самому все делать
может кто и делал вот и спрашиваю совета да помощи
| Цитата: | | Какие познания в настройках газового обор-я есть? |
настройка шахтового оборудования работал на ВТБ с датчиками метана |
|
mrstone Участник Сообщения: 317
|
| begemotik писал: | | куплен редуктор давления пропановый с манометром |
Фото в студию, пожалуйста ... |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3756
|
Думаю , что стоит обратиться в ближайший сервисный центр и приобрести комплект для переналадки на сжиженный газ . К нему должна быть инструкция . |
|
|
Cesar, | Цитата: | | Думаю , что стоит обратиться в ближайший сервисный центр и приобрести комплект для переналадки на сжиженный газ . К нему должна быть инструкция . |
у нас нет в продаже на котел Китурами 3000.Где купить может поможете? |
|
|
|
|
Cesar, | Цитата: | | http://www.teplovoda.ru/cash/info/847.html |
Здравствуйте.Сейчас наша фирма не занимается Kiturami.Обращайтесь в
компанию где покупали котел.
писал(а) в своём письме Tue, 18 Aug 2009 00:52:26
+0400:
Письмо с сайта http://www.teplovoda.ru.
Кто поможет  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 1633
|
|
|
Переделка форсунки под пропан
Добавлено 19-08-2009 23:00
mrstone, | Цитата: | | Фото в студию, пожалуйста ... |
|
|
|
begemotik, ну прямо школа молодого бойца !!! И что ты тут показал? Ни диаметров отверстий в форсунке не сказал , ни методов регулировки ... Ботва полная !!! Не стыдно ? Технарь ... Еп тыть , слов нет... Синюю "лягушку" закинь и никому больше не показывай , слаба она для котла... |
|
|
begemotik, редуктор с манометром - для декорации, а лягушка требуемого максимума не даст(режет давление не входе в статике до 27мбар, в динамике до 22 мбар). Если площадь отопления впритык с мощностью котла, то возможен перерасход газа, т.к. котёл будет работать не на полную мощность и почти не выключаться. Если же площадь небольшая или дом хорошо утеплён, то шанс есть! |
|
|
mrstone, не согласен , в динамике падает до 13-15 мбар (зависит от экземпляра)
А редукторы с манометром есть спецом обученные для этого ... К сожалению в нашей (СНГ) продаже не встречал. |
|
|
Наверное, зависит от того, какой газ, как балон заправлен... Но я лично мерял и в разных случаях. Да что там говорить,- я на выходе на горелку в EGISе поднимал до 19 мбар(но отступал на всякий случай до 16..)! |
|
|
mrstone, а в среднем котлу на сжиженном газе 30мбар стабильного давления на входе надо иметь вроде как ... |
|
|
ну да,- про это и разговор, что автор темы может балон в сутки менять...  |
|
|
Нашел кое что о диаметрах отверстий для природного газа. Для сжиженного - пока не нашел.
Кроме замены основной форсунки в этом аппарате надо бы и правильно организовать работу турбины. Газовые клапана в этих аппаратах чаще всего серии 4105, но регулировать тоже надо... |
|
|
lavrishin, я ж о том и молвлю , что по "науке" не только дырки в ... уменьшать надо |
|
|
begemotik,
Если поиграть в арифметику, то диаметр отверстий для работы на пропане получается не более, чем 3,85 мм. |
|
|
Cesar, | Цитата: | | Ни диаметров отверстий в форсунке не сказал |
диаметр просверлил 1.5 мм увеличу потом при регулировке до 2,7мм( 2,7 mm----газ LPG , 3,6mm----газ LNG )
lavrishin, | lavrishin писал: | | Кроме замены основной форсунки в этом аппарате надо бы и правильно организовать работу турбины |
переключателями надо обороты/мин подогнать чтобы пламя из горелки было длиной 3см ,а по цвету как в турбине самолета
mrstone, | lavrishin писал: | | Если площадь отопления впритык с мощностью котла, то возможен перерасход газа, т.к. котёл будет работать не на полную мощность и почти не выключаться |
котел расчитан на 250 кв/метра ,a у меня 134 кв/метра
должно хватить балона на дня 3 или 4 |
|
|
|
|
Разговаривал с Теплотехникой (Краснодар), диаметр форсунок под сжиженный газ - от 1,8 мм, но иногда подбирался индивидуальнов сторону увеличения. Остальные регулировки - оборотами турбины, как правило - чаще приходилось добавлять обороты. |
|
|
mrstone, мне так же ответил мастер
оборотами подгоняешь пламя горелки |
|
iner Участник Сообщения: 391
|
| Cesar писал: | | begemotik, ну прямо школа молодого бойца !!! И что ты тут показал? Ни диаметров отверстий в форсунке не сказал , ни методов регулировки ... Ботва полная !!! Не стыдно ? Технарь ... Еп тыть , слов нет... Синюю "лягушку" закинь и никому больше не показывай , слаба она для котла... |
Не знаю у кого как, а у меня на одном объекте котелок Имергаз 75 кВт сидит на 5 баллонах и 5 «синих» лягухах. А с манометрами редуктора не пошли. Был случай когда Висман напольник 60 кВт сидел на одном баллоне через одну лягуху, но там баллон стоял в горячей воде. Так что я бы не спешил отказываться от синего редуктора. |
|
|
iner, а ты на входе в котел измерял давление газа в максимальном режиме ? Интересно какие показания видел? Естественно , котел как то работать будет с синим редуктором . Если тебя устраивает такая работа котла , то я пас ... |
|
|
iner, входное давление газа для всех котлов одинаково, независимо от их мощности. Разговор о том, что от лягушки котёл не выйдет на свою паспортную мощность. Колличеством же лягушек и баллонов мы только увеличиваем продолжительность работы. |
|
|
У меня не было другой альтернативы. Зима. «Турецкий» объект, принесли 10 редукторов с манометрами и не один не пошел. Пришлось сгонять в ближайший хозяйственный магазин и купить «лягушек». Поставил и всё нормально. Влепил манометр на выходе и запустил Витрик 75 на глазок без газоанализатора. Через сутки приехал спец от сервиса ВТ, всё настроил и поставил на гарантию. К вечеру котёл «завис» по газу. Пришлось приехать и давление на котле опять регульнуть на глазок. После этого слава богу котелок пашет без проблем. А то что он берёт 5 баллонов в сутки, так я не виноват что газ на объекте будет (может) через год. Все довольны результатом - что есть тепло, а для меня это важнее всяких нюансов. Завтра кину фотки -посмотрите на «произведение искусства». Сам вспоминаю и волосы встают дыбом….
Добавлено 27-08-2009 00:34
Вспомнил ещё одну штуку. У нас в Украине нормального пропана нет. Поэтому уважающие себя фирмы не рекомендуют котлы ставить на баллонный газ. Висман который я упоминал кончил плохо: у него в итоге прогорели горелки, а до этого его приходилось постоянно чистить от сажи. В общем ему на смену пришел котёл на дровах. А с турками мы сделали по другому : подписали акты что всё что у них сделано – это по их просьбе и всю ответственность в дальнейшем они берут на себя. Так что иногда приходится гнать халтуру во благо конечного результата. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 412
|
mrstone, позволю себе не согласиться по поводу количества лягух. Каждая из синих должна поддерживать выходное давление в динамике при расходе до 1 м3 в час. Суммарное приближается до необходимого для котлов мощностью 45-50 кВт. количество балонов обеспечивает их более продолжительную работу и избавляет от необходимости ставить в ёмкость с горячей водой А если они не справляются по производительности, то это уже не вина проектанта. Диаметр отверстий для нашей смеси газов, я думаю, непредсказуем . |
|
|
Согласен с ALEKS_R по поводу количества лягух ... Для котла , мощностью 24 квт в "болоте" должно присутствовать и петь во все горло не менее трех особей совместно с баллонами . В реалиях должно быть около пяти для более - менее стабильной работы оборудования . Несложно пересчитать сколько этих тварей надо для котелка 70 квт. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 412
|
Cesar один мой знакомый в ожидании подвода газа отапливал небольшую часть дома ( около 40 м2 ) от баллона, находящегося в неотапливаемом помещении. Весной котёл перестал работать. Во время ревизии лягушки выяснилось, что все металлические части окислились, а мембрана задубела. Всю зиму проработала, наверное, потому, что была окрашена не в синий, а серо-зелёный цвет . Самое интересное, что он ещё и горячей водой пользовался. За пределами дома не было слышно как эта техника поёт.  |
|
|
| Cesar писал: | | Для котла , мощностью 24 квт в "болоте" должно присутствовать и петь во все горло не менее трех особей совместно с баллонами |
У меня в двух случаях при таком варианте в статике на входе - 22мбар, в динамике - 19мбар. Может,- с пятью баллонами песня будет другая? - Сомневаюсь, т.к. и с одним баллоном на выходе лягушки тоже самое давление(единственное различие, что он стоял в доме). |
|
|
|