| Автор | Сообщение |
satrap715 Новичок Сообщения: 29
|
DVD KISS-1000.Позиционирующий двигатель-шаговый с валом-червяком,головка-PVR-520T,процессор-MT1388E. Принесли с неисправностью блока питания-вздулась емкость по 5 v.После ремонта БП выяснилось,что не видит диски.Диск вращается,головка светится,но двигатель позиционирования только дрожит и не возвращает головку в исходное положение.Если сдвинуь голоку до упора в начало -пытается читать,но только CD формат. Подозреваю ,что не исправна головка,но не знаю чем заменить. |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
| satrap715 писал: | | Диск вращается,головка светится,но двигатель позиционирования только дрожит и не возвращает головку в исходное положение.Если сдвинуь голоку до упора в начало -пытается читать,но только CD формат. Подозреваю ,что не исправна головка,но не знаю чем заменить. |
скорее двигатель (sled motor) неисправен, т.к. вернуться в начальное положение даже с дефектной головкой должен. |
|
answer Участник Сообщения: 119
|
satrap715, неисправностью блока питания-вздулась емкость по 5 v -проверяй в первую очередь БП -это превышение напряжения,далее 5в по цепочке.а до двигателя еще драйвер евоный стоит |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 700
|
satrap715, попробуй вручную загнать головку в конец, потом сделай выброс диска и опять загрузку. узнаешь припарковывается ли головка. Если есть парковочный датчик. В некоторых DVD нет парк. датчика., гол. припарковывается по другому, но это редко встречается в основном в дорогих брендах. |
|
satrap715 Новичок Сообщения: 29
|
Головка не возвращается только подергивается.Двигатель шаговый,четыре точки подключения,управляется импульсами.Датчика начального положения нет.По идее головка должна прочитать хоть какую дорожку,а потом возвратиться на информационную.Аппарат достаточно дорогой-240 уе.Хотя выполнен безобразно:пластмассовый корпус,полно защелок и тд.-словом Китай.Кстати драйвер специфический,название прочитать пока не могу.Копаем дальшеж... А питание по 5в было занижено,даже без пульсаций,емкость до дросселя вздулась. |
|
|
SATRAP715, фото траверсы выставить можешь? такой не встречал. |
|
|
SATRAP715, Я вспомнил, у меня когда-то попался апарат: SONY (муз.цент.) головка KSS213 тоже тупо стояла на одном месте слегка поддёргиваясь. рукой помогал ей двигаться, читала оказалось заниженно питание драивера, подавалось 5в. вместо 8в. Раз в аппарате была погнута направляющая ось!!! не знаю как клиенту удалось её согнуть... |
|
|