Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Kia Sorento вентилятор печки всегда большие обороты (климат)

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
PupaJr
Участник

19-11-2010 09:54

Доброе время суток!
Непонятно с чего и после чего вентилятор молотит по полной - искал трабл в блоке силового транзистора - исправен. Нет сигнала с самого блока управления климатом - всегда на выходе +8в и естественно полевик открыт полностью.
Проверил всю цепь до самого проца - там тоже нет сигнала - всегда (там ещё 2 транзистора после проца....) 0в. В режиме авто и в ручном уровень скорости на дисплее меняется а обороты по максимуму - на проце 0в - сдох проц?????? или есть какие либо блокировки ещё? Если у проц. отцепляю вывод, то можно остановить вентилятор подав туда +5в. или непосредственно на промежуточном транзисторе коротнуть К-Е. - Усилительная схема вся работает (кстати непонятно принцип её работы - PWM(ШИМ) или аналоговая величина....пока не срисовывал)... Подтыкал новый блок ТАЖЕ ерунда!!!! я в шоке!!! что за дела?????? правда блок был не совсем такойже - небыло кнопки справа внизу - циркуляции воздуха...

Заслонки работают - перенаправляется воздух, температура вроде меняется... питание в норме....

Что подскажете???? :-((
PupaJr
Участник

25-11-2010 08:08

Отвечаю сам себе помираю со смеху! , Решил проблему следующим образом: собрал простенькую схему на PIC контроллере, привязался к сегментам индикатора - вычислил интервалы следования и длительности импульсов, и в зависимости от числа "полосок" интенсивности вентилятора организовал выход с регулировкой ШИМ на силовой транзистор двигателя. Клиент доволен. Система автоматически меняет полоски интенсивности в зависимости от условий задачи климат-контроля и соответственно моя схема по полоскам регулирует обороты от минимальных до максимальных (8в на затворе постоянно гы-гы ). Ну эксплуатация покажет....
Правда при разборе обнаружился рядом с двигателем болтающийся разъём 2 вывода .... может в нём дело - прошарил всё рукой куда мог залезть - вроде нет гнёзд свободных.... Была бы схема эл. разводки машины...
Прикладываю фотки блока климат-контроля Sorento.
Ну всем удачи...

Блок сзади и моя платка

"Морда" панели

serg2000
Участник

29-11-2010 01:53

PupaJr, а может все просто- дело в регуляторе, который стоит возле мотора печки подшучивать, дразнить
PupaJr
Участник

29-11-2010 16:29

Нет, там не регулятор - а просто силовой ключ на полевике - я проверил его - писал, что само по себе естественно поскольку ШИМ мой работает через него...

Может ещё какой регулятор Вы имеете ввиду???
Список форумов» Автомобильная электроника» Kia Sorento вентилятор печки всегда большие обороты (климат)
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • Чем прочитать MC68HC05P4A mask 1K02S (immo KIA Sorento)
  • Климат-контроль на Toyota распиновка
  • BMW728i не работает кулер в БУ климат контроля
  • Honda-Odissei RA6 глючит климат контроль
  • AUDI 80 B4 схема питания и распиновка климат контроля

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы