| Автор | Сообщение |
motofoto Участник Сообщения: 42
|
Старенькая магнитолка, мне понравилось качество сборки, т.е. по моему (но я пока не проверял) пропаивать не обязательно. При включении показывает буквы АМ и вроде есть возможность настроить что-нибудь, но при попытке это сделать аппарат показывает на табло поочередно 522, 1620, 1629 и все!!! При нажатии Band в FM переключаться не пытается вообще, хотя не уверен должен ли он быть, по моему должен быть хотяб японский. Дека работает нормально, но почему-то сильно греется УНЧ TDA7384 даже на ХХ, хотя тоже вроде работает. Контроллер вроде мотор, но в инете ничё не нашел, обозначение у него такое: M38258 MC0078** (либо MCC078**) последние два символа плохо различимы. На тюнере мало понятные мне обозначения, где модель его смотреть незнаю, микросхема там TDA7421N. Может ли дело быть в контроллере? Или может в тюнере? Саму АМ мне дал друг поковырять, а ему отдал еще один человек в нынешнем её состоянии. А что он там с ней натворил неизвестно. |
|
vlade-ВладЕ Ярый Сообщения: 166
|
Так аппарат и в АМ диапазоне не работает. 1629 не должно быть. Верхний предел АМдиапазона 1620. Может ты нажимаешь не ту кнопку? Есть там такая с разными названиями, но после нажатия на неё ПРМ принимает только частоту 1620кГц. Раз есть кнопка band значит есть и FM.
Что значит | motofoto писал: | | сильно греется УНЧ TDA7384 | и| motofoto писал: | | хотя тоже вроде | проясни| motofoto писал: | | Может ли дело быть в контроллере? |
да| motofoto писал: | | Или может в тюнере? | да |
|
motofoto Участник Сообщения: 42
|
На что я только не нажимал. Физически кнопки исправны, и удержание пробовал. Уж незнаю откуда 1629 взялось.
Поясняю сильно греется для режима OFF, градусов 60-70, измерить не могу нет термопары под рукой. А тоже вроде работает, всмысле если даже с УНЧ что-то не впорядке, он работает и на качество звучания это не влияет, но греется все-таки сильнее при воспроизведении, даже на низкой громкости рука еле терпит. Питание подаю 15В, да и то просаживается, БП всего 20Вт.
Непойму как тут картинку вставить, есть вот ссылка:
http://lot.vladconcept.com/product_info.php?lot=87146866&cPath=105 ...
Которая тут кнопка с разными названиями?
ps.Ошибся немного, при включении НЕ показывает АМ, а сразу 522 или 1620 или 1629. Ну понятно же что АМ перепутал с другим аппаратом. Остальное все как есть. |
|
RomiZ Новичок Сообщения: 4
|
Бодрого времени суток!
Слушай, по ссылочке твоей не смог ничего посмотреть, она верная? У меня говорит: Internal Server Error.
Сейчас у меня такая же магнитола на ремонте. Симптомы другие (не работает дека). Нет ли у тебя схемки какой? В интернете конкретно по этой модели ничего не нашёл блин, может искал плохо? Если дойдут руки и сделаю отпишусь. Вообще по мануалам от других похожих магнитол Кенвуда по нажатию кнопки SRC можно выбрать источник, а также есть кнопочка BAND так понимаю что с её помощью и должно происходить преключение в FM диапазон, кстати он там действительно не наш. вот ссылка на мануал от другой модели, могет поможет тебе. Удачи!
Добавлено 11-02-2007 10:29
http://download.qrz.ru/pub/hamradio/schemes/audio/avto/kenwood29.zip |
|
RomiZ Новичок Сообщения: 4
|
Ну вот она и заработала!
Не заметил такого сильного нагрева УНЧ о котором говорил motofoto, хотя я использую БП от системного блока, почти всегда его достаточно.
В понедельник вечером магнитолу отдаю, по Москве это будет в 12.00. Если будут вопросы - обращайтесь.
В моём случае чип такой:
KENWOOD
M38258MCD078FP |
|
|