| Автор | Сообщение |
misha1980 Новичок Сообщения: 5
|
здравствуйте. у меня есть автомагнитола KENWOOD RX-291CD процесор NEC sgp 780058499. нигде не могу найти на нее ни каких данных... она имеет японский FM диапазон 76.0-90.0, может кто подскажет как ее перевести в европейский 88.0-108.0 или может у кого есть на эту магнитолку схемка. заранее благодарен. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 4832
|
купить конвертор. или собрать самому на пс1
Добавлено 23-01-2010 19:45
вот схема. за место катушки ставь кварц на 18 или 20МГц
Добавлено 23-01-2010 19:49
при питание от 12 в +питание надо добавить резистор 200-330 Ом |
|
Petro Участник Сообщения: 1993
|
Даже если обманите проц и переведете его на Европу, то сил перестроить тюнер у Вас думаю не хватить. Если конечно нет в донарах европейского тюнера. |
|
Germes1965 Участник Сообщения: 68
|
На некоторых моделях достаточно впаять резисторы на свободные площадки возле процессора. У меня получалось на KENWOOD и CLARION. При этом тюнер работал прилично и даже на плохую антенну автоматом запоминал станции. R=10ком. |
|
|
| Germes1965 писал: | | На некоторых моделях достаточно впаять резисторы на свободные площадки возле процессора. У меня получалось на KENWOOD и CLARION. При этом тюнер работал прилично и даже на плохую антенну автоматом запоминал станции. R=10ком. |
я посмотрел, там возле процессора только перемычки... может ими стоит попробовать? |
|
usama1231 Новичок Сообщения: 13
|
misha1980, Попрообуй, главное не спали проц, а схема есть на него? У меня на Ниссанах и Хондах на разных магнитолах получалось простым перпаиванием перемычек, т.е. тупо лог 1 и лог 0 и всё окей было. |
|
|
| usama1231 писал: | | misha1980, Попрообуй, главное не спали проц, а схема есть на него? . | схемы нет... |
|
lexa9131 Предупреждений: 2 Сообщения: 3831
|
А кварцр на сколько? Если на 3,6 Мгц, попробуй заменить на 4,5 Мгц, или другой.
Я пробовал подобрать подавая частоту ИНДИКАТОРОМ РЕЗОНАНСА ГЕТЕРОГИННЫМ ГИР-2, на вход усилителя мс. (конденцаторы, что с кварцем нужно отпаять). |
|
|
| lexa9131 писал: | А кварцр на сколько? Если на 3,6 Мгц, попробуй заменить на 4,5 Мгц, или другой.
(конденцаторы, что с кварцем нужно отпаять). |
не совсем понятно, конденсаторы отпаять при замене кварца на 4.5 Мгц, или вообще отпаять надо? |
|
|
Ребятки какой кварц ? Все решается с тридцатыми "ногами" проца. Только вот с такими знаниями "о движении электронов и протонов" Вы не обучите японский тюнер европейским языкам. |
|
|
Кондецаторы убираются, чтобы подобрать частоту. А при установки кварца вернуть на место.
Только необходима замена кварца у электронного тюнера (обычто экраном огорожен).
Другие мс. по даташит смотрел - там определиш.
| Цитата: | | Ребятки какой кварц ? Все решается с тридцатыми "ногами" проца. Только вот с такими знаниями "о движении электронов и протонов" Вы не обучите японский тюнер европейским языкам. |
Как еще понял схемы тю тю.
А предложиложение было как альтернатива конвектору, и станций ловит больше, хотя и по японски смотрит. |
|
|
Скинь перечень микросхем - покалдую. |
|
|
|
|
| lexa9131 писал: | | Скинь перечень микросхем - покалдую. | на днях обязательно напишу... |
|