| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
помогите схемой. Что-то происходит с разверткой,дрожит и дергается. И фокус глючит....Надо чинить кормильца. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
alekarp, пока попробуй посмотреть питание, первая мысль была в ту сторону. |
|
|
Генчик, Уже вскрыл, смотрю плату питания и усилитель вертикальной развертки -они рядом.
Много подстроечников и ничего не подписано! |
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
alekarp,
Можешь закрывать - ВВ блок полетел, если ничего не прогорело то как правило транс. |
|
|
Rottor, САША, почему так сразу? Я ж написал, что плохой фокус (не регулируется до хорошего прочтения надписей,которые сообщает осциллограф) и дергается горизонтальная раз-
вертка,что к ВВ не имеет отгошения.
Высокое на трубу есть и регулируется, с фокусом, надеюсь, разберусь без схемы.
А вот с разверткой - желательно бы схемку! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
alekarp, абслютно согласен с | Rottor писал: | | ВВ блок полетел | . Что-то подшивает внутри - в ВВ-умножителе - вот и | alekarp писал: | | с разверткой,дрожит и дергается | и| alekarp писал: | | фокус глючит | Да и ТВ аналогичный был вчера на столе с проблемным ТДКС.  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
KRAB, я бы всё-таки для начала глянул питание на ВВ и развёртку, и всё сразу станет ясно. А прошивающий транс очень вероятно, ИМХО. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Генчик писал: | | и всё сразу станет ясно | - никто не спорит ... ESR-метр или осцил и по эл-литам (по питанию) самое оно для начала...
Добавлено 12.01.2009 13:35
ЗЯ: я бы и панельку на ЭЛТ посмотрел ... |
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
| alekarp писал: | | Что-то происходит с разверткой,дрожит и дергается. И фокус глючит..... | - Пиши нормально, что бы потом не отменять свои же сообщения, дополнительными пояснениями.
-Канал развертки ремонтируют другим осциллографом.
Пила хорошо отличима а ее параметры известны.
Для поверки усилителя по Х, независимо от развертки на его вход можно подать синусоиду от генератора НЧ и посмотреть устойчивость усиления. |
|
|
Да что же это такое? Спросил схему, а меня как мальчика тычат то в одно, то в другое! Уж как проверить я обучен - мне бы схему....
Ничего еще не сделал, только открыл вчера дома,выходной хотел провести с пользой!
Вытащил трубку,смотрел панель,плату выпрямителей -подгаров нет. Даже тестер не подключал,
подождите! |
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
alekarp,
Сюда попиздеь заходят, тем более что ты повод сам дал.
И сейчас "обсуждаешь", или это сам с собою?
А схемы ищут в другом разделе. |
|
|
Схему искал везде - тишина!
Теперь" сам с собою тихо я веду беседу"....
А попиздеть -я завсегда готов! |
|
starko Гость 77.94.*.*
|
alekarp, недавно была проблема, тоже Кенвуд, но поскромнее (4025,кажется). Проблема с яркостью. И тоже хрен схема, или за немалые деньги. Оказалость - уссался кондерик на гибридке, дорожки сожрало. |
|
|
starko, Спасибо.Найду что у меня,отпишусь. |
|
|
Наш пролетарский ответ Чемберлену и прочим японским императорам- все починено!
Генчик, Тебе +5, действительно,один из иногих ист. питания накрылся.
KRAB, Rottor, -2! Советы не пригодились!  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| alekarp писал: | - ...действительно,один из иногих ист. питания накрылся.
- KRAB, Rottor, -2! Советы не пригодились! |
Я просто считал тебя немного умнее, поэтому не решился давать наивные советы типа:
- проверь источник питания,
- воткни вилку в розетку...
На твоем месте мне бы было стыдно восторгаться найденной неисправностью.
Мог бы придумать что нибудь посложнее.
Как сам себя оцениваешь по твоей шкале мнений, с учетом сложности проделанной работы?
PS
Как я понимаю - "один из многих" работает от одного и того же преобразователя с одним и тем же трансформатором.  |
|
|
|