Имеется 2шт KSC-16 быстрых зарядных устройства с дохлым аккумулятором . При вкл.загорается красный светодиод ,ток при этом составляет 0,7А .Через 5 мин.начинает мигать красный светодиод , ток при этом становится 0,008А . Оба зарядника ведут себя одинаково. Пока не могу найти хороший аккумулятор,но хозяин этих зарядных устройств утверждает,что пробовал все аккумуляторы - не один не заряжается. Мануал найти не смог на него.
Nikolss, На KSC-16 есть только User Manual. Схема нет,но.
1) Можно проверить генерацию на кварце 4 мгц. IC1 AS-222C.
2) Можно заменой проверить TL494.
и т.д. Убитый процессор я видел один раз. Зарядка была залита жидкостью.
Эти аккумуляторы KNB-15 большой надёжностью не отличаются и при неправильной эксплуатации теряют ёмкость вполовину и больше. Кстати, те что вам дали какую ЭДС показывают? Стоимость аккумуляторов приличная, вот и пытаются экономить.
Частое моргание говорит о повреждённой батарее.
Добавлено 04-01-2011 16:27
Manual отправил.
Добавлено 04-01-2011 16:30
У меня есть рабочая зарядка, если что нужно посмотреть - пишите.
За мануал спасибо,частота есть 4МГц,ЭДС - 5,2в.Складывается впечатление,что оба устройства исправны,но клиент утверждает обратное.
Хотелось бы точно знать каким сначала током заряжается аккумулятор и каким потом ?
Nikolss, Позже могу померять, но по моему мнению, если челу надо отремонтировать зарядки, то пусть тащит исправный аккумулятор. Проверять то их как будете?
Добавлено 06-01-2011 23:40
Попробуйте зарядить аккумулятор от другого источника. Можно попробовать ток больше на 10-15 сек. Иногда помогает. Если он зарядится до 7,5 вольт, можно поставить на зарядку. Правда толку от этого аккумулятора не будет. Он долго не проживёт.