Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Kenwood KRF-4550D Уходит в защиту

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Vassya
Новичок

23-10-2014 11:43

Господа, помогите пожалуйста с сабжем) Ремонтом занимаюсь в качестве хобби, поэтому могу задавать глупые вопросы)
Хронология следующая (со слов друга): перестал воспринимать оптический вход, подключили через тюльпаны. перестало работать управление с передней панели (полностью перестали работать кнопки, в том числе вкл\выкл) С пульта все работало. потом вообще стал в защиту уходить после включения.
Далее уже занимался сам - был обнаружен потекший ионистор, как понимаю - служил в качестве батарейки. Потом был найден полудохный стабилизатор IC103 на 12в, выдавал +6в. Их там 2 с общей землей +12 и -12в.
Стабилизатор заменил - стал включаться случайным образом: щелкает реле силового транса, пошли напряжения и через 2-3 с выключается с морганием светодиода. А может включиться - но звука нет. Кнопки на панели работают, если тыкать set up то на одном моменте стабильно уходит в защиту. Если добавлять громкость - тоже может уйти в защиту.
УМ на stk412-010 и stk413-010, пробовал выпаивать - ничего не изменилось.
На втором рисунке разъемы, по ним вопрос - на CN7 приходит -30в на 31 контакт, измерял между D.GND, т.е. 33 и 31 точки. там 17в. Понятно что мало, но на всякий случай - может какую-то другую землю использовать надо?)
Помогите с дальнейшими шагами)
Использую схему от 4530 - думаю это не принципиально?
Leha
monitor.net.ru
/

23-10-2014 14:08

Vassya писал:
на CN7 приходит -30в на 31 контакт, измерял между D.GND, т.е. 33 и 31 точки. там 17в.

Vassya писал:
может какую-то другую землю использовать надо?

думаешь там могут быть разные земли? Приборы я так понимаю есть, так кто мешает померять? Как включены конденсаторы и где могут быть расположены земли надеюсь не надо объяснять?
Vassya
Новичок

23-10-2014 15:27

Базовые знания середняка с радиотехнического факультета имеются, плюс штудирую схемотехнику, вспоминаю) Можно "материться", если вдруг что-то непонятное - буду переспрашивать, не боюсь показаться глупым. Если схему надо - выложу куда скажете. Из приборов только ц-шка (стандартные функции плюс измерение емкости и частоты). Осциллограф есть, но пока без щупов.
Касательно земли - по моей логике должна быть все-таки общая. Просто есть обозначения d.gnd и gnd - но замеры одинаковые.
Может с наводящими вопросами удастся победить)
paha-05
Участник

24-10-2014 09:16

Заднюю панель снимали? Если да то ее надо поставить обратно и закрутить ВСЕ винты чтобы соединить все земли,не знаю как в кенвудах но в ямахах,дэнонах и пр. без задней панели они не работають,а в некоторых случаях можно спалить повторно.
CYB
monitor.net.ru
/

24-10-2014 09:51

paha-05 писал:
Заднюю панель снимали? Если да то ее надо поставить обратно и закрутить ВСЕ винты чтобы соединить все земли,не знаю как в кенвудах но в ямахах,дэнонах и пр. без задней панели они не работають,а в некоторых случаях можно спалить повторно.
Это мне что, с отклонением от нормы попадаются? гы-гы Сколько делал, работали без задней панели, плату только полностью прикручивал, а заднюю панель никогда не ставил для проверки, винтов в ней дохрена обычно, ломает вкручивать и выкручивать снова. Нет
paha-05
Участник

24-10-2014 10:01

CYB писал:
Это мне что, с отклонением от нормы попадаются?

Видимо да. гы-гы Вот например случай с пионэром и далеко не последний http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=488482

Добавлено 24-10-2014 14:02

Да и я с тоже попадал с Ямахой пару раз улыбка
Vassya
Новичок

24-10-2014 14:00

Спасибо всем за ответы, я чуть раньше догадался) В наушниках были посторонние шумы и выключался случайным образом при шевелении платы. Закрутил все винты и радиатор УНЧ, контакт на массу появился и все завелось.улыбка

Резюмируя: сначала глючило управление с панели, пропал сигнал с оптики, начал работать один канал - вылетел стабилизатор на +12 в. Давал +6.
Уход в защиту был связан с плохим контактом на массу.

Все отремонтировано, товарищ будет счастлив гы-гы
Еще раз всем спасибо за участие)
CYB
monitor.net.ru
/

24-10-2014 14:33

paha-05 писал:
CYB писал:
Это мне что, с отклонением от нормы попадаются?

Видимо да. гы-гы Вот например случай с пионэром и далеко не последний http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=488482

Добавлено 24-10-2014 14:02

Да и я с тоже попадал с Ямахой пару раз улыбка
У меня на Деноне только одна шутка чья-то корявая попадалась - ПКН разобрали и собрали неправильно - замяли медные ползунки и в пазы их не вставили. Долго репу чесал чего аппарат хочет включится, а не хочет после теста отрубается. Весь питатель проверил, пока не догадался платку с ПКН отключить и пинцетом контакты коротнуть........ гы-гы
Список форумов» Аудиоаппаратура» Kenwood KRF-4550D Уходит в защиту
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • kenwood krf-4550d не работают кнопки на панели
  • ИЛЕТЬ 110. УНЧ уходит в защиту
  • Autofun AS-12 Сабвуфер-уходит в защиту БП
  • Усилитель Эстония 001 уходит в защиту
  • МЦ Sony MHC-RG440S Уходит в защиту

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы