| Автор | Сообщение |
Vassya Новичок Сообщения: 14
|
Господа, помогите пожалуйста с сабжем) Ремонтом занимаюсь в качестве хобби, поэтому могу задавать глупые вопросы)
Хронология следующая (со слов друга): перестал воспринимать оптический вход, подключили через тюльпаны. перестало работать управление с передней панели (полностью перестали работать кнопки, в том числе вкл\выкл) С пульта все работало. потом вообще стал в защиту уходить после включения.
Далее уже занимался сам - был обнаружен потекший ионистор, как понимаю - служил в качестве батарейки. Потом был найден полудохный стабилизатор IC103 на 12в, выдавал +6в. Их там 2 с общей землей +12 и -12в.
Стабилизатор заменил - стал включаться случайным образом: щелкает реле силового транса, пошли напряжения и через 2-3 с выключается с морганием светодиода. А может включиться - но звука нет. Кнопки на панели работают, если тыкать set up то на одном моменте стабильно уходит в защиту. Если добавлять громкость - тоже может уйти в защиту.
УМ на stk412-010 и stk413-010, пробовал выпаивать - ничего не изменилось.
На втором рисунке разъемы, по ним вопрос - на CN7 приходит -30в на 31 контакт, измерял между D.GND, т.е. 33 и 31 точки. там 17в. Понятно что мало, но на всякий случай - может какую-то другую землю использовать надо?)
Помогите с дальнейшими шагами)
Использую схему от 4530 - думаю это не принципиально? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11359
|
| Vassya писал: | | на CN7 приходит -30в на 31 контакт, измерял между D.GND, т.е. 33 и 31 точки. там 17в. |
| Vassya писал: | | может какую-то другую землю использовать надо? |
думаешь там могут быть разные земли? Приборы я так понимаю есть, так кто мешает померять? Как включены конденсаторы и где могут быть расположены земли надеюсь не надо объяснять? |
|
|
Базовые знания середняка с радиотехнического факультета имеются, плюс штудирую схемотехнику, вспоминаю) Можно "материться", если вдруг что-то непонятное - буду переспрашивать, не боюсь показаться глупым. Если схему надо - выложу куда скажете. Из приборов только ц-шка (стандартные функции плюс измерение емкости и частоты). Осциллограф есть, но пока без щупов.
Касательно земли - по моей логике должна быть все-таки общая. Просто есть обозначения d.gnd и gnd - но замеры одинаковые.
Может с наводящими вопросами удастся победить) |
|
paha-05 Участник Сообщения: 580
|
Заднюю панель снимали? Если да то ее надо поставить обратно и закрутить ВСЕ винты чтобы соединить все земли,не знаю как в кенвудах но в ямахах,дэнонах и пр. без задней панели они не работають,а в некоторых случаях можно спалить повторно. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
| paha-05 писал: | | Заднюю панель снимали? Если да то ее надо поставить обратно и закрутить ВСЕ винты чтобы соединить все земли,не знаю как в кенвудах но в ямахах,дэнонах и пр. без задней панели они не работають,а в некоторых случаях можно спалить повторно. | Это мне что, с отклонением от нормы попадаются? Сколько делал, работали без задней панели, плату только полностью прикручивал, а заднюю панель никогда не ставил для проверки, винтов в ней дохрена обычно, ломает вкручивать и выкручивать снова.  |
|
paha-05 Участник Сообщения: 580
|
|
|
Спасибо всем за ответы, я чуть раньше догадался) В наушниках были посторонние шумы и выключался случайным образом при шевелении платы. Закрутил все винты и радиатор УНЧ, контакт на массу появился и все завелось.
Резюмируя: сначала глючило управление с панели, пропал сигнал с оптики, начал работать один канал - вылетел стабилизатор на +12 в. Давал +6.
Уход в защиту был связан с плохим контактом на массу.
Все отремонтировано, товарищ будет счастлив
Еще раз всем спасибо за участие) |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
| paha-05 писал: | | CYB писал: | | Это мне что, с отклонением от нормы попадаются? |
Видимо да. Вот например случай с пионэром и далеко не последний http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=488482
Добавлено 24-10-2014 14:02
Да и я с тоже попадал с Ямахой пару раз  | У меня на Деноне только одна шутка чья-то корявая попадалась - ПКН разобрали и собрали неправильно - замяли медные ползунки и в пазы их не вставили. Долго репу чесал чего аппарат хочет включится, а не хочет после теста отрубается. Весь питатель проверил, пока не догадался платку с ПКН отключить и пинцетом контакты коротнуть........  |
|
|