| Автор | Сообщение |
limon1 Новичок Сообщения: 6
|
Перепутали полярность вылетела lb1930m, d1 1N5393G-M6
и R155 выгорел, после замены не включается. По питанию вроде все ок. Как проверить живой ли проц, на кварце на одной ноге +5v на другой 0.
Помогите советом, зараннее благодарен |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
Ну дохлый процессор или нет, решать тебе, но у работающего процессора, при наличии питания, нормального ресета и, естественно, живом кварце, на выводах генератора должно быть около половины напряжения питания, т. е. 2,5В... |
|
|
Что значит "нормальный ресет"??? |
|
|
| limon1 писал: | | Что значит "нормальный ресет"??? |
Это значит правильный... Т. е., если проц сбрасывается нулем, то в рабочем режиме на нем должна быть единица, и наоборот... Короче, ресет не должен душить проц... |
|
gavrykgsm Гость 82.209.*.*
|
Меняй проц(скорее всего).У меня за неделю-ТРИ таких трупа,во всех клиенты перепутали полярность(наверное слепые или читать не умеют,а может и то и другое ). |
|
|
На ресет приходит +5В, а на выходе 0 |
|
|
| limon1 писал: | | На ресет приходит +5В, а на выходе 0 |
Ну нет у меня схемы под рукой, чтобы как-то отреагировать на это заявление...  |
|
|
|
|
| limon1 писал: | | Здесь в схемах есть... |
Уговорил, глянул... Теперь расшифруй фразу
| limon1 писал: | | На ресет приходит +5В, а на выходе 0 |
Я правильно понял, что на 2-м выводе IC11 +5В, а на ее первом выводе ноль, и что на 60-м выводе процессора тоже ноль?
Если так, то как раз у тебя проц душится ресетом. В рабочем состоянии там должно быть +5В. Вот и ищи почему. Либо убит проц, либо микросхема ресета, либо еще какие-то сопутствующие элементы...  |
|
|
Ты правильно понял. На 60-й вывод дал +5В, а на кварце по-прежнему
на одной ноге +5В, а на другой 0В.... |
|
|
Да почти наверняка у тебя проц убит... |
|
|