| Автор | Сообщение |
ALEXSAI Предупреждений: 1 Сообщения: 16
|
Пришла магнитолка в ремонт, у неё была сгоревшая дорожка по минусу, но минус отгорел тот который идёт на питание выходника и половина на питание минусом части платы. После востоновления дорожки управление почти не работает тоесть включения звука нет так как прежде чем запустить звук там надо выбрать режим колонок. Обрываю обратно дорогу выбор появляется и магнитола работает но естественно без звука, выходник цел я проверял подачей на него сигнала с генератора тоесть видимо проблема закралась именно в том месте где идёт остальное питание минуса по плате. У меня просьба если у кого есть схема на такую магнитолку помогите или кто знает где можно её скачать, просто я чесно говоря заблудился в поисках неисправности. Да все стабилизаторы проверял - целы, единственное что начинает грется это два чип транзистора, но на что они идут отследить не смог т.к. дорожки под микросхемами идут. За ранее спасибо всем кто откликнится и поможет со схемой. |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
ALEXSAI, схема есть в файло-обменике! |
|
Монстрик Новичок Сообщения: 14
|
Скорее всего при подключенной массе уронили "питалово" на корпус, думаю 99% проц сдох, ну или частично сдох. Очень часто так бывает. |
|
|
Спасибо за подсказку со схемой, нашол просто не то искал)) Завтра попробую поковырять и на счёт проца тоже подумаю. В понедельник прийду на работу отпишусь о результатах. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
Монстрик, неправ магнитола стоит в машине где есть отключение масы, и она подключена прямо на аккумулятор.Вот в таких случаях происходит обгорание корпусной дорожки.
ALEXSAI, в таких случаях бывает не только одна дорожка перегорает но и ещё смотри внимательно. |
|
|
Серж66, я все дорожки с беникулярами просмотрел обрывов больше не нашол. |
|
lexhukcha11 Участник Сообщения: 366
|
| ALEXSAI писал: | | Серж66, я все дорожки с беникулярами просмотрел обрывов больше не нашол. |
Полезный совет.
Если тестера нет,чтобы дорожку прозвонить по человечьи от начала до конца,можно плату сфотать с двух сторон.Только сфотать надо какчественно.А потом изучай фото хоть сколько.Можно и другим отправить,пусть тоже поглазеют.  |
|
|
Слава богу со схемой разобрался что транзисторы Q22 и Q23 это питание +5V по плате, они были в перегрузе, и вместо 5-ти вольт было 1.7, что соответственно не давало процу IC600 нормально работать. Перегружал их тюнер, отрезал 13-ю ногу (питание+5) начала работать, вот теперь дальше мучаюсь, но что самое интересное сам тюнер работает и принимает станции нормально, но с СД звука нет хотя всё опеределяет и с самой платы СД на центральную плату сигнал с подключенного генератора идёт! Буду дальше разбератся. Кстати в схеме я не нашол схему самого тюнера, может кто подскажет где сдёрнуть можно, чтоб посмотреть куда идёт 13-я нога и за что отвечает. Как разберусь с СД отпишусь. |
|
|
Вчера полазел нашол что тюнер просаживал из-за того что сдохла в нём память L04. Память сдёрнул (ножку питания) просадка исчезла. С СД по моему проблема в процесоре IC4, на ножках 27,29,30 напряжения нет вообще, с левого канала сигнала нет, а с правого сигнал есть, но искажонный. Но вот выявилась ещё одна проблема: даже с отключенным сидюком в режиме тюнера работает 20-30 мин и отключается полностью и пока питание не выключиш, не запускается. С флешки тоже считывание идёт нормально,но так как обработка мр3 происходит в СД звук соответственно такой-же как и с диска. Может у кого есть какие мысли где ещё глянуть хотя бы с проблемой отключения. |
|
derkach Участник Сообщения: 560
|
C отключением все просто. Нужно поменять память ( или блок тюнера целиком с любого аппарата, перечисленного в мануале). В исправном аппарате перед надписью standby на дисплее пишется code off ( если другая надпись , то аппарат находится в каком-то деморежиме и работает 20-30 минут ). Ему нужна рабочая прошивка. В режиме тюнера звук нормальный ? Если нет, то вышел из строя комутатор ( tda7415c). Очень часто выходит из строя. |
|
|
derkach спасибо за совет! В режиме тюнера звук нормальный, а до памяти я пока не добрался просто нет пока возможности за деталями съездить, но на счёт code-off посматрю обязательно зы: раньше отписать не смог небыло доступа к инету. О результатах отпишусь. |
|