| Автор | Сообщение |
fenomen Новичок Сообщения: 6
|
А\м kenwood kdc - w 5641u Звон в колонках когда заводиш машину! Стояла микросхема kkz12 я поставил в место неё tda7384 только поднял 1 ногу в воздух потому что по схеме магнитолы на неё приходит 5 v а на микросхеме 1 нога это корпус! Всё работает классно но когда заводиш машину звон в колонках от двигателя Я грешил на усилок но ставил другую магнитолу всё отлично!! Я не знаю что делать подскажите пожалуйста мужики может кто сталкивался с таким!!! |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
| fenomen писал: | | Я не знаю что делать | Для начала - посадить 1-ю ногу микросхемы на землю (согласно типовой схеме включения). |
|
|
Так это я сделал сразу!!! |
|
nait 84 Новичок Сообщения: 9
|
Колонки подключены непосредственно к магнитоле или через дополнительный усилитель? |
|
GruVital Участник Сообщения: 535
|
Как подключена а/м(питание, общий(масса)) ? |
|
|
Я тоже недавно сталкнулся с такой проблемой--а\м Kenwood KDC-W6534U (точно непомню) усилок JBL 4 канала 2 колонки + мостом саб,фон появлялся при вкючении двигателя (машина Lada 12) ,фон представлял из себя непонятные меняющиеся по частоте сигналы что было зделано:
соединение а\м напрямую к АКБ-непомогло;
подкидывал другой kenwood--сначало было все в норме а потом появились снова шумы,что натолкнуло на мысль ,что косяк в машине.Чисто случайно обнаружил ,что фон пропадает если пошевелить межблочный кабель--оказалось что он проходил слижком близко к "мозгам машины".После другого расположения межблока фон исчез  |
|
|
Магнитола подключена к общей массе! И Усилок подключен к общей массе!! Передние к магнитоле а задние через доп усилок в задних шум есть а в передних нет!!! |
|
|
Вероятные причины появления фона:
-повреждение массы тюльпанов с выхода магнитолы--прозвонить на корпус
магнитолы непосредственно минус разьема тюльпана;
-'закис" межблочный кабель в машине--подкинуть для проверки другой;
-неисправность самого усилителя--непропаи на плате в входных цепях, бывает часто прохой контакт в самом RCA разьеме;
-неисправность генератора тачанки
Вот в кратце все ,что хотел сказать; я эту беду решил изменением прохождения межблочника (здесь недавно про это писали на форуме).Чудес не бывает.Удачи!!! |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
| nait 84 писал: | Вероятные причины появления фона:
-неисправность генератора тачанки
|
навряд ли, судя из этого
| fenomen писал: | | Магнитола подключена к общей массе! И Усилок подключен к общей массе!! Передние к магнитоле а задние через доп усилок в задних шум есть а в передних нет!!! | Автору: Проверь разводку земли и питания УНЧ отдельного, сигнальные кабеля. Ну и выше уже тебе давали советы. |
|
|
Спасибо сейчас буду пробывать!! |
|
Baremor Участник Сообщения: 56
|
fenomen, а какого характера "Звон"?? я сижу и представляю: поворачиваешь ключ зажигания, а из динамиков колокол звонит, опиши подробнее характеер шума: низко частотный либо ВЧ, с потрескиванием или без,
P.S. когда я завожу машину я отключаю такие вещи как головное ус-во и усилок,  |
|
vitaliykip78 Гость 178.92.*.*
|
купил tda7560a- брак, поставил tda7388 c учетом смещения ног и 1 ногу на корпус, работает нормально |
|