| Автор | Сообщение |
yarikDVDs Предупреждений: 1 Сообщения: 370
|
Автомагнитола KENWOOD KDC-M4524G не включается. Перед тем как принести мне клиент носил к мастеру ломастеру. Первоначальный дефект был, не отдаёт диск. После ломастера магнитола попала ко мне уже без шлейфа с платы МР3 и не включается. Все диоды и транзисторы, стабилитроны целые. На IC3 BA4911 выводы 10, 11 не поступают импульсы с проца, соответственно нет никаких напряжений кроме с вывода 8 5вольт. На 46 ноге проца постоянно стоит напруга в 5 вольт. На транзисторе Q4 2SA1036K ( это ключ SW) на базе 4,5В , на эммитере 5В, на коллекторе 0В. Транзистор цел. Пробовал внаглую подавал напругу в 5В на коллектор, BA4911 все равно не запускалась, правда все цепи, работающие от ключа SW заводились, в том числе и SERVO B+ AVR ( Q21). Снимаю панель красный светодиод начинает мигать , как и положено. Нажимая кнопку RESET, блок питания ( у меня импульсный от компа) начинает по- другому верещать, т.е. на RESET реагирует. Кварц целый, трещин нет. ВА4911 менял, всё - равно труп. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2242
|
| yarikDVDs писал: | | На 46 ноге проца постоянно стоит напруга в 5 вольт. На транзисторе Q4 2SA1036K ( это ключ SW) на базе 4,5В , на эммитере 5В, на коллекторе 0В. Транзистор цел.Пробовал внаглую подавал напругу в 5В на коллектор, BA4911 все равно не запускалась, правда все цепи, работающие от ключа SW заводились, в том числе и SERVO B+ AVR ( Q21). |
Зачем экспериментировать с цепью SW,если на базе высокий потенциал постоянно висит? Контроллер в рабочий режим не запускается .А какое напряжение на 34-ом пине контроллера (ACC DET)? |
|
Dimon-orel Предупреждений: 1 Сообщения: 245
|
ACC DET и еще bu det должно быть 0 |
|
|
На 34 пине ноль. Я вот думаю , некоторые соньки без привода и платы МР3 не включаются. Может у меня та же канитель? Аппарат ведь после ломастера пришел без шлейфа, соединяющего плату МР3 и мать. А шлейф я не стал пока вешать. |
|
|
| yarikDVDs писал: | | Я вот думаю , некоторые соньки без привода и платы МР3 не включаются. |
Мне бы название модели хоть одной "соньки",где без транспорта CD и "платы MP3" он бы не включался (не включался,в контексте обсуждаемого Kenwood).Не подумайте что "цепляюсь" но ни одной автомагнитоллы Sony не встречал,чтоб без платы CD не включался.Инетереса ради спрашиваю . |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
А у меня в SM почему то ACC DET на 53 pin IC 1 UPD703030GC011 и ессно инверсный, а 52 pin - BU det ! |
|
|
Paganel, я схему на аналогичный сабж смотрел и 34-ой пин указал машинально (в оригинале может отличатся),ключевое же слово в масаге было ACC DET  |
|
Dimon-orel Предупреждений: 1 Сообщения: 245
|
Я тоже не встречал магнитолл чтоб без привода не включалась |
|
|
Не встречали? А вот попробуйте соньку СДХ- М600R. Узнаете потом. А с этим аппаратом я разобрался. Поднял мануал и выяснилось, что мастер - ломастер подменил плату (мать ). Поставил я так понимаю с модели где-то KRC- 2093-95. Панелька аппарата родная с KDC-M4524G. Отдал я аппарат хозяину и тот пошёл бить морду наглецу, заодно и заберёт родные кишки магнитолы. Тема закрыта. |
|
|