| Автор | Сообщение |
proll Предупреждений: 1 Сообщения: 389
|
kenwood KDC-7040R не крутит сд диск. Принимает диск нормально , слышно как дергается лазер, проходит секунд 15 после чего диск делает пару оборотов и выходит обратно. В момент загрузки диска на дисплее появляется ( CD in и трек 01), ошибок не выдает . просмотрел форум..... ,----- вроде как головке конец . Если так то какие варианты замены существуют. |
|
Diman-spec Участник Сообщения: 503
|
| proll писал: | | вроде как головке конец |
Это точно, попробуй добавить ток лазера АККУРАТНО!!! (продлишь ненадолго жизнь аппарата) |
|
PAOLO Гость 82.207.*.*
|
Сначала попробуй продуть,промыть,а потом уже крутить.Во,блин,прям в рифму получилось. |
|
|
где крутить то.На самой головке ничего не видно. На плате магнитолы есть какие-то подстроечники, может они? |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
proll, отдай аппарат в ремонт, пока не убил окончательно... Если диагностика осуществляется на слух,
| proll писал: | | слышно как дергается лазер |
а методы ремонта только такие,
| proll писал: | | На плате магнитолы есть какие-то подстроечники, может они? |
то лучше тебе в него не лезть... |
|
|
так все таки где крутить.Подскажите , мастерских по ремонту сд приводов у нас нет. А если добью , то не жалко. Хотя думаю при грамотном советчике должно получиться нормально. |
|
|
| proll писал: | | Хотя думаю при грамотном советчике должно получиться нормально. |
Чтобы было нормально, нужен еще грамотный исполнитель и наличие запчастей...
Ну дело хозяйское...
1. Чистка лазера. Как это правильно сделать расписано в энциклопедии. Поищи.
2. Наиболее вероятная причина - сдохший лазер. И начинать надо с его замены. У тебя есть возможность достать заведомо исправный? А иначе можно трахаться долго и бесполезно...
3. Возле подстроечников на плате есть какие-то надписи? Если есть что-то типа FG, FB, TG, TB и т.п., можешь конечно покрутить, но при дохлом лазере это поможет, как мертвому припарки, да и не забудь их потом вернуть в первоначальное положение...
Дерзай...  |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1327
|
Уср...я можно.
Помимо лазера есть еще и сервомеханизм при неисправности которого хоть золотой лазер прицепи нифига не будет это дело определяется или осцилографом или те кто этим занимаются знают где посмотреть и чего омметром.
Почисти лазер а уж потом все остальные эксперементы но только без добавления тока лазера. В архивах очень много инфы по ремонту CD и DVD ремонт начни с чтения. У меня на это ушло больше месяца.
Удачи. |
|
|
| Гоблин писал: | | Уср...я можно. |
Можно...
| Гоблин писал: | | Помимо лазера есть еще и сервомеханизм при неисправности которого хоть золотой лазер прицепи нифига не будет |
Каково соотношение в процентах неисправностей, вызванных дефектом лазера и дефектом сервомеханизма?
| Гоблин писал: | | это дело определяется или осцилографом или те кто этим занимаются знают где посмотреть и чего омметром. |
Согласен. Но как я понял, у владельца есть только два измерительных инструмента - глаза и уши, именно поэтому я и рекомендовал ему отдать аппарат туда, где есть еще и другие инструменты...
| Гоблин писал: | | но только без добавления тока лазера |
Похоже, что такая регулировка там отсутствует...
| Гоблин писал: | | В архивах очень много инфы по ремонту CD и DVD ремонт начни с чтения |
И это правильно...
И вам того же...  |
|
|