Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Магн. Kenwood KDC-7040R не крутит диск

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
proll
Предупреждений: 1

06-06-2006 20:54

kenwood KDC-7040R не крутит сд диск. Принимает диск нормально , слышно как дергается лазер, проходит секунд 15 после чего диск делает пару оборотов и выходит обратно. В момент загрузки диска на дисплее появляется ( CD in и трек 01), ошибок не выдает . просмотрел форум..... ,----- вроде как головке конец . Если так то какие варианты замены существуют.
Diman-spec
Участник

06-06-2006 21:32

proll писал:
вроде как головке конец

Это точно, попробуй добавить ток лазера АККУРАТНО!!! (продлишь ненадолго жизнь аппарата)
PAOLO
Гость 82.207.*.*

06-06-2006 21:54

Сначала попробуй продуть,промыть,а потом уже крутить.Во,блин,прям в рифму получилось.
proll

06-06-2006 23:51

где крутить то.На самой головке ничего не видно. На плате магнитолы есть какие-то подстроечники, может они?
KleoM
Участник

07-06-2006 00:00

proll, отдай аппарат в ремонт, пока не убил окончательно... Если диагностика осуществляется на слух,
proll писал:
слышно как дергается лазер

а методы ремонта только такие,
proll писал:
На плате магнитолы есть какие-то подстроечники, может они?

то лучше тебе в него не лезть...
proll

07-06-2006 00:17

так все таки где крутить.Подскажите , мастерских по ремонту сд приводов у нас нет. А если добью , то не жалко. Хотя думаю при грамотном советчике должно получиться нормально.
KleoM
Участник

07-06-2006 08:38

proll писал:
Хотя думаю при грамотном советчике должно получиться нормально.

Чтобы было нормально, нужен еще грамотный исполнитель и наличие запчастей... голливудская улыбка
Ну дело хозяйское... улыбка
1. Чистка лазера. Как это правильно сделать расписано в энциклопедии. Поищи.
2. Наиболее вероятная причина - сдохший лазер. И начинать надо с его замены. У тебя есть возможность достать заведомо исправный? улыбка А иначе можно трахаться долго и бесполезно...
3. Возле подстроечников на плате есть какие-то надписи? Если есть что-то типа FG, FB, TG, TB и т.п., можешь конечно покрутить, но при дохлом лазере это поможет, как мертвому припарки, да и не забудь их потом вернуть в первоначальное положение...

Дерзай... улыбка
Гоблин
Участник

07-06-2006 09:42

Уср...я можно.
Помимо лазера есть еще и сервомеханизм при неисправности которого хоть золотой лазер прицепи нифига не будет это дело определяется или осцилографом или те кто этим занимаются знают где посмотреть и чего омметром.
Почисти лазер а уж потом все остальные эксперементы но только без добавления тока лазера. В архивах очень много инфы по ремонту CD и DVD ремонт начни с чтения. У меня на это ушло больше месяца.
Удачи.
KleoM
Участник

07-06-2006 11:57

Гоблин писал:
Уср...я можно.

Можно... голливудская улыбка
Гоблин писал:
Помимо лазера есть еще и сервомеханизм при неисправности которого хоть золотой лазер прицепи нифига не будет

Каково соотношение в процентах неисправностей, вызванных дефектом лазера и дефектом сервомеханизма?
Гоблин писал:
это дело определяется или осцилографом или те кто этим занимаются знают где посмотреть и чего омметром.

Согласен. Но как я понял, у владельца есть только два измерительных инструмента - глаза и уши, именно поэтому я и рекомендовал ему отдать аппарат туда, где есть еще и другие инструменты... улыбка
Гоблин писал:
но только без добавления тока лазера

Похоже, что такая регулировка там отсутствует...
Гоблин писал:
В архивах очень много инфы по ремонту CD и DVD ремонт начни с чтения

И это правильно...
Гоблин писал:
Удачи.

И вам того же... улыбка
Список форумов» Аудиоаппаратура» Магн. Kenwood KDC-7040R не крутит диск
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • KENWOOD KDC-W6027 не крутит диск
  • Автомагнитолла KENWOOD KDC-W4534 не крутит диск
  • а/магн KENWOOD kdc- w434 не реагирует только загруж и выбрCD
  • AVH-830 не крутит диск.
  • LG LX-M340 диск не крутит.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы