| Автор | Сообщение |
Sobchenko.Vlad Участник Сообщения: 120
|
Привет всем!
Есть данный агрегат, пришел с неисправностью - в дежурке работает, при попытке включить источник (ДВД, Тюнер, AUX) - работает 2-3 сек. Потом гаснет полностью, заново включить режим дежурки удается только после полного отключения питания. Горелостей и подозрительных элементов нету. Привод диск загружает, читает музыкалки, на видеодиски матерится (в режиме DVD-AV Out) в режиме тюнера если быстро нажать поиск, то не вырубается, а постоянно сканирует, но ничего не находит. Схемы нету . Мож кто скинет схему? Сильно много ключей. УНЧ выходной выпаивал - все равно вырубает. Предварилку и ДСП проц также выпаивал - ничего, вырубает. Такое впечатление, что только начинает обрабатываться звуковой канал - в этот момент и вырубает. На линейных и силовых выходах ничего, даже шума и щелчков нету. Видеовыход работает. Сильно греется PALNTSC преобразователь ADV7170KSU. Также выпаивал - все равно вырубает. Куда дальше копать - не знаю. Мож че посоветуете? А то проверять все ключи как-то неохота, сильно их уж много, а какой за что отвечает без схемы сложновато разобратся... |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
Мануал [url=http://monitor.net.ru/forum/kenwood-ddx7015-7025-7035-7045-7065-download-7642.html]в обменнике... |
|
|
KleoM, большое спасибо! Теперь я думаю что нибудь найду... О результатах сообщу. |
|
|
Уже три дня ищу - ничего не могу сделать! Проверил все цепи питания - все напряжения в норме. В аппарате два проца - один отвечает за ДВД, навигацию и управление а другой за тюнер. Связаны они по шине SPI. При попытке разъединить - пишет проверьте интерфейсный кабель. На проводе, который управляет включением стабилизаторов питания (идет с проца) напряжение "вкл" держиться секунд 5-7 после того как аппарат вырубиться. Выйти из ступора помогает также ресет. Но зато на проводе, который как-бы называется по схеме SYS-ON типа еще один вывод проца, который идет вместе с шиной SPI на другую плату и другой проц, напряжение "вкл" пропадает синхронно с ступором аппарата. При попытке разьединить другой проц по энтому проводу - та же картинка "проверьте интерфейсный кабель".... .А все симптомы очень похожи на банальное КЗ.... Подскажите, где искать?  |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
| Sobchenko.Vlad писал: | Подскажите, где искать?  |
Глядя на схему этого дивайса, понятно только одно - давать умные советы, не имея этого самого дивайса по рукой, бесполезно... А попадались они здесь присутствующим, как мне кажется, нечасто... |
|
|
После кропотливой проверки всех цепей питания нашел оборванный дроссель (по схеме L300 Electric Unit X34-316). В итоге аппарат уже включается, но ДВД напрочь отказывается работать. Хотя раньше, когда вырубался, диски хавал. Микросхема ДВД МПЕГ4 декодера греется. И также перестал работать механизм открытия-закрытия панели. Хотя концевики точно работают, и проц получает от них информацию, и микросхема драйвера двигателя тоже живая, в некотором режиме при удерживании кнопки (вообще левой) двигатель крутит триггерно то в одну то в другую сторону. Выгрузка диска отсутствует. Тюнер работает идеально. Нашел немного завышенное напряжение питания 7.5 В, уровнем 7.83 В. Все остальные в норме. Также сильно завышенная яркость дисплея, при входе в тестовый режим - нормируется, и потом яркость приходит в норму, до очередного обесточивания или ресета. Кто-то может что нибудь подсказать? |
|
|