| Автор | Сообщение |
povlavas Предупреждений: 1 Сообщения: 19
|
Включается но не работает,вскрыл проверил транзисторы выходного каскада они не пробиты,но похоже микросхема ТА 7317Р на которой как я понял выполнена защита усилителя блокирует работу усилителя. Помогите советом или схемой на этот аппарат. |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
povlavas, правильно понял про защиту. А теперь смотри постоян. составляющую на входе м.с и остальные режимы.Фрагмент аналогичной схемы. А на будующее схемы спрашивай в соответствующем разделе. |
|
k3mv Участник Сообщения: 442
|
Был такой дефект в сабфуфере KEF. Если не ошибаюсь, он стеклянный и всё бешено греется. Возвращался раз пять. TA7317 не причём. Куча жареных электролитов, и все 4558, дохли по одной. Клиент больше не приходил, и о дальнейшей судьбе не знаю. Редкая дрянь, хоть с виду нарядный. |
|
|
Я понял в чем дело,нужна полная схема ,защита работает правильно,дайте пожайлуста схему. |
|
|
| povlavas писал: | | Я понял в чем дело,нужна полная схема ,защита работает правильно,дайте пожайлуста схему. | это можно расценить как игнорирование моего сообщения выше ? |
|
|
maxsimus я искал схему в других разделах но не нашел,состояние в сабвуфере транзистор 2SC 5200-открыт,2SA1943 -закрыт,,поэтому нужна первая половина схемы 123.JPG без схемы не смогу сделать. |
|
|
| povlavas писал: | | maxsimus я искал схему в других разделах но не нашел,состояние в сабвуфере транзистор 2SC 5200-открыт,2SA1943 -закрыт,,поэтому нужна первая половина схемы 123.JPG без схемы не смогу сделать. | http://monitor.net.ru/forum/kef-psw-2000-download-20105.html плохо искал! Для решения твоей проблемы ее достаточно . |
|
|
maksimus,спасибо ,причина в маленьком резисторе, теперь все по нулям как и должно быть. |
|
dimmus Гость 80.68.*.*
|
Приходилось тоже ремонтировать такой аппарат И тоже была проблема в схеме защиты. При включении реле начинало быстро переключаться из одного состояния в другое. Сначала грешил на микросхему TA7317. Но потом посмотрел осциллографом сигналы, и выяснил, что микросхема целая, а вот в цепи питания реле вместо постоянного тока, идет одно-полу-периодный выпрямленный, но не сглаженный конденсатором С52 (хотя последний естественно в плате присутствовал). Короче, кондер этот был дохлый. Замени, и все заработало.  |
|
кийон Участник Сообщения: 32
|
Позвольте и мне добавить. Срабатывает защита при увеличении громкости. Усох С50 по выводу 2 ТА-шки. Поэтому на переменную составляющую реагировал. Попал ко мне после интернет-чинильщика, который видимо ориентируясь на эту тему, с завидным упорством ковырял С52. |
|