Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

kason KS-388VCD-светится только подсветка дисплея

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
сергей85
Гость 91.145.*.*

16-10-2008 23:06

Что за чудо техники? Кто с ним встречался? У моего аппарата горит только подсветка дисплея и все. Вскрыл и посмотрел на блок питания. Одна его часть сделана на отдельном блоке, где стоят две кренки: на 5 и на 8 вольт. Релюха, которая управляется транзистором, она подает питание на кренки. Транзистором я еще не разобрался что управляет, но он не полностью открыт. На его базу из главной плати подаеться напряжение 2,2 вольта. Я предпологаю, что это мало. Питание реле 16 вольт, а на реле падает напряжение в 3 вольта. Пробовал пинцетом замкнуть коллектор-эмитер этого транзистора как враз на дисплее появляеться какое-то движение. С пульта хотел вывести аппарат из дежурки, на что он никак не реагирует, на базу(через цепочку резистор диод) попрежнему подается напряжение 2.2 вольта. Помогите найти какую-то схему на него. Так как посмотрел на вторую половину блока питания и офигел. В нем обгорелый резистор который включен последовательно со стабилитроном, но тот целый. По нагрузке КЗ отсутствует. Резистор показывает 1Ком. а вот вопрос:"Сколько он должен быть на самом деле?" Прошу помощи
pavel-pervomaysk
Your editor

17-10-2008 07:53

Это чудо обсаженых китайских малолеток , однозначно ! Кренка на радиаторе торчит назад и желтое реле , которым управляет переключатель режимов TAPE/VCD/TUNER , на базу транзистора достаточно подать 0,7в и он уже открывается гы-гы , если межбу БЭ 2,2в то транзистор в мусор . Что касается падения напруги с 16 до 3 вольт , смотри резистор 2 вата его номинал 2 - 3 ома в зависимости какой китайчата втулят .
Мосты еще надо проверять , постоянку на кондерах , ВА5417 дохнут в них пачками , 2SD882 который ваще без радиатора часто там стоит +9,1в стаб .
Индикация должна появлятся в том случае когда работает CD часть , на нее приходит +5 / +8 вольт , а на экран накал и - 27 ..... - 31 в .
сергей85
Гость 91.192.*.*

17-10-2008 12:05

Да нет же,на БЄ только 0.6, а вот 2.2 вольта подается на цепочку: резистор диод БЄ. Вот как. Теперь объясню по-поводу падения напряжения. Значит на одной ноге реле у меня есть 16 вольт, на второй тоже. Когда открить транзистор(подключить фишку), то напряжение на одной ноге релюхи будет 16 вольт, а на другой упадет на три вольта, тоесть станет равным 13 вольт. А нужно что бы упало напряжение почти до нуля. Тогда всё напряжение будет спадать на реле и реле сработает. Как задумана эта схема? Кренки работают только когда нужно включить диск, или же они работают при любом режиме? Я к тому, что управляет ключем?
Petro
Участник

17-10-2008 15:58

Меняй тразисторный ключ.
сергей85
Гость 91.192.*.*

21-10-2008 10:36

Привет всем. Я сделал аппарт. Все таки я подумал и решил найти источник двух вольт. Тех, которые подаются на базу-еммитер через цепочку резистор-диод. Случайно попал на транзистор возле которого стоял стабилитрон на 9,1 вольт. На стабилитроне было только 3-х вольт. Он стоял в цепи базы мощного транзистора, на который на коллектор приходило 16 вольт. Проверил транзистор и обнаружил обрыв коллектора. Заменил транзистор на наш отечественный КТ817Г, как сразу аппарат заработал. Спасибо за участие.
Список форумов» Аудиоаппаратура» kason KS-388VCD-светится только подсветка дисплея
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • LG TCH M1000 подсветка дисплея
  • JVC KW-AVX800 подсветка дисплея
  • KENWOOD KDC-305R подсветка дисплея
  • Ремонт дисплея в муз.инструменте Ensoniq TS10 (и не только)
  • Addzest ADX5355 не включается. Горит только подсветка.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы