| Автор | Сообщение |
DDR52 Предупреждений: 1 Сообщения: 90
|
Карат CK-5399. Управление - SAMWOW - C099A
5N40 0J05
Память - 24WC04
Видео - LA76810A
Кадры - LA7841
Звук - LA4270
Стабил. напряжения - KA7631-TS.
На телевизоре стоял цветок с водой, отсюда отгнили две кнопки управления и несколько дорожек связанные с кнопками управления. На данный момент имеется растр сжатый сверху и снизу по 15 см. Картинки нет, а присутствуют тонкие строки. Напряжение на катодах - 208 вольт. Сигналов RGB нет. Питание кадровой - 19 вольт и 27вольт . Пила с видео процессора идет. Срочно нужна схема. Может кто знает где взять прошивку на данную модель, то прошу помочь. заранее благодарю всех откликнувшихся. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
Спасибо КРАБ. Воспользуюсь твоей подсказкой, а потом отпишусь. |
|
|
DDR52,
нашел вот точное шасси | Сергеевич в Архиве по ТВ писал: | | шасси SW-91ST |
|
|
|
Краб, спасибо тебе огромное, но выручай. Я забыл написать номер шасси, да только найти по нему схему не могу. Подкинул видеопроцессор - все тоже самое. В процессоре управления (затерто слегка) все-таки думю, что последняя буква N? а не W, и, возможно, английское D я принял за ноль. Все-таки грешу на прошивку. Ведь все равно размер по вертикали заужен (кадровую и ее обвязку менял), а это говорит о том, что мне необходимо войти в сервис. Но на данную модель данных никаких. Как выйти из данной ситуации, ума не приложу. Краб, у тебя опыта побольше, выручай. Заранее тебе благодарен, а так же всем кто откликнется. |
|
|
| DDR52 писал: | | Ведь все равно размер по вертикали заужен | - для начала питания 76810, при проблемах по 5Вольтам - аналогично и будет:
| DDR52 писал: | | размер по вертикали заужен |
Ставь чистую, ИМХО, "пройдет номер". Прошивки поищи, у меня родной под этот проц - нет! С ними именно - не работал.| DDR52 писал: | | Картинки нет, а присутствуют тонкие строки. | - не понял - растр с ЛОХ?
Снимай сигнал с AV-выхода на внешний ТВ для начала. Потом с его прохождением в в/п будем разбираться.
При нажатии клавиш "локалки" на выходах RGB - и врезка сигналы на 76810 поступают?
"Примерь" это: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58949&start=64 (мой пост 20.03.2008 01:50) - с вариантами: наличие КГИ и СИОХ на проце - ИМХО отследить - элементарно и без схемы.
Потом продолжим.
Добавлено 23.04.2008 15:32
ЗЫ: SSC на 28 pin LA76810A посмотри еще! |
|
|
Да, на уменьшенном растре, ЛОХи. Питания процессора 76810А в норме. Трехуровневый импульс присутствует. Я забыл написать, что растр появился когда я добавил ускоряющее. Сечас воспользуюсь твоим советом, а потом отпишусь. |
|
|
Еще раз проверил всю обвязку кадровой. LA7841 отличается от LA7840. У последней 4-я нога через эл\кондюк на корпус идет, а у LA7841 4-я нога через резисторы завязана. Надоело по дорожкам тыкаться. Просмотрел сигнал на выходе скарта видео. На осциллографе просматривыается дорожка с шумами - значит цепь хоть как-то живая. Все упирается в процессор управления. Я так с одним филипсом возился, все перерыл, а когда попался такой же, и удалось подставить процессор управления, то телек заработал как положенно. Я ведь писал, что телек был залит водой от цветов, которые на нем стояли, а отказал он во время работы в рабочем режиме. Ведь отгнили две кнопки по звуку, и четыре ножки процессора управления пропаивал и зачищал. Пробовал подставлять памяти - тоже самое: растр по вертикали заужен, снизу как поджат, так как можно роазличить белую полосу внизу растра, а внутри растра ЛОХи и сам растр слегка мнеяется, т.е то светлеет, то темнеет. Но на процессор управления импульсы синхронизации как по строкам, так и по кадрам приходят, трехуровневый импульс так же в норме. Кнопок управления не слушается. Сигналов OSD нет. Процессор управления быстро вряд ли удастся найти. Неужели нельзя достать схему? |
|
|
DDR52, Тогда давай поговорим про ШИНЫ (смотри обмен по SCL и SDA, сколько их - одна или две пары (легко найти по дорожкам к 76810)), Кварц (генерация) + "керамику - глину" (если есть с него на землю), "локалку", ФП, выводы проца на массу "прозвони". Управление ON/OFF работает? |
|
|
DDR52, посмотри внимательно - вчера вечером делал подобный | DDR52 писал: | | На телевизоре стоял цветок с водой, отсюда отгнили две кнопки управления и несколько дорожек | - только животина домашняя типа кошака приложилась, ИМХО, а может и вода. Следы коррозии на выводах проца, и рядом на обвеске. Не переходил в РР из ДР - достаточно было поднять ЭРЭ и проц, промыть все (следы ржавчины и "солей" ацетоном) - и все ОК! Ты проц "поднимал"?  |
|
|
Всем спасибо за советы. Я выпаивал процессор управления, прочистил ножки надфилем, поставил обратно. Все тоже самое. Краб, по шинам SCL 1 и SDA 1 идут импульсы отрицательной полярности, а по шинам SCL 0 и SDA 0 сигналов нет. На кнопки пульта не реагирует. При включении кнопкой "пуск" включается в деж. режим, а потом сам переходит в рабочий режим. Когда подбирал памяти, то при включении кнопкой, входит в дежурный режим и , при нескольком нажатии кнопки "CH", входит в рабочий режим и перестает реагировать как на кнопки панели, так и на кнопки пульта. На кнопки пульта вообще никак не реагирует. |
|
|
|
|
Перпробовал все советы, но все не то. С чистой памятью пробовал, кадровую менял, обвязку проверял и эл.кондюки заменил. Единственно могу добавить, что на видео процессоре 76810А по шинам SCL и SDA заметил разницу, т.е. по SDA идут прямоугольные импульсы с непостоянной периодичностью и длительностью, а по шине SCL также с непостоянной периодичностью идут пачки импульсов. С другой стороны растр не до конца по вертикали растянут. Питающие напряжения 7610А в норме. Эх, подкинуть бы процессор, да где его взять? |
|
|
Я уже начинаю верить в то, что тупею по-немногу. Я искал эту схему во всех разделах. Искал в разделе "другие телевизоры". Главное - шасси известно, а схемы нет. И что меня смущает, так это то, что кадровая не до конца развернута, а без схемы отследить все ее обратные связи тяжело, да и ошибиться просто можно. Я полон решимости все-таки добить этот телек. Всем спасибо за поддержку. Обязательно сообщу что было. Немного терпения. |
|
|
| DDR52 писал: | | без схемы отследить все ее обратные связи тяжело | - да для этого НЕ НУЖНА родная схема - я же дал ссылки, в них шасси указаны, где есть связка 76810 и 7840.  |
|
|
Краб, тебе отдельное спасибо. Ссылки я твои разобрал, но дело в том, что в данном аппарате в кадровой применена не 7840, а 7841. Она не совпадает. Я проверил по дорожкам. На вторую ногу 7841 идет 20 вольт, и идет через сопротивление от общей цепи запитки кадровой, т.е. 27 вольт. У 7840 два напряжения питания кадровой - 13 вольт и 27 вольт. Все равно завязано по кадрам. Я пробовал разные прошивки, но размер по кадрам остается такой же. Проморгал раньше такой момент. Если я дольше держу на пульте нажатой кнопку "вкл\выкл.", то телек включается и отключается, но остальные команды не воспринимает. Во вторичных цепях блока питания стоит стабилизатор напряжения КА7631. Напряжения с него идут, т.е 5 вольт, 9 вольт, 12 вольт. Еще что меня смущает, так это то, что питание процессора управления (5 вольт) всего 4,7 вольта. Питание идет от 5-ти вольт через дроссель и эл.кондюк. В любом случае подсадка небольшая может наблюдаться только из-за процессора. Но при такой неисправности мог бы быть и полностью растр присутствовать. Плохо то, что изучал ранее я немецкий язык, и английские надписи меня здорово подводят. Еще хочу у тебя спросить такой момент. Я разбирал форум, а точнее, его архив, и там был разговор, что открывают заводскую прошивку и изменяют данные прошивк. У меня стоит "пони-прог -2000". Так я хотел узнать. Можно ли на понипроге также менять данные прошивки? По всей видимости нужна специальная программа, и если можно то подробнее дай для информации на будущее. И еще. Нельзя ни как снять блокирование прохождения сигнала? У меня раньше такой же размер растра был на ДЭУ, но там сгорел резистор в цепи видео процессора (шасси СР-330), а схема была в журнале по ремонту, и там была ошибка, т.е. там была указана величина -3,3 Ома. Тоже намучился, пока не попробовал поставить на 2,7 Мом, и все стало ОК. Хотелось увидеть что все-таки представляет 7841, и что можно принудительно сделать, чтобы включить аппарат. |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
DDR52, Стоит память 04.значит нужна родная прошива скорей всего.Ты ему разные суеш но он пока прочесть не могет не совпадаетс его алгоритмом.На первых ролсенах такая фигня была на неродной прошиве.Хотя могу ошибится.На Акирах тож с 04 такое встречалось .DDR52,
Добавлено 26-04-2008 15:04
DDR52,Я не знаю откуда прошива,но с Карата вдруг да поможет. |
|
|
Удав, спасибо за помощь, но результат тот же. Повторяю, кадровая - LA7841, и на второй ноге висит 20,1 вольта, через делитель низкомный, а на 3-ей и 6-й ногах все как положено - 27 вольт. Сравнивал 7840, на разных аппаратах ее ноги по разному задействованы, но кроме 25 вольт, используется через делитель от 12 вольт, и на второй ноге (по моему) напряжение висит 2,0 вольта. Все-таки лишний раз убеждаюсь что виноват процессор. Ведь телек был залит водой, и отказал во время просмотра телепередач. Пробовал прогревать мощным паяльником процессор управления - те же яйца, только вид с боку. Он меня уже порядком достал, а тут еще праздик. |
|
|
| DDR52 писал: | | кадровой применена не 7840, а 7841. Она не совпадает. Я проверил по дорожкам. | - ее можно включать в РАЗНЫХ вариантах! Посмотри сам схемы - встречается и двухполярное и однополярное питание.
| DDR52 писал: | | Можно ли на понипроге также менять данные прошивки? | - ДА, можно, но зачем?! |
|
key-s Участник Сообщения: 4834
|
Процессор, конечно, нада бы подставить... Но он очень редкий.
| DDR52 писал: | | мне необходимо войти в сервис. Но на данную модель данных никаких. Как выйти из данной ситуации, ума не приложу. |
Если удастся его найти, то сервис Здесь. Судя по-модели, процессору и сервису - "производитель" процессора косит по SAMSUNG. |
|
|
Всем огромное спасибо за участие в моей проблеме. Немного были проблемы с компьютером, поэтому на пару дней выпал из внимания. Заказал процессор, но товарищ, который занимается деталями уже более 10 лет, клянется что такого даже не слыхивал. Обязательно отпишусь по этому ящику. |
|
антон38 Новичок Сообщения: 11
|
Можно попробовать отключить цепочку-KEY(клава),могут так себя вести не замененые кнопки с электрической утечкой. |
|
|
Спасибо антон38, порпробую. Номало верится в успех. Сейчас прошли праздники, и я хочу попробовать заказать через одну серьезную контору процессор, да и кадровую заодно. О результате сообщу. Он мне порядком надоел уже. |
|
miha_k Участник Сообщения: 85
|
Мужики,а не LA76810A виновата?Я уже около месяца не могу найти НОРМАЛЬНУЮ такую микруху-то радиоканал не пашет,то не проходит видео с него, то кадровая не стартует.А последняя(на фотке) вообще внутри не имеет кристалла!!!Болванка!  |
|
|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10852
|
KRAB, и я у лашек брака не видел!  |
|
|
Leha судя по статистике: | KRAB писал: | Согласно источникам в сети Интернет и лично автору встречались экземпляры со следующими проявлениями дефекта:
- нет импульсов запуска СР;
- черный экран, при добавлении напряжения SCREEN он становится серым, видны линии ОХ, звук есть;
- неестественный цвет изображения в системе SECAM;
- не фиксируются ТВ каналы в режиме АВТОПОИСК. | он есть, но я его кроме последнего случая - не встречал.  |
|
|
KRAB, заказываю детали друзьям в Киев с Караваек.А лашка эта уже меня достала,мне надо всего-то две штуки...Сегодня на субботу опять напомнил им. |
|
|
Капец!Хочется стрелять и китайцев и православных,распространяющих ихнее дерьмо.Опять привезли негодную микруху,7-я нога(земля радиоканала)ни с чем не звонится!!И еще интересная приписочка в придачу...Это чтобы паяную микру назад не принимать!  |
|
|
miha_k, было уже про ЭТО - "ЛОХов" разводят ... ставь! Кладу собственные ... на отсечение - не испортишь панелькой, если она жива!  |
|
|
KRAB, если бы она пошла,я бы это не писал!Есс-но в панельке!Старые полугодные так-же и работают,как и работали!А новые-  |
|
|
miha_k, я ссылку дал - там закажи! |
|