| Автор | Сообщение |
USER5505 Участник Сообщения: 48
|
Проц:S5L5025X02-00 Samsung
Флеш:EN25D80
ОЗУ:W981666XH-6
Двигатель:CD5888CB
Проблема со снятием с него прошивки.Шнур собран на MAX232,шил им BBK и модемы ZyXEL,шнур рабочий,на него не грешу.Использавал стандартную программу;MTKRemaker,на плате с низу есть точки,куда подцепится.Считывание не идет.Может под этот проц нужна другая программа?То какая?Кто знает,скажите пожалуйста.Или я что-то не то делаю. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
| USER5505 писал: | Проц:S5L5025X02-00 Samsung
Флеш:EN25D80
ОЗУ:W981666XH-6
Двигатель:CD5888CB
Проблема со снятием с него прошивки.Шнур собран на MAX232,шил им BBK и модемы ZyXEL,шнур рабочий,на него не грешу.Использавал стандартную программу;MTKRemaker,на плате с низу есть точки,куда подцепится.Считывание не идет.Может под этот проц нужна другая программа?То какая?Кто знает,скажите пожалуйста.Или я что-то не то делаю. |
Похоже явного решения пока нету. Выпаивай ФЛЭШ и на программатор !!! См в поиске понятие SPI-flash. И найдешь что хотел. |
|
|
A-SERVICE, Выпаивай ФЛЭШ и на программатор!!!
Для чего???На плате куда можно поключится,так и подписаны:RX,TX,+3.3В и корпус.И они идут прям на проц:TX-114 ножка,,RX-115 ножка.Причем тут флеш?  |
|
|
| USER5505 писал: | A-SERVICE, Выпаивай ФЛЭШ и на программатор!!!
Для чего???На плате куда можно поключится,так и подписаны:RX,TX,+3.3В и корпус.И они идут прям на проц:TX-114 ножка,,RX-115 ножка.Причем тут флеш?  |
Ну и что? Такие контакты есть во многих аппаратах, на многих других процессорах и что ??? Для каждого процессора своя программа считывания, стирания и записи ФЛЭШ. И если ее в свободном обращении в Интернете нету или даже за деньги то что тогда ??? |
|
|
Сейчас нет у меня программатора,заказал в том же Китае))))должны привести.А пока нет возможности ее прочитать(((А аппарат то рабочий,только хозяин просил сменить как-то заставку и русский язык подправить,не точно перевели Китайцы)))) Все сделать можно,что он просит,только проблема в прошивки.И в инете ее не нашел  |
|
|
| USER5505 писал: | Сейчас нет у меня программатора,заказал в том же Китае))))должны привести.А пока нет возможности ее прочитать(((А аппарат то рабочий,только хозяин просил сменить как-то заставку и русский язык подправить,не точно перевели Китайцы)))) Все сделать можно,что он просит,только проблема в прошивки.И в инете ее не нашел  |
Программатор можно самому собрать, несложный, и схема и все описание есть на форуме. Программа - оболочка под него тоже есть тут , просто поиском воспользоваться надо.
Главное что бы в списке поддерживаемых SPI-flash была данная марка микросхемы. Или была возможность ее туда в список добавить. А вот по вопросу изучения структуры прошивки SPI-flash для данного процессора готового решения нет. |
|
|