| Автор | Сообщение |
John 82 Участник Сообщения: 157
|
Мать K7VTA3 с процессором AMD Athlon 1700 раньше с ним работала, теперь не хочет работать, на посткарте 00, питания на процессоре и памяти в норме, температурный режим в норме. Ставлю процессор AMD Duron 900, посткарта показывает то С1 то CF, подкидывал другой блок питания, тоже самое. В чем причина??? |
|
niks2000 Новичок Сообщения: 24
|
такой прикол знаю проверь транзисторы CPU и конденсаторы (у меня были проблемы с ШИМ на 1 плате ) |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
Для начала сбрось БИОС и попробуй включить с заведомо рабочим БП |
|
boa Участник Сообщения: 314
|
Транзисторы CPU есно проверять не надо, а вот конденсаторы - самое оно. (наверняка вспученные есть). |
|
neo831 Участник Сообщения: 1185
|
К разЪему АТХ на плате присмотритесь - не подгорелый-ли он? Особенно штырьки, по которым +5. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
John 82, Я так , на всяческий случай - батарейку смени . |
|
|
При визуальном осмотре вздувшихся конденсаторов нет, все равно поменять???? Батарейку менял, биос сбрасывал, рабочий блок подкидывал не помагает.... Разъем ATX не подгоревший.... |
|
|
ключи проверил, вроде целые
и еще, при работе минут 10 начинают сильно греться ключи и микросхема, которая стоит возле памяти, имеет следующую маркировку:
UM240334
ICS 0230
93718CF |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
John 82, я б ( нескромно как-то начал ) в такой ситуёвине перешил биос на программаторе ( и лучше другой чип ) - если б это непомогло - купил бы б/у мать и не мучилси (вот если только спортивный интерес, то понятно - однажды из такого интересу нашёл SMD резистор .... который правда сам и расколол пока материнку тягал туда сюда ) |
|
|
да это как бы спортивный интерес, а еще за него денег платят  |
|
sergvgik Участник Сообщения: 149
|
мне кажеться надо бы посмотреть питание проца (мусор и т.п)и ёмкости поменять может просто ESR увеличился от старости |
|
|
осцилограф есть, что должно быть в цепях питания при исправном питании??? |
|
Юрий.В Участник Сообщения: 62
|
John 82, после дросселя должно быть ровное гладкое питалово без каких либо пульсаций, если там есть какой либо мусор то меня кондеры.
| John 82 писал: | при работе минут 10 начинают сильно греться ключи и микросхема, которая стоит возле памяти, имеет следующую маркировку:
UM240334
ICS 0230
93718CF |
Не вижу ревизии платы???,.У меня на руках rev 6.0 такой микросхеммы нет, но это клокер. Атлон 1,7 работает на частоте фсб 133Мгц, а Дюрон 100, делай вывод.
Удачи. |
|
|
|
|
вчера проверил проц на другой рабочей плате, оказался мертвым посткарта показывает 00.... |
|