| Автор | Сообщение |
krot66 Новичок Сообщения: 5
|
Здраствуйте
Пытаюсь оживить аппарат. При включении в сеть аппарат никаких действий не производит, на панели управления не один светодиод не горит. Внутри машина чистая.
Что сделал:
- На плате управления проверил напряжения питания - 5в в норме, кварц на PIC16F877a генерит, выходы для светодиодов по нулям...
- Попытался считать прошивку, чтоб проверить живой ли PIC... еепромка считалась, программа , естесственно , коде протект . Отсюда вывод - что пик похоже рабочий. Может конечно светодиодные выходы накрылись...
Сервис мануала нету.
Куда дальше копать не знаю....
Может кто подкинет мыслишку?
И ещё вопрос: на плате есть разьём, очень похоже что только для диагностики (ножки пикa 25,44,1 (RD,CLC,DATA)) , чем таким аппаратам делают диагностику?
Спасибо |
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
krot66, сетевую кнопку нажимать пробовал ? |
|
|
как бы без это 5вольт на плате появилось? ...
Может ли вообще этот аппарат входить в какой-нибудь режим чтобы вообще ни один светодиод не горел и не реагировал на кнопки?
Насколько я понимаю хоть какой то светодиод должен гореть, поэтому скорее всего аппарат не проходит тест на запуск. Какой датчик может на это повлиять? |
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
krot66, например в KRUPS также при включении в сеть ни один светодиод не горит, а питание на проце есть. Нужно нажать кнопку сеть (а в некоторых моделях удержать несколько секунд), только тогда оживет индикация.
При большом сопротивлении контактов микрокнопки можно держать до посинения ....  |
|
|
Кнопки я проверил сразу. (вынуть блок кнопок\индикации оказалось непростым делом без мануала ..) там кнопки включены попарно и формируют напряжение 1.8в и 2.5в на 21 и на 24 ноге пика, так что проблема не в этом.. Насчёт удержания - попробовал поразному, даже удерживая кнопку "сеть" щёлкал сзади включателем сети (думал , может в какой нибудь сервисный режим войдёт ).. непомогает
- проверил счётчик протока - на пике мерил - выдаёт импульсы амплитудой 1в -> 5в. По моему 1в для лог 0 многовато, но это ни как не должно влиять на включение аппарата.
- сейчас проверяю как сигналы от переключателей доходят до пика |
|
karma Предупреждений: 1 Сообщения: 108
|
Самое первое нужно проверить все микро -> датчики . 80% всегда в них дело... |
|
|
Я думаю, это полностью зависит от начального диагноза. С таким диагнозом как этот (мёртвый аппарат) в полной уверенности можно сказать что проблема не в датчиках.
- нарисвал схему.Выяснилось пару интерестных моментов..
- питание на датчики поступает с пика (35 н.) а там 0в...
- все выходы управления моторами, и нагревателем включены !! и они не работают (где предохранитель сгорел, где тиристор)
так что вывод однозначен - ПИК (программа слетела или сам повредился...)
- к счастью все моторы и нагреватель в порядке...
Решение
Так как прошивку не нашёл
- заменил блок контроллера
- заменил термопредохранитель
!бинго!
Прибор включился - сделал начальную промывку - ошибок не показывает - тест приготовленя кофе - отличный кофе - прибор работает
Спасибо всем за помощь
ps. мои записи по ремонту ( может кому поможет)
Siemens TK52001 remont part1.rar 468,02 КБ Скачано: 821 раз(а)
Siemens TK52001 remont part2.rar 464,46 КБ Скачано: 658 раз(а)
Siemens TK52001 remont part3.rar 332,64 КБ Скачано: 648 раз(а)
|
|
|