Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Kофемашина SIEMENS TK52001/1 мёртвая, панель не горит

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
krot66
Новичок

21-05-2010 14:44

Здраствуйте
Пытаюсь оживить аппарат. При включении в сеть аппарат никаких действий не производит, на панели управления не один светодиод не горит. Внутри машина чистая.
Что сделал:
- На плате управления проверил напряжения питания - 5в в норме, кварц на PIC16F877a генерит, выходы для светодиодов по нулям...
- Попытался считать прошивку, чтоб проверить живой ли PIC... еепромка считалась, программа , естесственно , коде протект недовольство, огорчение . Отсюда вывод - что пик похоже рабочий. Может конечно светодиодные выходы накрылись...
Сервис мануала нету.
Куда дальше копать не знаю....
Может кто подкинет мыслишку?

И ещё вопрос: на плате есть разьём, очень похоже что только для диагностики (ножки пикa 25,44,1 (RD,CLC,DATA)) , чем таким аппаратам делают диагностику?
Спасибо
Сергей333
Участник

21-05-2010 18:56

krot66, сетевую кнопку нажимать пробовал ?
krot66
Новичок

21-05-2010 19:10

улыбка
как бы без это 5вольт на плате появилось? ...

Может ли вообще этот аппарат входить в какой-нибудь режим чтобы вообще ни один светодиод не горел и не реагировал на кнопки?
Насколько я понимаю хоть какой то светодиод должен гореть, поэтому скорее всего аппарат не проходит тест на запуск. Какой датчик может на это повлиять?
Сергей333
Участник

24-05-2010 09:09

krot66, например в KRUPS также при включении в сеть ни один светодиод не горит, а питание на проце есть. Нужно нажать кнопку сеть (а в некоторых моделях удержать несколько секунд), только тогда оживет индикация.
При большом сопротивлении контактов микрокнопки можно держать до посинения .... улыбка
krot66
Новичок

24-05-2010 19:32

Кнопки я проверил сразу. (вынуть блок кнопок\индикации оказалось непростым делом без мануала ..) там кнопки включены попарно и формируют напряжение 1.8в и 2.5в на 21 и на 24 ноге пика, так что проблема не в этом.. Насчёт удержания - попробовал поразному, даже удерживая кнопку "сеть" щёлкал сзади включателем сети (думал , может в какой нибудь сервисный режим войдёт улыбка ).. непомогает
- проверил счётчик протока - на пике мерил - выдаёт импульсы амплитудой 1в -> 5в. По моему 1в для лог 0 многовато, но это ни как не должно влиять на включение аппарата.
- сейчас проверяю как сигналы от переключателей доходят до пика
Предупреждений: 1 

03-06-2010 16:12

Самое первое нужно проверить все микро -> датчики . 80% всегда в них дело...
krot66
Новичок

04-06-2010 11:59

Я думаю, это полностью зависит от начального диагноза. С таким диагнозом как этот (мёртвый аппарат) в полной уверенности можно сказать что проблема не в датчиках.

- нарисвал схему.Выяснилось пару интерестных моментов..
- питание на датчики поступает с пика (35 н.) а там 0в...
- все выходы управления моторами, и нагревателем включены !! и они не работают (где предохранитель сгорел, где тиристор)
так что вывод однозначен - ПИК (программа слетела или сам повредился...)
- к счастью все моторы и нагреватель в порядке...

Решение
Так как прошивку не нашёл
- заменил блок контроллера
- заменил термопредохранитель
!бинго!
Прибор включился - сделал начальную промывку - ошибок не показывает - тест приготовленя кофе - отличный кофе - прибор работает

Спасибо всем за помощь

ps. мои записи по ремонту ( может кому поможет)

Siemens TK52001 remont part1.rar  468,02 КБ  Скачано: 821 раз(а)
  Siemens TK52001 remont part2.rar  464,46 КБ  Скачано: 658 раз(а)
  Siemens TK52001 remont part3.rar  332,64 КБ  Скачано: 648 раз(а)

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Kофемашина SIEMENS TK52001/1 мёртвая, панель не горит
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Индукционная панель LEX EVI 320 BL - горит IGBT
  • Kофемашина SAECO Incanto SUP-21YR (програмирование)
  • Kофемашина Supreme Ariete 1316 - warning lamp мигает
  • Siemens ET726501E варочная панель error 37
  • Индукционная варочная панель Siemens EH375ME11E

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы