| Автор | Сообщение |
Русланкузнецов Предупреждений: 1 Сообщения: 223
|
Симптомы такие. Включаешь и сразу начинает щелкать реле, которое включает силовой блок питания. Добавил ускоряющее на строчнике появился растр с ЛОХ пропадающий в такт с щелканием реле. Сигнал стендбай на включение реле идет с модуля управления. Пробовал замкнуть. Телик включился на постоянно но с блока управления все равно идет потенциал на включение и выключение с интервалом 2 сек.Все напряжения с блока питания в норме и пульсаций нет, смотрел осцилом. Пробовал блокировать сигнал протекшен (защита) с платы строчной развертки никакой реакции. Может кто встречал что либо подобное. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5798
|
Я встречал но только на другом ящике . Была дохлая память по питанию . выкинул ее ящик запустился все остальное работает. В твоем случае не исключено то же самое. |
|
makintosh Предупреждений: 1 Сообщения: 385
|
кто-то, как-то писал, что flash-ку пропаять надо, точнее панельку её...(если она на панельке) |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
| makintosh писал: | | flash-ку пропаять надо, точнее панельку её |
точнее панельку вообще необходимо убрать, а микросхему запаять напрямую. |
|
|
Что касается флешки то фотография не соответствует модулю установленному в моем телевизоре. Никаких панелек там нет и рисунок платы другой. Контакты я просмотрел под микроскопом все в норме. Пробовал перепрошить память типа 24LC32 I/P2CB. Она питается напряжением 3.3в Слил содержимое этой памяти в другую микросхему типа 24С64PI и поставил в телик. Поведение телика изменилось. Теперь он включается на нажатие кнопки включения на пульте и тут же отключается. Странно ведь содержимое памяти одно и то же. Что касается большего обьема памяти, то я так уже делал и все работало. Просто не используются лишнии ячейки. Интересно отличаются ли микросхемы памяти с питанием 3.3в и 5в.и каких отличить их по маркировке.
Добавлено 30-03-2007 16:11
Помогите найти оригинальную прошивку для этой модели. Пробовал залить от модели HV-29WH71 с нашего форума картина такая.Телик включается растр искаженный но реле не щелкает. Слышал ,что у этих теликов прошивка сильно зависит от модели не взаимозаменяема. Хотелось бы залить прошивку с работающего телика и посмотреть что будет ,может в ней дело. |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
| Русланкузнецов писал: | | фотография не соответствует модулю установленному в моем телевизоре |
Эта фотография из бюлетеня, а в вашем аппарате панелька эта должна находиться здесь(если ее уже не сняли): |
|
zhuk Участник Сообщения: 688
|
Фото от рессивера с плазмы наверно просто хотели дать совет.
Нужно указать процессор тогда может и помогут |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
24C-питание 5вольт, 24LC-питание3,3вольт.Это по поводу ,чем отличаются(LC-питание от 3,3
до 5вольт работает при обоих напр. С -только 5вольт). |
|
|
Помогите с прошивкой. Нигде не могу найти. |
|
|
Прошивку нашел залил но эфект тот же. Щелкает реле.Заметил следующее. Заливаю прошивку ставлю память в телевизор включаю щелкает реле (см начало темы) после снимаю память и сравниваю ее содержимое с тем ,что я в нее залил. Так вот три ячейки поменяли свое содержимое после установки в телевизор. Что бы это значило. |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
| Русланкузнецов писал: | | Так вот три ячейки поменяли свое содержимое после установки в телевизор. Что бы это значило. |
это означает, что проц управления и память конфликтуют по шинне данных, т.е. или неисправен проц, либо неисправна шина данных SCL и SDA...  |
|
|
Амплитуда пачек на шине вроде в норме на обеих. Может ли это быть из за памяти. Хотя на прграматоре проверял что влил то потом и прочиталось. |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
а сравнивать до и после подкл к тв не пробовал?| Цитата: | | Хотя на прграматоре проверял что влил то потом и прочиталось. |
ведь у тебя было | Русланкузнецов писал: | | после снимаю память и сравниваю ее содержимое с тем ,что я в нее залил. Так вот три ячейки поменяли свое содержимое после установки в телевизор. |
|
|
|
До подключения к телику все совпадало а после три ячейки периписалсь. |
|
brad Участник Сообщения: 31
|
У меня телевизор JVS HV-29WH21 с такой же проблемой как у тебя. Телик Телебалтовский.
Что бы проверить сигнальчики и миеросхемы можешь залить в EEPROM все нули. При этом у меня телик работает 27 секунд(без изображения и OSD), затем выключается и снова включается на 27 секунд. В моем телике проблема в прошивке FLASH. Я ее нигде не нашел, пришлось заказывать на JVC прошитую флешку, но ее версия не совпала с родной. При этом телик заработал,но не совпадает клавиатура, видеовхода, звук плохенький, есть проблемы по цвету( EEPROM надо залить от любого телика этого шасси). Если у кого есть рабочие прошивки FLASH- скиньте мне или в файлообменник. Содержимое полученной мною FLASH скину попозже.
В сервисном меню есть пункты Update Flash? выгрузки блоков Flash и тп. Но как ими пользоваться и где взять то что можно залить я пока не знаю. |
|
|
Выкладываю прошивку FLASH для ТВ JVC HV-29WH21.
Благодаря ей я свой ящик сделал. |
|
|
Если я правильно понял ,то FLASH это сороконожка на модуле, Как и чем ее програмировать. У меня програматор ORING-4 и у него нет таких разьемов. Что делать. Телик у меня стоит месяц. |
|
|
Програматор AVTOPROG . Влил эту прошивку в микруху FUJITSU MBM29LV160TE-70PFTN . Телевизор заработал в полном объеме. |
|