Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVS HV-29WH21 шасси ML Щелкает реле и не работает.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Русланкузнецов
Предупреждений: 1

29-03-2007 12:37

Симптомы такие. Включаешь и сразу начинает щелкать реле, которое включает силовой блок питания. Добавил ускоряющее на строчнике появился растр с ЛОХ пропадающий в такт с щелканием реле. Сигнал стендбай на включение реле идет с модуля управления. Пробовал замкнуть. Телик включился на постоянно но с блока управления все равно идет потенциал на включение и выключение с интервалом 2 сек.Все напряжения с блока питания в норме и пульсаций нет, смотрел осцилом. Пробовал блокировать сигнал протекшен (защита) с платы строчной развертки никакой реакции. Может кто встречал что либо подобное.
холявщик
Вованыч

29-03-2007 20:14

Я встречал но только на другом ящике . Была дохлая память по питанию . выкинул ее ящик запустился все остальное работает. В твоем случае не исключено то же самое.
makintosh

29-03-2007 22:27

кто-то, как-то писал, что flash-ку пропаять надо, точнее панельку её...(если она на панельке)
BOSYVICH
Участник

30-03-2007 11:00

makintosh писал:
flash-ку пропаять надо, точнее панельку её

точнее панельку вообще необходимо убрать, а микросхему запаять напрямую.
Русланкузнецов

30-03-2007 14:26

Что касается флешки то фотография не соответствует модулю установленному в моем телевизоре. Никаких панелек там нет и рисунок платы другой. Контакты я просмотрел под микроскопом все в норме. Пробовал перепрошить память типа 24LC32 I/P2CB. Она питается напряжением 3.3в Слил содержимое этой памяти в другую микросхему типа 24С64PI и поставил в телик. Поведение телика изменилось. Теперь он включается на нажатие кнопки включения на пульте и тут же отключается. Странно ведь содержимое памяти одно и то же. Что касается большего обьема памяти, то я так уже делал и все работало. Просто не используются лишнии ячейки. Интересно отличаются ли микросхемы памяти с питанием 3.3в и 5в.и каких отличить их по маркировке.

Добавлено 30-03-2007 16:11

Помогите найти оригинальную прошивку для этой модели. Пробовал залить от модели HV-29WH71 с нашего форума картина такая.Телик включается растр искаженный но реле не щелкает. Слышал ,что у этих теликов прошивка сильно зависит от модели не взаимозаменяема. Хотелось бы залить прошивку с работающего телика и посмотреть что будет ,может в ней дело.
BOSYVICH
Участник

30-03-2007 15:17

Русланкузнецов писал:
фотография не соответствует модулю установленному в моем телевизоре

Эта фотография из бюлетеня, а в вашем аппарате панелька эта должна находиться здесь(если ее уже не сняли):
zhuk
Участник

30-03-2007 20:23

Фото от рессивера с плазмы наверно просто хотели дать совет.
Нужно указать процессор тогда может и помогут
Piter2
Гость 213.140.*.*

30-03-2007 22:44

24C-питание 5вольт, 24LC-питание3,3вольт.Это по поводу ,чем отличаются(LC-питание от 3,3
до 5вольт работает при обоих напр. С -только 5вольт).
Русланкузнецов

31-03-2007 12:21

Помогите с прошивкой. Нигде не могу найти.
Русланкузнецов

03-04-2007 11:27

Прошивку нашел залил но эфект тот же. Щелкает реле.Заметил следующее. Заливаю прошивку ставлю память в телевизор включаю щелкает реле (см начало темы) после снимаю память и сравниваю ее содержимое с тем ,что я в нее залил. Так вот три ячейки поменяли свое содержимое после установки в телевизор. Что бы это значило.
serg128
Участник

03-04-2007 12:42

Русланкузнецов писал:
Так вот три ячейки поменяли свое содержимое после установки в телевизор. Что бы это значило.

это означает, что проц управления и память конфликтуют по шинне данных, т.е. или неисправен проц, либо неисправна шина данных SCL и SDA... улыбка
Русланкузнецов

03-04-2007 16:01

Амплитуда пачек на шине вроде в норме на обеих. Может ли это быть из за памяти. Хотя на прграматоре проверял что влил то потом и прочиталось.
serg128
Участник

03-04-2007 16:08

а сравнивать до и после подкл к тв не пробовал?
Цитата:
Хотя на прграматоре проверял что влил то потом и прочиталось.

ведь у тебя было
Русланкузнецов писал:
после снимаю память и сравниваю ее содержимое с тем ,что я в нее залил. Так вот три ячейки поменяли свое содержимое после установки в телевизор.

Русланкузнецов

03-04-2007 19:20

До подключения к телику все совпадало а после три ячейки периписалсь.
brad
Участник

15-04-2007 14:54

У меня телевизор JVS HV-29WH21 с такой же проблемой как у тебя. Телик Телебалтовский.
Что бы проверить сигнальчики и миеросхемы можешь залить в EEPROM все нули. При этом у меня телик работает 27 секунд(без изображения и OSD), затем выключается и снова включается на 27 секунд. В моем телике проблема в прошивке FLASH. Я ее нигде не нашел, пришлось заказывать на JVC прошитую флешку, но ее версия не совпала с родной. При этом телик заработал,но не совпадает клавиатура, видеовхода, звук плохенький, есть проблемы по цвету( EEPROM надо залить от любого телика этого шасси). Если у кого есть рабочие прошивки FLASH- скиньте мне или в файлообменник. Содержимое полученной мною FLASH скину попозже.
В сервисном меню есть пункты Update Flash? выгрузки блоков Flash и тп. Но как ими пользоваться и где взять то что можно залить я пока не знаю.
brad
Участник

04-05-2007 23:06

Выкладываю прошивку FLASH для ТВ JVC HV-29WH21.
Благодаря ей я свой ящик сделал.
Русланкузнецов

12-05-2007 15:28

Если я правильно понял ,то FLASH это сороконожка на модуле, Как и чем ее програмировать. У меня програматор ORING-4 и у него нет таких разьемов. Что делать. Телик у меня стоит месяц.
brad
Участник

12-05-2007 15:56

Програматор AVTOPROG . Влил эту прошивку в микруху FUJITSU MBM29LV160TE-70PFTN . Телевизор заработал в полном объеме.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» JVS HV-29WH21 шасси ML Щелкает реле и не работает.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • JVC AV2934LE SHASSIS CW ЩЕЛКАЕТ РЕЛЕ
  • SONY KV-32FQ86K AE-6BA не включается щелкает реле
  • TV JVC HV-29WH21 шасси ML иногда не включается
  • JVC HV 29WH21 Шасси ML Чем заменить ТДКС? (FUJ29F001)
  • TV JVC HV-29WH21 не вых.из деж.режима

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы