| Автор | Сообщение |
Морозик Участник Сообщения: 1084
|
Состав;
шифратор NT6631AM-CH069
кварцевый резонатор 3.64 MC ( 3 ноги )
ИФК диод
BF- транзистор
Резинка с токопроводящими кнопками.
Со свежими батарейками начинает хорошо работать, однако тут же на глазах начинает не опознавать
сначала некоторые, а потом почти все команды.
Причем на "проверялке" отсутствует индикация.
Если вынуть батарейки на некоторое время, то картина повторяется.
Со слабыми батарейками работал сутки, после чего принесли назад.
Планирую ограничить напряжение питания шифратора..
А может кто сталкивался с подобным, и по другому решил проблему? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5802
|
Морозик, у меня такое часто было с пультами пока микросхему не сменил не помогло. Обычно вытаскивал батареи и на все кнопки нажимал сколько мог нажать а потом вставлял батареи и дальше работал.
Добавлено 30-03-2008 20:00
просто партия таких микр фиговая |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Морозик, Привет! А если попробовать поменять кварц, диод, транзистор?
Добавлено 30-03-2008 20:03
можно поставить транзистор с большим h |
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 520
|
баяну года 3, китаёза в закупе 60р  |
|
Led Участник Сообщения: 966
|
Морозик, я отпаивал микру феном,мыл ее и плату под ней ацетоном,и паял на место.Флюс активный,что ли начинает проводить? |
|
|
Led, Вот уже теплее...  |
|
Поляков Участник Сообщения: 91
|
| мастер-ломастер писал: | | Привет! А если попробовать поменять кварц, диод, транзистор? |
Да нихрена там не сделаешь. Покупаешь китайца и всё. Истина проста - глюкнутые микры.А старый можно оставить себе для входа в сервис.  |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5802
|
Морозик, я не первый день сталкиваюсь с такими пультами . У нас партию на самсунги приволокли в город 1000шт для нашего города это много . Из этой партии 15 пультов нормальные а в остальных микры меняли. Купить новый дешевле будет чем с этим т......... Послушай Поляков, и не забивай себе голову ерундой.  |
|
S.SVEN Участник Сообщения: 245
|
| мастер-ломастер писал: | Морозик, Привет! А если попробовать поменять кварц, диод, транзистор?
Добавлено 30-03-2008 20:03
можно поставить транзистор с большим h | ,
да меняли всё это, глюк в микрухе 100% |
|
magik72 Новичок Сообщения: 19
|
НЕСКОЛЬКО РАЗ И КАК РАЗ В -JVC-ПОМОГАЛА В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ХОРОШАЯ ПРОЖАРКА МИКРОСХЕМЫ
даже не выпаивая! терять нечего всё равно попробуй феном! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Абсолютно согласен с mari - БАЯНИЩЕ и потому - в Корзинку ... |
|
|
Не одна из моих неисправностей недостойна, пребывания в разделе "телевизоры " на столь великом сайте Все в корзине..
Может я что-то не то чиню? а Краб? Но с другой стороны, я же не выбираю заказы
Пульт я конечно выбросил, но тема все равно интересная...и не важно что БАЯНИЩЕ |
|
|
Морозик, скажи, а зачем сто раз про одно и тоже в Архиве потом? Настаиваешь - верну ...
Добавлено 31.03.2008 11:55
| Морозик писал: | | Может я что-то не то чиню? а Краб? | - да все то, за что деньги платят, но на Мониторе, как ТЫ почти правильно указал | Морозик писал: | | столь великом сайте | , но я поправлю - сайте профессионального ремонта - решать вопросы "глюка" ИМС ПДУ - ИМХО - не серьезно (при наличии решенной аналогичной темы, да и на РС5 про это "терли"), тем более, что в 2008 уже не актуально то, что потоком шло в 2003-4 (я про Дживу и твой ПДУ).  |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
| Морозик писал: | | Пульт я конечно выбросил |
Морозик, ну и зачем? Хороший пульт для входа в сервис, как уже было отмечено выше. "Ремонт" такого пульта делается за 10 секунд: - вынимаешь батарейки, засовываешь два пальца в рот, потом пальцами замыкаешь контакты "+" и "-" в батарейном отсеке и ждешь 10 секунд (можно просто замкнуть контакты пинцетом, но тогда не надо ждать 10 секунд), вставляем батарейки в ПДУ и удивляемся.  |
|
|
Вот из Архива по ТВ - специально для развенчания "эксклюзивной неисправности" Морозик .
Пульт С364 GY
Автор Сообщение
maxstel 13-09-2005 14:54
Пульт подходит для многих современных TV JVC
Проблема: Периодически пульт "Зависает" при переключении каналов те нет реакции на кнопки
Пропаял все контакты и МС..безрезультатно
На плате(Mitsumi 25-1282F):
Мсх: NT6631AM-CH069
Кварц 3.64IK TDK PQ(3 Ноги)
Посоветуйте где копать?
teledok 13-09-2005 16:31
maxstel писал:
нет реакции на кнопки
как определил?
А может светодиод обрывается?
Кварц, хоть приблизительно, подкинь...
maxstel 13-09-2005 17:27
>как определил?
методом наводки на радиоприёмник при наличии сигнала с пульта(нажатие на кнопку) в динамике слышен звук
>А может светодиод обрывается?
это как?
>Кварц, хоть приблизительно, подкинь
Кварц 3.64IK TDK PQ не нашёл замены..
key-s 13-09-2005 17:49
maxstel, надеемся, что батарейки менял на свежие...
Кварц пойдёт 3.58, от стандарта NTSC, сними с любого шасси, паяешь к крайним выводам родного 3.64, на средний вывод - с крайних кидаешь конденсаторы 30...60пф.
Сергеевич 13-09-2005 19:10
не мучайте пульт -ничего не выйдет --меняем десятками -признаный производителем прокол
witan 13-09-2005 21:32
Недавно в своем пульте менял кварц на 3.58 -работает и без конденсаторов,и по габаритам нормально входит.
maxstel 14-09-2005 08:25
Сергеевич, на что меняете? и что за прокол,неужто всё так плохо?Стоит ли покупать китайский аналог этого пульта если пульт не ремонтопригоден?PS Батарейки пользовал аж 2 пары запасных новьё.
AII Ex 14-09-2005 10:00
прав 1000 раз правСергеевич, за... эти пульты . Есть очень неудобное рещение чтобы не покупать новый -в пульте выпаеваеш электролит (паролельно батарейкам) тщательно пропаеваеш смд резюки собираеш и пользуешся-заглючил-снял батарейку-поставил работает ...до след глюка (китаец почти всегда не пущает в сервис рег)
maxstel 14-09-2005 10:18
Так что там именно глючит микруха ?может её заменить?ведь глюки появились не сразу а гдето чз полгода пользования
И что за "признаный производителем прокол?"
Что никто не чинит эти пульты?
Кагор Петрович 14-09-2005 14:12
maxstel, поезжай в АСЦ и его там тебе заменят на новый.
maxstel 14-09-2005 16:37
Во первых гарантия кончилась а во вторых здесь форум ремонтников всётаки..а если производитель лоханулся всё таки должно быть какое то схемотехническое решение чтоб устранить эту проблему...
Сергеевич 14-09-2005 19:02
Сергеевич, на что меняете? -на новые , эти пока не возвращаются
maxstel 15-09-2005 09:07
по совету AII Ex выпаял электролит ,действительно пульт можно заставить работать не вынув и сразу вставив батарейки..
Никто не разбирался где глюк зарыт? Может микруху поменять на аналог :mPD6600A-??
kum 15-09-2005 15:11
В новых пульах идут микросхемы другого поизводителя NEC 2313J
maxstel 15-09-2005 17:01
в инете NEC 2313J такой микрухи не нашёл.. Я так понимаю микруха это контроллер который надо перепрошивать перед тем как впаивать вместо старой?.Судя по ответам в ветке я склоняюсь к покупке нового пульта China,к сож. оригинал стоит у нас в три раза дороже
mladshi 29-09-2005 10:22
попались два пульта с одинаковым дефектом зависания RM-C364GY и RM-C360GY платы одинаковые, не нравится питание микросхемы конденсатор стоит далеко от микрухи а минус подается прямо с клема батареи и огибая кварц на микруху, там же через пару ног плюс приходит, прямо на лапки микрухи прпаял два смд конденсатора один 2мкф не полярный смд, и 10нмк оба снял с сгоревшего винта посмотрим что будет о результатх напишу до этого может кто то тоже попробует!
Фант 12-10-2005 06:43
А я поменял кварец (взял с пульта Sharp G1273PESA) -уже целый день работает, хотя на родном хватало на 15мин. Буим посмотреть.... |
|
|
KRAB, Руслан, привет! Я же писал --кварц , транзит.диод.  |
|
|
мастер-ломастер, Вова, да нет - ИМС ПДУ это непосредственно! |
|
|
KRAB, а микру он там не поменяет , она почти всегда бескорпусная , компаудом залита  |
|
|
| мастер-ломастер писал: | | а микру он там не поменяет , она почти всегда бескорпусная , компаудом залита |
мастер-ломастер, ты о чём ? Родной пульт в руках держал ? Я под столом...Планарка стоит. |
|
|
| мастер-ломастер писал: | | она почти всегда бескорпусная | - как раз там - нет "капли" - обычный корпус (по памяти).
Ответ на вопрос давно тут (см. выше): | Сергеевич писал: | | не мучайте пульт -ничего не выйдет --меняем десятками -признаный производителем прокол |
|
|
|
Поляков, привет! зря смеешься , вылезай из-под стола, пример---новый телек JVC серебристый корпус, отказал пульт , вскрыл микра -компауд, поехал на рынок, продавцы говорят , а сейчас все пульты к любой аппаратуре, делает Китай и всё заливается компаудом, я не про родной говорю, а про покупной
Добавлено 31-03-2008 18:06
притом ,к родному пульту микру родную врят ли он найдет,я видел давно правда на пульте стояла микра не родная, на переходнике, не помню какой фирмы пульт  |
|
|
мастер-ломастер,уже вылез...  |
|
|
Ого, какая активность.. Микра планарная, я клиентам отдал ( помойка образно ).
Теперь можно и в корзину... А вообще мне кажется, что подобные темы достойны повисеть на сайте хоть 48 часов в разделе. Пусть тема раньше терлась, но ведь и мастера не стоят на месте. Появляются новые люди. Новые техологии (типа прожарки )
А через 48 часов в корзину. Авторы тем не обидятся.
Добавлено March 31 2008
KRAB,  |
|
|
Поляков, ты во всём виноват ты предложил Морозик, купить китайца, а я ответил что там заливка почти всегда , теперь понятно . а то сразу под стол , ты мне это брось . насоветавал китайца и под стол
Добавлено 31-03-2008 18:46
KRAB, Руслан не ругайся за флуд , просто понедельник день тяжелый , хочется как-то поднять настроение  |
|
|
| мастер-ломастер писал: | | притом ,к родному пульту микру родную врят ли он найдет | - а их там к тому же ДВА типа по размерам и маркировке - только достал из закромов - посмотрел (5х5 мм и есть вариант 5х10 мм планарки) ...
| Морозик писал: | | подобные темы достойны повисеть на сайте хоть 48 часов в разделе | - я потом "выбросить" забуду ... т.к. чисто там, где не убирают, а быстро "поддерживают порядок" ... Морозик,
| мастер-ломастер писал: | | купить китайца | - даже на сегодня НЕ ВСЕ ПДУ "китаезы" прячут под "каплей" - из того, что проходит - 90%, а остальное добротные пластмассовые планарики.
| мастер-ломастер писал: | | Руслан не ругайся за флуд , просто понедельник день тяжелый , хочется как-то поднять настроение | - элементарно - для поднятия тонуса преддлагаю всех участников "дискуссии" забанить ... на 5 минут!  |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
я с другого пульта переставлял кварц и плохой у меня работал, есть понятие плохая добротность кварца  |
|