| Автор | Сообщение |
холявщик Вованыч Сообщения: 5811
|
Состав : РСА84С640Р/030 . ТДА8362А . ТДА3653В. ТДА8380 . ТДА6101(3шт
Пришел ко мне в работу телевизор JTC производство нашего завода АЛЬФА. После 1 минуты прогрева появляется обратный ход . Ну думаю поменяю лит 10 на 250в и дело в кармане . Да не тут то было .Поменял лит деффект остался. Начал поочередно отключатьТДА6101 видеоусилители . Деффект проявляется. После подключения всех видеоусилителей обратно на экране вместо шумов черное полотно и графика. Подтянул 14 ногу 8362 через 10ком на 8в появились шумы но при появлении графики изображение темнеет больше половины и с небольшой задержкой возвращается обратно. Заменил ТДА8362А все тоже.Пока этот деффект оставил. Промерил питание видеоусилителей по 200в имею 165в. Маловато . Заменил диод и резисторы по 200в эффекта 0. Сменил ТДКС А2079 . Деффект пропал. На видеоусилителях170в.Ну думаю все нашел. Да не тут то было .После прогона опять все по новой . Снимаю с ТВТ ящика шасси и на этот кин. Все нормально. Кин не причем. По литам ЕSR пробежал один дохлый лит в ОТЛ обнаружил но картины это не поменяло. Строб осликом просмотрел все гуд. Кадровый гасящий на 0.2в меньше чем положено но на общую картину не влияет. Питания 5в,8в,12в в норме и пульсаций не имеют . +В в рабочем режиме 118в в дежурке 107в. На стук и перегибы платы шасси не реагирует. В районе силовой части ,видиоусилителей и 8362 все пропаял. Деффект как был так и есть после 1минуты работы . И чем больше работает тем быстрее после выкл.вкл. проявляется. Я понимаю что чудес не бывает но тут попал. Идеи закончились. В энциклопедии и архиве все перечитал . |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10596
|
А фризом пройтись не пробовал? |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 242
|
Не мешало бы проверить кондер по G2. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7978
|
холявщик, ты ничего не написал о модуляторе. |
|
|
Leha, фризом не проходил но попробую. IgorUA, писал| Цитата: | | Не мешало бы проверить кондер по G2. |
уже проверил все в норме. ФАРТ Саша до этого не добрался но сегодня посмотрю. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| холявщик писал: | | После подключения всех видеоусилителей обратно на экране вместо шумов черное полотно и графика. | +| IgorUA писал: | | Не мешало бы проверить кондер по G2. | - OSD то есть! Делаю ставку на:
1. SSC (либо его что-то "садит", либо "плывут параметры СИОХ и КГИ).
2. проблемы с "врезкой" | холявщик писал: | | при появлении графики изображение темнеет больше половины и с небольшой задержкой возвращается обратно |
холявщик, Вова, а ты же говорил, что ТДКС все решил, а я еще и отбивался от ЭТОЙ причины?
3. АББ "отметается" по причине | холявщик писал: | | Подтянул 14 ногу 8362 через 10ком на 8в |
Доп. вопрос - в момент дефекта - что на АВ-выходе (скарте), по НЧ-ВЧ - одинаково? |
|
|
Руслан! KRAB, на АВ тоже самое . Подавал сигнал с ДВД,
KRAB, писал| Цитата: | Делаю ставку на:
2. проблемы с "врезкой" |
холявщик писал:
| Цитата: | | Строб осликом просмотрел все гуд. Кадровый гасящий на 0.2в меньше чем положено но на общую картину не влияет |
так что мне еще посмотреть.По врезке откинул как ты советовал РЖБ та же картина. Мне прицепиться не к чему. |
|
|
| холявщик писал: | | так что мне еще посмотреть | - пока "скрепку", а я - подумаю ... Ты при просмотре SSC на амплитуду или на ФОРМУ обращал внимание? Или все сразу?
Коммутаторы видеосигнала есть внешние? Там проблем нет? НА АВ-выходе картинка остается?
Добавлено 12.06.2008 17:29
Так ОХ все же появляется через минуту и ПЛЮС к этому еще и с ИЗО "чудеса"? |
|
|
Руслан спасибо ! До завтра времени хватит в себя впитать инфу и подумать! |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
холявщик, каким образом в этом телевизоре организован ОТЛ?Берётся только с ТДКСа или ещё и заведен на панель кинескопа?
Абсолютно ничего не написано,кроме .........один дохлый лит в ОТЛ обнаружил
За номинал резистора в модуляторе и фильтр по ускоряющему уже писали  |
|
|
Несколько (!!!) раз встречал внутрикинескопный обрыв модулятора. |
|
Транзістор Участник Сообщения: 937
|
| KRAB писал: | OSD то есть! Делаю ставку на:
2. проблемы с "врезкой" | Есть еще вариант(из личного опыта);NOKIA STEREO PLUS-экран черный,графика есть.Был пробит на корпус 5 вывод одного из TDA6101. |
|
|
ФАРТ, Саша, я ему в л/с "накидал" ответов и вопросов, только похоже (как я понял), что там не "молоко" с ЛОХ, а просто ЛОХ сейчас ...
| холявщик писал: | | Снимаю с ТВТ ящика шасси и на этот кин. Все нормально. Кин не причем. | - | холявщик писал: | | Несколько (!!!) раз встречал внутрикинескопный обрыв модулятора. | - не получается.
Тут, как вариант, проблемы с ГОХ в ИМС КР, оттого и ЛОХ и SSC "балуется"
Добавлено 12.06.2008 21:52
| Транзістор писал: | | Был пробит на корпус 5 вывод одного из TDA6101. | - Это АББ?! Так отсечено | холявщик писал: | | Подтянул 14 ногу 8362 через 10ком на 8в |
|
|
|
Ага,а бывало еще проблема по фокусировке - напряжения на фокусировке пшик,фокус в норме,а изображение
в... - не скажу где,графика присутствовала - правда было это на малой диагонали.
А еще было - на кине крайние выводы свободные,или на масу - так туда подмыкал,не помню какой из электродов. |
|
|
Еще на это не получен ответ (тут имелся ввиду "наружный" )
| ФАРТ писал: | | холявщик, ты ничего не написал о модуляторе. |
Да и панелька запросто. |
|
|
| ФАРТ писал: | | Да и панелька запросто. | - говорил вечером уже в л/с - в двух словах - там все ВУ на моношасси, а на ПК - только панелька и есть, про резистор с 5 ножки кина (модулятора) тоже сказал (заменой) - если он там есть. Тут нужно автору непосредственно на RGB и остальные электроды кина мультиком и осциллографом посмотреть. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3778
|
холявщик, лох по всему растру? |
|
|
telezavr, - насколько я информирован - ДА! |
|
telezavr Участник Сообщения: 3778
|
KRAB, а может до краёв чуть не доходит,а может в верхней половине?Это ведь в разных местах и копать надо  |
|
|
| telezavr писал: | | Это ведь в разных местах и копать надо | - согласен. Фото или НОРМАЛЬНОЕ подробное описание нужно ...  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11828
|
Интересно, а что с резисторами и диодами в обвязке ВУ? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10965
|
| холявщик писал: | | +В в рабочем режиме 118в в дежурке 107в. |
Контроль +В в течении 3 минут после пуска, соответственно питание видеоусилителей.
Возможно подъём.
* TDA8362A и TDA6101Q стыкуются? Как исключение - временно установить ПК на TDA6107JF!
* Как то было такое в 510 - не тянет АББ (тоже поменял пол ТВ), решил кин или утечки гетинакса, но так на кривой строб очень похоже. |
|
|
| Цитата: | | TDA8362A и TDA6101Q стыкуются? | ШЦТ-655 в такой комплектации |
|
|
| MASTER+ писал: | | Как то было такое в 510 - не тянет АББ | - но ведь ЗАБЛОКИРОВАЛ он его! |
|
|
В такой ситауции АББ ведёт себя бесконтрольно. Проведённая работа портит нервы, но другого пути нет. |
|
|
Добрый день всем ! Прочитал скрепку которую дал мне [b]KRAB[/b], но толком переварить не успел . Отвечаю всем. Заменил кадровую ТДА 3653 и литы в округе но результатов это не принесло.Подкинул все 3 видеоусилителя тоже 0.[b]ФАРТ[/b], резистор 1.5 ком на модуляторе заменил все так же. Промерил еще раз питающие напруги все в норме. Кинул это шасси на другой кин таже картина что и на этом.[b]MASTER+[/b], питание я контролировал и до этого . Подъема нет. Тупо стоит на 118в + - 0.5в. Для того чтоб не возникало других вопросов цепляю фото. |
|
|
Просмотрел картинки - такое впечатление будто отсутствуют импульсы гашения в RGB на кинескоп.
А на осцилограме 0В где ?А масштаб- 2В в клетке насколько я понимаю? |
|
|
То, что на последнем фото - 1:1 давала TDA4661(65) - - 5 нога SSC . Было лично - вот:
dordim 12-11-2003 13:25
Телевизор Philips 20gx8552 Проц PCA84C844P/200 видеопроц
TDA8362e/n5, По словам хозяев все началось с того,что после прогрева ТВ появлялась вертикальная граница с левой части экрана,от которой слева было ч.б изображение,справа-
цветное. Граница перемещалась к центру экрана,после чего все изображение становилось ч.б. Хозяева с этим мирились,потом полоска пропала,шло сразу ч.б Потом
постепенно стало пропадать изображение по вышеописанному принципу.Когда я его увидел,на экране нет
трети изображения справа по горизонтали,на двух третях нормальное черно-белое изображение.Граница вертикальная,довольно четкая. Все это сразу напомнило мне глюки в 4-м поколении,
связанные с утечкой керамических кондеров КЛС. Проверил обвязку-вроде все нормально, менял TDA8362-все то
же самое.Никто не подскажэет,откуда эта бяда?
dordim 12-11-2003 13:39
Забыл добавить-питание в норме
KRAB 12-11-2003 15:37
Смотри, а лучше сразу меняй цифровую задержку TDA 4661 (TDA4665), это ее глюк, 1:1 было, только сразу при включении на ТВ Березка.
dordim 12-11-2003 16:13
KRAB, ,огромное спасибо! Она,сволочь...
+ еще посмотреть КГИ на 7 ножке 3654 (либо заменить) - нет (несоответсвие параметрам) КГИ.- может он "подсажен"
| IgorUA писал: | | такое впечатление будто отсутствуют импульсы гашения в RGB на кинескоп | - ага ...
а парочки текущих 1N4148 по СИОХ нет? |
|
|
IgorUA, да 2в в клетке . я добавил коментарий но он не прописался.
Добавлено 13-06-2008 16:51
KRAB, писал| Цитата: | | + еще посмотреть КГИ на 7 ножке 3654 (либо заменить) |
Руслан я ее уже махнул .
холявщик писал | Цитата: | | Заменил кадровую ТДА 3653 и литы в округе |
|
|
|
Да я еще про ноль на осцилограмме - ну в смысле сколько постоянки?
Если больше - не помню,кажись 0.8 V,для разных микросхем по разному - тогда очень возможна твоя ситуация.
Тогда то,что писал KRAB становится реальностью.Бывает,что одна из микросхем по SSC приподнимает уровень,
тогда с гашением возникают проблемы. |
|
|
IgorUA, щас будем подставлять по одной микросхеме и смотреть . Больше пока я выхода не вижу!  |
|
|
холявщик - вариант с TDA6107 не отвергай, всё равно, что 6101 заменить все на 6111.
Это после поиска кадрового. |
|