| Автор | Сообщение |
Luber Участник Сообщения: 660
|
Попалась в руки эта старушка в очень хорошем состоянии. Единственный дефект - при включении его из дежурного режима в динамиках начинают появляться фон и помехи, как от не настроенного радиоприемника, при этом касание рукой радиатора существенно уменьшает эти помехи. В режиме воспроизведения звук их маскирует. Соединение радиатора с общим проводом ничего не дает. Я так понимаю, это самовозбуждение выходного каскада. Микросхема LA4597. Емкость по питанию подставлял. Монтаж и состояние платы в порядке. Подскажите, кто сталкивался с таким дефектом, схемы на аппарат этот я не нашел. |
|
ИМС2 Участник Сообщения: 125
|
Меняй регулятор громкости. |
|
|
Перед заменой хотелось бы убедиться, действительно ли дело в нем. Можно его удалить и установить перемычки для проверки? |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
а может посадишь центральный вывод на корпус и проверишь.Или осцилограф рулит. |
|
|
Соединение центрального вывода с землей ничего не меняет. Вторую микросхему я выпаял - ничего не поменялось. Обвязку проверил. Регулятор громкости нечем заменить, менял местами громкость и тембр, а так же просто удалял его - ничего не изменяется. Поделитесь схемой у кого есть, тяжело без нее. |
|
ИМС2 Участник Сообщения: 125
|
| Luber писал: | | Соединение центрального вывода с землей ничего не меняет. Вторую микросхему я выпаял - ничего не поменялось | Откинуть 5-й выв. оконечника и посадить на 8-й.И обратить внимание на лит по 3 ноге.Если не поможет-менять LA4597. |
|
JORR Гость 212.122.*.*
|
| Цитата: | | Если не поможет-менять LA4597. | Ну зачем сразу менять?
Luber, звякни минусовые дорожки на предмет трещин. |
|
|
Вобщем эта старушка ведет себя как терменвокс Манипуляции руками позволяют получать разнообразные звуки. Микросхему LA4597 я подставлял - не меняется ничего. Дорожки минусовые просмотрел, прозвонил вроде все хорошо. Все конденсаторы в обвязке проверены, подставлены. Продублировал от разъема питания минусовую дорогу к микросхеме толстым проводом - фон значительно утих, и на манипуляции рукой не реагирует. Дублирование толстым проводником земляных дорог в разных частях платы фон изменяет Мне кажется, беда в разводке печатных проводников и расположении элементов. Пускай пока поработает, может еще какая идея прийдет. |
|
окунь Новичок Сообщения: 12
|
Посмотри переключатель записи. |
|
Dmitriy20009 Предупреждений: 1 Сообщения: 30
|
1-битовый цифро-аналоговый преобразователь. Мне кажется что проблема в разводке цифры и аналога, просто не стали заморачиваться. |
|
|
| Dmitriy20009 писал: | | 1-битовый цифро-аналоговый преобразователь. Мне кажется что проблема в разводке цифры и аналога, просто не стали заморачиваться. | Я так понимаю что однобитный ЦАП нужен для воспроизведения дисков и входит в состав процессора управления. Процессор я исключал из схемы, отключая плату с клавишами и процессором, фон все равно не менялся. |
|
ТВС-110ЛА Участник Сообщения: 139
|
Возможо УНЧ просто самовозбуждается. на это же указывает эффект терменвокса. Проверь цепи ООС, кондёры мелкие керамические. |
|
|
Так и есть, самовозбуд, только откуда, там обвязки всего ничего. Вот схема из даташита, в стереофоническом включении |
|
Dmitriy20009 Предупреждений: 1 Сообщения: 30
|
Была у меня раз такая фигня, проблема решилась умощнением блока питания, собирал сам усилок 2Х5вт давно, еще получалось с подбором конденсаторов(по датащиту 0.1мкф параллельно выходу), но не надежно, через раз работало. Может их заменить попробывать. А так может проблема в блоке питания все же. |
|
|
Мужики, только не смейтесь. Недавно принесли муз. центр Панасоник, и я с ужасом обнаружил в его динамиках такой же самый модулированный фон, какой издавала моя JVC. Понес аппараты к товарищу из дома напротив - все работает четко. Специально удалил свои переделки дорожек - работает без лишних звуков и шумов. В моей же квартире фонит. Я так понял, помеха очень мощная идет либо по сети или электромагнитное поле У меня нет электроприборов, которые бы давали такое поле - проверено методом исключения. Вот так бывает, угробить сколько времени, а ларчик то просто открывался  |
|