Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVC RC-X260 фон в динамиках

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Luber
Участник

10-06-2009 11:18

Попалась в руки эта старушка в очень хорошем состоянии. Единственный дефект - при включении его из дежурного режима в динамиках начинают появляться фон и помехи, как от не настроенного радиоприемника, при этом касание рукой радиатора существенно уменьшает эти помехи. В режиме воспроизведения звук их маскирует. Соединение радиатора с общим проводом ничего не дает. Я так понимаю, это самовозбуждение выходного каскада. Микросхема LA4597. Емкость по питанию подставлял. Монтаж и состояние платы в порядке. Подскажите, кто сталкивался с таким дефектом, схемы на аппарат этот я не нашел.
ИМС2
Участник

10-06-2009 11:28

Меняй регулятор громкости.
Luber
Участник

10-06-2009 11:33

Перед заменой хотелось бы убедиться, действительно ли дело в нем. Можно его удалить и установить перемычки для проверки?
Серж66
Забанен
Забанен

10-06-2009 11:54

а может посадишь центральный вывод на корпус и проверишь.Или осцилограф рулит.
Luber
Участник

13-06-2009 16:32

Соединение центрального вывода с землей ничего не меняет. Вторую микросхему я выпаял - ничего не поменялось. Обвязку проверил. Регулятор громкости нечем заменить, менял местами громкость и тембр, а так же просто удалял его - ничего не изменяется. Поделитесь схемой у кого есть, тяжело без нее.
ИМС2
Участник

13-06-2009 18:56

Luber писал:
Соединение центрального вывода с землей ничего не меняет. Вторую микросхему я выпаял - ничего не поменялось
Откинуть 5-й выв. оконечника и посадить на 8-й.И обратить внимание на лит по 3 ноге.Если не поможет-менять LA4597.
JORR
Гость 212.122.*.*

14-06-2009 14:21

Цитата:
Если не поможет-менять LA4597.
Ну зачем сразу менять?
Luber, звякни минусовые дорожки на предмет трещин.
Luber
Участник

15-06-2009 09:23

Вобщем эта старушка ведет себя как терменвокс гы-гы Манипуляции руками позволяют получать разнообразные звуки. Микросхему LA4597 я подставлял - не меняется ничего. Дорожки минусовые просмотрел, прозвонил вроде все хорошо. Все конденсаторы в обвязке проверены, подставлены. Продублировал от разъема питания минусовую дорогу к микросхеме толстым проводом - фон значительно утих, и на манипуляции рукой не реагирует. Дублирование толстым проводником земляных дорог в разных частях платы фон изменяет улыбка Мне кажется, беда в разводке печатных проводников и расположении элементов. Пускай пока поработает, может еще какая идея прийдет.
окунь
Новичок

15-06-2009 16:56

Посмотри переключатель записи.
Dmitriy20009
Предупреждений: 1

16-06-2009 19:57

1-битовый цифро-аналоговый преобразователь. Мне кажется что проблема в разводке цифры и аналога, просто не стали заморачиваться.
Luber
Участник

17-06-2009 09:49

Dmitriy20009 писал:
1-битовый цифро-аналоговый преобразователь. Мне кажется что проблема в разводке цифры и аналога, просто не стали заморачиваться.
Я так понимаю что однобитный ЦАП нужен для воспроизведения дисков и входит в состав процессора управления. Процессор я исключал из схемы, отключая плату с клавишами и процессором, фон все равно не менялся.
ТВС-110ЛА
Участник

17-06-2009 12:56

Возможо УНЧ просто самовозбуждается. на это же указывает эффект терменвокса. Проверь цепи ООС, кондёры мелкие керамические.
Luber
Участник

18-06-2009 19:10

Так и есть, самовозбуд, только откуда, там обвязки всего ничего. Вот схема из даташита, в стереофоническом включении
Dmitriy20009

18-06-2009 20:26

Была у меня раз такая фигня, проблема решилась умощнением блока питания, собирал сам усилок 2Х5вт давно, еще получалось с подбором конденсаторов(по датащиту 0.1мкф параллельно выходу), но не надежно, через раз работало. Может их заменить попробывать. А так может проблема в блоке питания все же.
Luber
Участник

24-07-2009 09:15

Мужики, только не смейтесь. Недавно принесли муз. центр Панасоник, и я с ужасом обнаружил в его динамиках такой же самый модулированный фон, какой издавала моя JVC. Понес аппараты к товарищу из дома напротив - все работает четко. Специально удалил свои переделки дорожек - работает без лишних звуков и шумов. В моей же квартире фонит. Я так понял, помеха очень мощная идет либо по сети или электромагнитное поле шок У меня нет электроприборов, которые бы давали такое поле - проверено методом исключения. Вот так бывает, угробить сколько времени, а ларчик то просто открывался рёв в три ручья
Список форумов» Аудиоаппаратура» JVC RC-X260 фон в динамиках
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • услилитель PIONEER A-301,фон в динамиках
  • Магнитофон Panasonik RX-DT707 гул в динамиках
  • Рессивер PIONEER VSX-714 появились щелчи в динамиках 5.1
  • Проблема c ACD/MP3 Vitek VT-3604: нет звука на динамиках
  • Магнитола с CD SAMSUNG RCD-M50B Щелчки в динамиках

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы