| Автор | Сообщение |
Bogstas Новичок Сообщения: 4
|
Долгое время рулил поиск, но ничего не нашёл, и в сервис мануалах ничего нет про это. Вопрос такой: существует адаптер JVC KS-RC100 который втыкается в гнездо OE REMOTE на магнитоле и позволяет управлять ею штатными кнопками на руле авто. Как это можно реализовать самому без адаптера(который в России и не продаётся)? Магнитола KD-AVX33. Какая может использоваться схема взаимодействия с этим входом? |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 552
|
да уж, не раз люди к нам в сервис обращались.... все изыскания - говорят "никак"!
но один клиент вернулся и сказал, что купил сию радость через интернет на каком-то голландском или австрийском сайте. ждал месяц. цена вопроса ок 4 рублей (нашими ) не знаю с пресылкой или нет. так что лучче, наверное купить и не мучаться, к тому же не на жигули это дело ставится, а явно на престижную европейку.
вот оно: |
|
|
Жаль, хотел сам такой адаптер замутить, может быть он через RC5 упраляется? |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3323
|
Смотрю схему JVC KD-AVX2, у неё тоже есть вход управления OE Remote. Судя по схеме, 19 нога - АЦП и вся мега-схема - магазин резисторов с кнопками. Кнопки - в руле, резисторы - в коробочках, моск - ...зохавал Ктулху
Кто как считает, стоит попробовать?
Думаю стоит для начала подцепить 47к переменный резистор потенциометром и покрутить. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
| Цитата: | | Думаю стоит для начала подцепить 47к переменный резистор потенциометром и покрутить. |
Я только за ! Но посоветовал бы многооборотный 100К к примеру от СВП телевизора .  |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
|
yura 12 Участник Сообщения: 216
|
В JVC резисторы не прокатят, это не sony и не pioneer. |
|
|
Переменники пробывал разные, от 10 то 100ком, к сожалению не прокатывают Буду пробывать многооборотный. Кстати машина субару легаси 2005год. На http://www.zexma.com/ цена совсем не кусь-кусь, видал какойто универсальный адаптер - различные марки авто и разные магнитолы понимает но ценник 4рэ был. |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
Да запихни в руль пульт ДУ, и не парься, я на другом Форуме об этом уже говорил. |
|
|
|
Dean Новичок Сообщения: 21
|
|