| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2743
|
Вопрос в следующем: заказал вроде бы дешевую механику(4шт.),
по 48дол/шт. парт.номер - YMA0029ABCCE.
Начинаю ставить в приходящие камеры - не тут то было, не работает.
Не пойму-или у меня с мозгами что,или действительно, механика
для конкретных камер.
Ставлю в популярные модели - D33,D53,D20....
Характер неработы - при открытии касетоприемника, лифт выходит,
открывается,но механизм продолжает ВЖИКАТЬ,потом замолкает,
крышка защелкивается, но НЕ ЗАДВИГАЕТСЯ МЕХАНИЗМ ЗАГРУЗКИ!
И так- на всех бракованных камерах- и все 4 шт.!!!!
ЧТО ЭТО? КТО МОЖЕТ ОБЬЯСНИТЬ? |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
alekarp, приходила механика YMA0029ABCCE вместо YMA0029P, YMA0029D. Ставил в GR-D20E, GR-D23.
Проблем не было.  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5551
|
alekarp, есть два типа механики и если вместо старой поставить нового типа именно так и будет |
|
WELLER Участник Сообщения: 107
|
alekarp, 48дол/шт Подозрительно дешево. В Европе List Price: 104.53 USD .
Добавлено 14-09-2007 11:24
Wlad, Партномер новой деки YMA0051* Да и конструктивно они сильно разные.При замене YMA0029A на YMA0051* действительно происходит вышеизложенное.Может ошибка поставщика? alekarp, сравни со старой протягой те которые ты получил! |
|
|
WELLER, За что купил, за то и говорю - 48дол, по прайсу. Это без виделголовки.
И что сравнивать? На вид все одинаково. Разница может быть в шлейфах от програмника и двигающейся части.
Рассмотрю. Хотя вспоминаю, что одну из вновь полученных ,вроде ставил, без проблем.
Ошибка поставщика исключена - сам выбирал эти модели по П.Н.
И что же делать, если они разные? Устранять разницу? |
|
|
alekarp, проблема видимо в програмном переключателе - другая конфигурация. Соответственно проц неправильно видит механизм. У меня была такая предторговая - на заводе перепутали - менял плату по гарантии. |
|
|
Wlad, Спасибо, сечас сниму оба програмника -сравню. |
|
|
| Wlad писал: | | alekarp менял плату по гарантии. | А в России менять платы по гарантии запретили ! |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
WELLER, и механику в сборе - тоже! |
|
|
| Si писал: | WELLER, и механику в сборе - тоже! | Да-да!  |
|
|
Сравнил обе механики- старые от камер Д20,Д33,Д53 .... маркировка на обратной стороне - 29PX20D11,
другие (о которых идет речь) от камер Д250 .... маркировка на обратной стороне - 9А В4 288Т5.
Все железо одинаковое, разница в КОМАНДНОМ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕ.
Переставлю их - отпишусь о результатах.
WLADу +5 за интуицию! |
|
|
| alekarp писал: | | Все железо одинаковое, разница в КОМАНДНОМ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕ |
Ребята, вы что, хотите сказать, что у JVC под одним и тем же p/n может поставляться механика с разными КОМАНДНЫМИ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯМИ? Не верю!
alekarp, фото можно, пожалуйста, обоих КОМАНДНЫХ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ, и в чем была обнаружена разница, плиз. |
|
mager Участник Сообщения: 45
|
Если шлейф от программника воткнуть наоборот,то камера как раз так себя ведёт. |
|
|
mager, если шлейф воткнуть "наоборот", а это ещё надо умудриться,то по-моему, одному Богу будет известно, как камера себя поведёт,- ибо шлейф (вернее разъём) односторонний! И я не думаю, что alekarp, до такой степени тупой!
BOSYVICH, я с тобой тоже согласен, не верю, пока не увижу! |
|
|
| BOSYVICH писал: | | JVC под одним и тем же p/n может поставляться механика с разными КОМАНДНЫМИ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯМИ? |
вообще то механики с разными партномерами, читай тему внимательно. |
|
|
Wlad, если речь идет о
| alekarp писал: | | Ставлю в популярные модели - D33,D53,D20.... |
то механика в этих моделях заменяется на YMA0029ABCCE (Z27 механизм) , если же речь идет о | alekarp писал: | | другие (о которых идет речь) от камер Д250 | , в которых применяли Z27 и Z32 механизмы, то похоже, что alekarp будет иметь в запасе | alekarp писал: | | дешевую механику(4шт.) | . |
|
|
| BOSYVICH писал: | Wlad, если речь идет о
| alekarp писал: | | Ставлю в популярные модели - D33,D53,D20.... |
то механика в этих моделях заменяется на YMA0029ABCCE (Z27 механизм) , если же речь идет о | alekarp писал: | | другие (о которых идет речь) от камер Д250 | , в которых применяли Z27 и Z32 механизмы, то похоже, что alekarp будет иметь в запасе | alekarp писал: | | дешевую механику(4шт.) | . | Я выше писал более доступным языком: YMA0029A =Z27 YMA0051* =Z32 Но видимо здесь не тот случай. Но где-то Алексанр прокололся!
Добавлено 14-09-2007 17:32
alekarp, Попробуй добавить прокладку для лучшего прижима шлейфа в разъем режимника. |
|
|
| WELLER писал: | | Я выше писал более доступным языком: YMA0029A =Z27 YMA0051* =Z32 Но видимо здесь не тот случай. Но где-то Алексанр прокололся! |
WELLER, я все это видел, но alekarp, заказал механику без в/головки, какие могут быть сомнения, что он менял Z27 на Z27. Если бы он сразу указал в какую модель он ставит, думаю вопрос давно бы решился. |
|
|
alekarp, YMA0029P -номер из мануала GR-D23e Сайт склада выдает возможную замену YMA0029ABCCE Все должно подходить и работать! Ищи свой косяк!
Добавлено 14-09-2007 17:56
Вспомнил!Такое может быть если наоборот подключить щлейф от слайдера (подвижной части лпм) Не видится микрик открытия кассетоприемника. |
|
|
Si
Шлейф односторонний,но на новой механике не отформован и можно проколоться,воткнуть другой стороной.Видел такое не раз.
Добавлено 14-09-2007 17:24
WELLER,
Этот шлейф точно не воткнёшь наоборот-это сразу бросается в глаза. |
|
|
mager, речь шла о "старом" механизме, а не о "новом" (о нём я всё прекрасно знаю)! И вообще давно надо уже определиться, о каком механизме мы здесь говорим! Судя по партнеймуalekarp, я сужу о "старом"! |
|
|
Я тоже о старом YMA0029,новый ещё не приходилось ремонтировать. |
|
|
| mager писал: | | ...но на новой механике не отформован и можно проколоться... |
Вот же твои слова! Сам же пишешь, что на "новой"! Если ты под словом "новый" подразумеваешь "нулёвый", то всё равно, как можно шлейф воткнуть наоборот, тем более разъём под него с застёжкой и у всех 4-х купленных ALEKARPом механизмов он умудрился четыре раза "проколоться"-как ты пишешь, и шлейфы воткнуть наоборот, так что-ли?.
На предпродажных камерах никогда такого не видел. Такое может сотворить только ламер или когда камера приходит в ремонт в виде конструктора от "кулибина". |
|
|
Шлейф от слайдера можно по ошибке воткнуть наоборот.
Добавлено 15-09-2007 09:56
Добавлено 15-09-2007 10:04
| mager писал: | Si
Добавлено 14-09-2007 17:24
WELLER,
Этот шлейф точно не воткнёшь наоборот-это сразу бросается в глаза. | Втыкал,в глаза не бросилось!  |
|
|
WELLER, ну это ты видно был не в настроении
Добавлено 15.09.2007 08:38
Я еще понимаю воткнуть не той стороной в разъем без защелки, но в такой ...  |
|
|
Wlad, Да ладно смеятся, все люди иногда ошибаются! Давно это было, не помню, может отвлекли, может спешил...Просто вчера вспомнил, что такое возможно! |
|
|
Si,
Точно,имел ввиду "нулёвую". |
|
|
Ребята не валите все в кучу! Я уже обнаружил разницу в ПРОГРАМНИКАХ и поставил ВЛАДУ +5!
В пятницу не успел запустить новую механику со СТАРЫМ програмником, но думаю все будет ОК!
Все опишу и нарисую как получилось. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3727
|
WELLER, а правильно - как на второй картинке? |
|
|
MICHAIL, а к чему этот вопрос ? Правильно - контактами вверх, потому что защелка снизу. Так не помню, но вроде на второй. Да ты курсор на картинку поставь - оно тебе и напишет  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3727
|
Wlad, я предположил,что для сборки камеры кусок боковой шлейфа не может оттопыриваться вперед.Не встречал такого никогда.У неё-же справа оптика пристегивается? |
|
|
MICHAIL, правильно предположил, оптика крепится на тот кронштейн, что торчит справа и получается справа-сверху. |
|