Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нерабочий DV интерфейс в камерах

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
EdMa
Участник

03-05-2006 19:08

Уважаемые анжинеры АСЦ поделитесь статистикой отказов DV интерфейсов в камерах разных производителей.
От себя могу добавить, что по личным наблюдениям самое распространенное сие явление заметил среди камер Сони и Панасоник, правда Сони стала фузы ставить в цепи интерфейса, что в большей половине случаев спасает сами ИС, ни разу не менял "по причине пользователя" ИС интерфейса в камерах Самсунг (может пользователи этих камер не пользуют этот девайс улыбка ), ну и редко подпадались ЖиВиСи с таким недугом.
Вопрос возник потому как сегодня пришли 2 ЖиВиСи "невидимые" компом - одна негарантийная, вопрос еще не решен, а другая GRDF420E. Простой прозвонкой интерфейса видно различие сопротивлений между рабочей и не рабочей камерой, вероятно придется менять JCY, вот только получить его в 14 дней похоже врядли удастся. Кстати кто менял уже : JCY0205 и JCY0205-3 - это одно и то же?
Wlad
monitor.net.ru
/

03-05-2006 20:47

EdMa, дохнут оные примерно равномерно у всех. Просто основной контингент убивцев DVI-портов - писатели свадеб и прочих торжественных событий, среди которых отмечена повышенная любовь к камерам СОНИ и Панасоник. Механизм пробоя тривиально прост - одновременный сгон материала на комп с просмотром на телевизоре с подключением всех трех девайсов на горячую. Вершина, или апофеоз действа - четыре девайса - вышеупомянутые + видик. У меня есть клиент, который искренне считал, что если нажать с пульта выключение устройства, то все можно подключать абсолютно безопасно, за что дважды поплатился контроллером AV. Более редкий случай - втыкание шнурка 1394 в комп "слепым методом" - когда комп стоит под столом и юзер засовывает руку за системник и высовывает язык от усердия. Лично проверял - шнурок можно вставить любой стороной, при чем когда вставляешь неправильно, то ощущается легкий щелчок (расходится корпусная обечайка разъема) и юзер уверен, что все правильно. По поводу аналогичности микросхем - зайди на сайт в заказ деталей - там есть все аналоги. (я так понял, что к сервису Дживы имеешь прямое отношение. Если нет, то могу завтра посмотреть. Ну а по поводу 14 дней - если у тебя официальный СЦ - проблем быть не должно. Получаем все в течение недели).
Videomaster
Участник

04-05-2006 01:05

3-4 года назад у нас в город завезли партию шнурков 1394 с неправильной распайкой, так потом камеры пачками шли в ремонт с пробитым DV-портом
WELLER
Участник

04-05-2006 09:34

Wlad писал:
EdMa, дохнут оные примерно равномерно у всех. Просто основной контингент убивцев DVI-портов - писатели свадеб и прочих торжественных событий, среди которых отмечена повышенная любовь к камерам СОНИ и Панасоник. Механизм пробоя тривиально прост - одновременный сгон материала на комп с просмотром на телевизоре с подключением всех трех девайсов на горячую. Вершина, или апофеоз действа - четыре девайса - вышеупомянутые + видик. У меня есть клиент, который искренне считал, что если нажать с пульта выключение устройства, то все можно подключать абсолютно безопасно, за что дважды поплатился контроллером AV. Более редкий случай - втыкание шнурка 1394 в комп "слепым методом" - когда комп стоит под столом и юзер засовывает руку за системник и высовывает язык от усердия. Лично проверял - шнурок можно вставить любой стороной, при чем когда вставляешь неправильно, то ощущается легкий щелчок (расходится корпусная обечайка разъема) и юзер уверен, что все правильно. По поводу аналогичности микросхем - зайди на сайт в заказ деталей - там есть все аналоги. (я так понял, что к сервису Дживы имеешь прямое отношение. Если нет, то могу завтра посмотреть. Ну а по поводу 14 дней - если у тебя официальный СЦ - проблем быть не должно. Получаем все в течение недели).
Согласен со всем на 100%.Молодец! одобряю
Wlad
monitor.net.ru
/

04-05-2006 10:29

EdMa писал:
JCY0205 и JCY0205-3
- аналоги, меняй смело
1Dimon1
Участник

04-05-2006 12:22

у меня 2 из 3 камер (панасоник) с вылетевшим портом по причине неисправности кабеля (отсутствие контакта между металическими корпаусами штекеров кабеля рёв в три ручья ) поэтому всегда прошу клиента принести свой кабель для проверки.
EdMa
Участник

04-05-2006 13:11

Согласен со всем выше сказанным. Считаю наиболее важными моментами для сохранения работоспособности контроллера 1394 наличие заземления компа и использование качественных шнурков. Хотя есть некая зависимость в "запасе прочности" контроллера от размеров! самого контроллера. Мне довелось видеть как дважды отваливли DVI у СОНИ HC19 (причем в первый раз вылетали только фузы, а во второй к тому же сам контроллер-там он отдельная BGA IC размером чуть больше 5ти мм). При прочих равных условиях VPD101 Самсунг на том же компе оставался живее всех живых-контроллер там куда более внушительных размеров. А как часто попадают в ремонт старушки D8 с такой проблемой? На моей памяти только один , не два таких случая - так им сколько уже лет... И свадьбы ими не меньше любят снимать.. Наверное все-таки новые камеры более чуствительны к токам через DVинтерфейс..
Хотя правил подключения лучше не нарушать улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Нерабочий DV интерфейс в камерах
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon PowerShot A630 поцарапанная линза + нерабочий igbt
  • Механика в в/камерах JVC....
  • Переключатели режима в в/камерах....
  • Смена частоты кадров на камерах Sony HDR-CX 25/50 на 30/60 ?
  • спецификации на LANC интерфейс

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы