Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVC HR-XV31ER - не выходит из дежурного режима

Список форумов» DVD
АвторСообщение
ELEC__
Новичок

13-02-2010 21:44

Здравствуйте. У меня аппарат (VHS+DVD)HR-XV31ER не выходит из дежурного режима. Все напряжения в норме,
шумов никаких, все чистые, (только 12v-занижено на 1v). После прочитывания похожих тем пытаюсь включить
аппарат: Замыкаю 5;6 ножки IC3003(24LC16), Включаю в резетку, и не размыкая нажимаю STANDBY/ON,(оставляя
их замкнутыми, если разомкнуть то пропадает изображение с VHS) Включается VHS-режим,
появляется изображение и просит выбрать язык(кстате русский ищез),
Нажимаю "выход из меню" включается тюнер, Вставляю кассету-показывает фильм, Переключаю на
DVD-тоже показывает. Размыкаю 5;6 ножки: с VHS-видео пропадает а с DVD-показывает.
Нажимаю STANDBY/ON аппарат свободно уходит и возвращается из дежурного режима(клавиатура вся
работает). После включения опять запрашивает выбор языка. Настройки меню работают, в дежурном режиме
показывает дату и время. Кроме входов F-1, L-1, L-2 появился еще S-1 раньше его небыло. Если вытянуть
вилку из резетки, и подождать пока потухнет индикация, то включение начинается только с замыкания 5;6
ножек и т.д. С ДУ команды понимает все, кроме STANDBY/ON(не включает и не выключает) хотя на 29-ю
ножку IC3001(HD6432194SF) команда приходит.Выпаял 24LC16, аппарат стал включаться и выключаться с клавиатуры
не замыкая 5;6, и перестал переключаться видеовыход. Больше никаких изменений при выпаянной МС.
В БП ничего не менял потому-как считаю что с ним все в порядке, если нет то поправьте.
Я считаю что нужно прошить или поменять и прошить EEPROM, хотя точно
в этом не уверен так как с прошиванием, дела еще не имел. Помагите разобраться с этой техникой,
где "собака зарыта".
paha-05
Участник

14-02-2010 02:06

ELEC__ писал:
Я считаю что нужно прошить или поменять и прошить EEPROM, хотя точно
в этом не уверен так как с прошиванием, дела еще не имел.

Возможно включен замок от детей,но не на все 100 процентов,а так вы почти правы с тем что нужно прошить,а для начала надо чистую EEPROM поставить или эту стереть на программаторе(предварительно сохранив прошивку) и всё должно заработать.
Удачи!
vitaly-lg
Забанен
Забанен

14-02-2010 09:19

есть бюллетени по этим аппаратам,поищи в поиске,мне выкладавали давно

Добавлено 14-02-2010 09:20

еще пропаяй проц и флеш на плате DVD
ELEC__
Новичок

14-02-2010 22:11

paha-05, кроме меня ни жена, ни дети в настройки не лезут, наврядли замок. Видик я смотрел днем а вечером он уже начал глючить.
Eeprom до конца недели будет, друг в городе купит. Одного не пойму, если поставлю новую МС, она может сама записаться
и будет работать как раньше? Можно ли надеяться что прошивку которую сохраню, рабочая?
Регистр
Участник

15-02-2010 11:17

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=263130&highlight=jvc
paha-05
Участник

15-02-2010 11:26

ELEC__, Когда поставите чистую микросхему в нее пропишутся настройки по умолчанию как в новом аппарате.
vitaly-lg
Забанен
Забанен

15-02-2010 11:57

делай все по бюллетеню,должно помочь,я 2 таких поднял
ELEC__
Новичок

15-02-2010 22:07

В конце недели будет новая МС, как заменю, напишу что получилось.
Регистр
Участник

16-02-2010 07:55

ELEC__, т.е. я так понимаю, по моей ссылке не ходил...
ну удачи
vitaly-lg
Забанен
Забанен

16-02-2010 08:46

да не в памяти у тебя проблема-во ты епт упертый,тебе дали ссылку-делай как говорят злость злость
ELEC__
Новичок

16-02-2010 18:39

Регистр После того как аппарат включился нажимаю MENU SET UP (потому как просит выбрать язык) и далее все работает(главное, не вкл. после полного пропадания напряжения и не реагирует на ВКЛ/ВЫКЛ с пульта) . Не зависает, не моргает индикация, не уходит произвольно в дежурный режим, на осцилографе не видно никакого шума, все замеры проводились в полностью собранном аппарате. Как я понял, вы предлагаете сделать изменения в схеме? У меня на счет этого есть сомнения, видику более 5-ти лет и не единого ремонта(хотя работал он сутки и более почти не выключаясь), детали которые греются целые(выпаивал и проверял), пусть это и просчет в расчетах но он работает-напряжения в норме. Может я чего-то и недопанимаю, спорить не буду, а может после изменений что-то еще сгореть? Ведь цепь рвется в том месте где самое слабое звено, мне кажется что в этом аппарате БП хоть и слабое звено,но оно всетаки держит. Поправьте если ошибаюсь.

Добавлено 16-02-2010 18:46

vitaly-lg попробую сделать так-как вы предлагаете, детали достану и попробую, вот только все это будет в конце недели. Только не ругайтесь очень сильно.
vitaly-lg
Забанен
Забанен

17-02-2010 06:13

детали про которые идет речь в бюллетене и будут звонится как целые,как я понял плата вокруг них все же почернела?!?это стандартная болячка,а симптомы могут и отличаться,еще не помешает пропаять феном плату dvd-проц и флеш!
ELEC__
Новичок

17-02-2010 20:22

vitaly-lg плата потемнела и довольно-таки сильно, 1к-омный резистор так обгорел что без схемы не реально узнать его положенный номинал. Но видать немного не догорел, прибор фиксирует 1кОм. Буду делать изменения.
vitaly-lg
Забанен
Забанен

18-02-2010 06:40

так я тебе об этом уже обписался,а ты уперся в память блин
ELEC__
Новичок

21-02-2010 19:02

Всем Привет. Расказываю по порядку: произвел изменения в БП-ничего не поменялось; вставляю чистый EEPROM-
включается с пульта и клавиатуры, видеовыход с VHS на DVD переключается, но при просмотре VHS, вместо звука
фильма идет шипение как в телевизоре если с него вытянута антена, русского языка так и нет, не регулируется
яркость индикации и не притухает когда видик находится в дежурном режиме; иду к соседу прошу помочь(он в
программировании более-менее соображает), скачиваем обе прошивки и собираем с двух одну методом "научного
тыка" в итоге звук при просмотре VHS появился, появилась регулировка и свечение индикации. А вот русский
язык так и не удалось найти в прошивке, точнее сделать чтобы он был в списке, но если сделать меню на
русском в ручную то не работает авто-сканирование каналов(нажимаеш ОК и никаких изменений). Может кто
знает что и по какому адресу нижно прописать или подскажите где взять прошивку(ни google, ни yandex не помагли),
если у кого есть полностью рабочая прошивка, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен.
ELEC__
Новичок

27-02-2010 19:18

Спасибо всем, кто принимал участие в решении моей проблемы.
В пинципе проблема решена, аппарат работает. Решил оставить английский язык. Если кому пригодится, вот мои прошивки с английским и русским языками меню отсека VHS. Еще раз, всем спасибо.
Список форумов» DVD» JVC HR-XV31ER - не выходит из дежурного режима
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Akira HTS-68DVD. Не выходит из дежурного режима
  • Panasonic SA-HT895EE, не выходит из дежурного режима.
  • Philips LX 83000SA ибп дежурного режима
  • DVD BBK DV522S не входит из дежурного режима
  • Panasonic SA-PT250 не включается из дежурного режима.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы