| Автор | Сообщение |
Стоянов Участник Сообщения: 844
|
Суть проблемы думаю из заголовка ясна, но в двух словах, после замены БВГ нет звука и не видит тайм кода старых записей, свои записи всё ок. А вот свои старые и чужие......, настройка стоек ничего не дала Вообще, оборудования , то есть проги нет, подскажите как выйти из ситуации, и ещё кто знает где хранятся данные подобных настроек, еепром или ..... круче
Cпасиба . |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5463
|
стоянов, данные хранятся в ЕПРОМе. У тебя скорее всего не катит угол коммутации барабана. Без софта не настроить. |
|
|
за Епром Спасибо , сомневался. Я б купил прогу ивсе к ней не обходимое,,деваться некуда , зажат в угол я, горю плюс ко всему,
извините за трактовку, инет подвёл |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2831
|
стоянов, Когда менял голову не выпали ли шайбочки, которые иногда подложены под винты крепления головки? Можешь
ими поработать, было такое. |
|
|
| стоянов писал: | | за Епром Спасибо , сомневался, я б купил деваться некуда |
Чего купил бы ????? ЕЕПРОМ??? А что делать со всеми настройками ?  |
|
beser Участник Сообщения: 338
|
стоянов, Ты-бы хоть подсказал "модельку" девайса для начала. А вооще, я бы так поступил: отдаю клиенту, а когда он запасет, что она чужие и старые(не совать старые,меж которых может быть жованая, чтобы вновь бошку не запороть) не читает, то за отдельную плату будешь с прошивой махаться. Если вооще клиент это додует  |
|
|
| alekarp писал: | стоянов, Когда менял голову не выпали ли шайбочки, которые иногда подложены под винты крепления головки? Можешь
ими поработать, было такое. |
Вот я пень мля , потерять ничего не мог , кто получал знает как на дживу приходит голова, с креплением и верхней платформой транспорта, там же пружинки снизу возможна регулировка, Извините не внимателен был и Спасибо большое расберусь отпишу,
Добавлено 13-04-2007 11:52
| beser писал: | стоянов, отдаю клиенту, а когда он запасет, что она чужие и старые(не совать старые,меж которых может быть жованая, чтобы вновь бошку не запороть) не читает,прошивой . Если вооще клиент это додует  |
с касетами проблем нет хозяин занимается видео съёмкой , вот и придирается, его право |
|
|
стоянов, Какая ешо в ж... регулировка? Это аммортизация.
Добавлено 13-04-2007 10:52
стоянов, Придумай ему разницу в цене (побольше) - он и успокоится. Его задача снять и "согнать". Нахер ему чужие и старые кассеты? Не парь себе мозги, берись за след.девайс.  |
|
|
У хозяина касеты отснятые ранее , теперь ему это надо согнать в комп, и он хочет этой камерой пользоваться как как плеером , то есть с неё загонять в комп, уровень клиента..... короче мне надо её сделать , бывают ситуации подобные у каждого из нас, не куда мне деваться |
|
|
стоянов, Понимаю Но мне кажется, что причина в положении бошки. Может- че "транспортировочное" осталось(типа- шайбы...)? |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
Какие болты,какие транспортировочные,шайбы и т.п.?После замены головы камера отстраивается SSS-и всё.Неси её в АСЦ,там её настроят за 5 минут.И не вздумай крутить стойки!!! |
|
|
Я точно видел, что на некоторых головах стояли шайбы, даже не на всех трех болтах, а только на одном. И подложены были снизу под голову, а сверху это стандартные пружинки для амортизации. Иэти шайбочки были какие-то удлиненные - найду
сделаю фото.
А как голова отстроится в SSS? Програмно повернуть считываемую информацию? Так она пока не читает старую запись.
Для этого есть набор кассет. |
|
Vad&M Участник Сообщения: 177
|
| стоянов писал: | | после замены БВГ нет звука и не видит тайм кода старых записей, свои записи всё ок |
Была пара камер с такими-же проблемами - оказались уроненые и вследствии этого - деформированное шасси. Пробовал и шайбочки ставить, но эффекта это никакого не дало, пришлось менять и шасси ЛПМ.
С шайбочками конечно попробуй, может прокатит  |
|
|
vovan_j, поздно, он их уже крутил |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
alekarpпо видиму ты с этой программой просто не знаком.В ней есть утилита,которая называется Deck Adjustment.
Вот с помощью её и отстраивается камера после замены бвг или механизма в сборе.Всё на эту тему споры считаю безполезными.Доказывать очевидное бессмысленно. |
|
|
vovan_j, А я и не спорю, просто интересно узнать что происходит при этом - ведь не механизм же подстраивается, а что? |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
По видиму программа задаёт процессору(зашивает в еепром)алгоритм работы с лпм,скорость вращения бвг,коммутация головок и т.п.Я думаю WLAD на это сможет ответить более подробно(WLAD-извини,что ссылаюсь на тебя,ты теоритически более подкован в этих вопросах ). |
|
|
|
|
я так понимаю в памяти заложен алгоритм по которому определяется , длительность импульса комутации головок, Ребят простите но но тут тишина, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1062070#1062070, может кто помочь реально, вопрос серьёзный, либо сегодня ночью придётся выпаивать память и в ручную анонировать, искать область отвечающую за это и менять значения, если цена вопроса , или ещё как ,в личку почту куда угодно, кого интересует ремонт точнее настройка через АСЦ, раскажу только не в теме |
|
|
beser, а чего ждать-то ? Имеющаяся проблема - звук и таймкод - говорит о том, что не нормально читается трек в начале - именно там информация о звуке и таймкоде. Причин может быть две - неправильный заход пленки на барабан и неправильный угол коммутации. Поскольку стойки кручены и эффекта нет (думаю что входную стойку крутили тоже ), значит проблема с углом коммутации. Визуально может проявляться в разрыве пачек ЧМ. SSS при установке нормально записанной кассеты (не обязательно образцовой, можно просто записанную на нормальной камере или старую клиентскую кассету) изменяет фазу вращения барабана до получения нормального сигнала.
| стоянов писал: | | сегодня ночью придётся выпаивать память и в ручную анонировать, искать область отвечающую за это |
Дело практически невозможное, так как сначала надо по каким-то признакам найти ячейки памяти (их не одна), где хранятся данные. Как это сделать - хрен его знает. Если бы автор хоть модель аппарата назвал, и такая была бы под руками - можно было бы попробовать помочь - SSS пишет адреса,куда будет сохранять данные.
Кроме того, после замены барабана строится эквалайзер воспроизведения, это точно без SSS не сделать. |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
стоянов, | vovan_j писал: | | После замены головы камера отстраивается SSS |
Кроме того, с этим механизмом использовались два вида БВГ: черная и бежевая (Black и Beide), что при настройке SSS необходимо указывать.
А также, по GR-DVL557 и др. был бюллетень по "Block Noise", в котором говорилось, что при данной проблеме требуется изменить данные в EEPROM, в зависимости от версии прошивки и вида БВГ.  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8460
|
Аи не проще ли сначала взять осциллограф и посмотреть огибающую? А уж потом делать выводы.
beser, Учти, что тебя не только мастера читают, но и юзвери продвинутые. А потом удивляемся откуда росказни про раздолбаев мастеров и СЦ желающие 3 шкуры содрать.  |
|
|
А вот обещанные прокладки под в/головку -сам снимал несколько штук, нашел только одну. Извините что без крылышек!
Наверное подложены были, когда не хватило регулировки наклона по программе. |
|
|
проблема почти разрешена, не хорошие ребята прислали не тот бвг, заказал родной |
|
|
| стоянов писал: | | прислали не тот бвг, заказал родной |
стоянов, что значит "не тот бвг"? Какой стоял и какой прислали? |
|
|
родной YDV2086K по мануалу а прислали YDV2086T(CX) , правда в одном месте сказали полный аналог , но есть инфа что белая бошка плохо едёт , можно и не отстроить |
|
|
Заказывал и я YDV2086K, приходила замена YDV2086S(CX)- бежевая. Самое интересное, что нигде не указывалось к каким p/n относятся разные головки. Везде они указаны как BEIGE и BLACK.
А что с родной головкой? Износ или убита полностью?
Добавлено 27-04-2007 11:59
| стоянов писал: | | можно и не отстроить |
А строить есть чем? |
|
|
былоб чем и темы не открывал бы, родная труп, |
|
WELLER Участник Сообщения: 418
|
YDV2086T(CX) Единственный доступный для заказа аналог YDV2086K .Так что боюсь не дождешся оригинала. Обратись туда,где могут отстроить.Делов на 5 минут. |
|