Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Настройка видеокамеры JVC GR_DVL557E после замены БВГ

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Стоянов
Участник

12-04-2007 22:05

Суть проблемы думаю из заголовка ясна, но в двух словах, после замены БВГ нет звука и не видит тайм кода старых записей, свои записи всё ок. А вот свои старые и чужие......, настройка стоек ничего не дала Вообще, оборудования , то есть проги нет, подскажите как выйти из ситуации, и ещё кто знает где хранятся данные подобных настроек, еепром или ..... круче
Cпасиба .
Wlad
monitor.net.ru
/

12-04-2007 22:42

стоянов, данные хранятся в ЕПРОМе. У тебя скорее всего не катит угол коммутации барабана. Без софта не настроить.
Стоянов
Участник

12-04-2007 22:53

за Епром Спасибо , сомневался. Я б купил прогу ивсе к ней не обходимое,,деваться некуда , зажат в угол я, горю плюс ко всему,
извините за трактовку, инет подвёл
alekarp
РОВЕСНИК НР

13-04-2007 06:44

стоянов, Когда менял голову не выпали ли шайбочки, которые иногда подложены под винты крепления головки? Можешь
ими поработать, было такое.
Wlad
monitor.net.ru
/

13-04-2007 09:25

стоянов писал:
за Епром Спасибо , сомневался, я б купил деваться некуда

Чего купил бы ????? ЕЕПРОМ??? А что делать со всеми настройками ? шок
beser
Участник

13-04-2007 10:05

стоянов, Ты-бы хоть подсказал "модельку" девайса для начала. А вооще, я бы так поступил: отдаю клиенту, а когда он запасет, что она чужие и старые(не совать старые,меж которых может быть жованая, чтобы вновь бошку не запороть) не читает, то за отдельную плату будешь с прошивой махаться. Если вооще клиент это додует улыбка
Стоянов
Участник

13-04-2007 10:49

alekarp писал:
стоянов, Когда менял голову не выпали ли шайбочки, которые иногда подложены под винты крепления головки? Можешь
ими поработать, было такое.

Вот я пень мля , потерять ничего не мог , кто получал знает как на дживу приходит голова, с креплением и верхней платформой транспорта, там же пружинки снизу возможна регулировка, Извините не внимателен был и Спасибо большое расберусь отпишу,

Добавлено 13-04-2007 11:52

beser писал:
стоянов, отдаю клиенту, а когда он запасет, что она чужие и старые(не совать старые,меж которых может быть жованая, чтобы вновь бошку не запороть) не читает,прошивой . Если вооще клиент это додует улыбка

с касетами проблем нет хозяин занимается видео съёмкой , вот и придирается, его право
beser
Участник

13-04-2007 11:42

стоянов, Какая ешо в ж... регулировка? Это аммортизация.

Добавлено 13-04-2007 10:52

стоянов, Придумай ему разницу в цене (побольше) - он и успокоится. Его задача снять и "согнать". Нахер ему чужие и старые кассеты? Не парь себе мозги, берись за след.девайс. улыбка
Стоянов
Участник

13-04-2007 12:07

У хозяина касеты отснятые ранее , теперь ему это надо согнать в комп, и он хочет этой камерой пользоваться как как плеером , то есть с неё загонять в комп, уровень клиента..... короче мне надо её сделать , бывают ситуации подобные у каждого из нас, не куда мне деваться
beser
Участник

13-04-2007 12:19

стоянов, Понимаю недовольство, огорчение Но мне кажется, что причина в положении бошки. Может- че "транспортировочное" осталось(типа- шайбы...)?
vovan_j
Гость 82.207.*.*

13-04-2007 12:40

Какие болты,какие транспортировочные,шайбы и т.п.?После замены головы камера отстраивается SSS-и всё.Неси её в АСЦ,там её настроят за 5 минут.И не вздумай крутить стойки!!!
alekarp
РОВЕСНИК НР

13-04-2007 13:06

Я точно видел, что на некоторых головах стояли шайбы, даже не на всех трех болтах, а только на одном. И подложены были снизу под голову, а сверху это стандартные пружинки для амортизации. Иэти шайбочки были какие-то удлиненные - найду
сделаю фото.
А как голова отстроится в SSS? Програмно повернуть считываемую информацию? Так она пока не читает старую запись.
Для этого есть набор кассет.
Vad&M
Участник

13-04-2007 13:27

стоянов писал:
после замены БВГ нет звука и не видит тайм кода старых записей, свои записи всё ок

Была пара камер с такими-же проблемами - оказались уроненые и вследствии этого - деформированное шасси. Пробовал и шайбочки ставить, но эффекта это никакого не дало, пришлось менять и шасси ЛПМ.
С шайбочками конечно попробуй, может прокатит улыбка
Wlad
monitor.net.ru
/

13-04-2007 13:50

vovan_j, поздно, он их уже крутил
vovan_j
Гость 82.207.*.*

13-04-2007 15:45

alekarpпо видиму ты с этой программой просто не знаком.В ней есть утилита,которая называется Deck Adjustment.
Вот с помощью её и отстраивается камера после замены бвг или механизма в сборе.Всё на эту тему споры считаю безполезными.Доказывать очевидное бессмысленно.
alekarp
РОВЕСНИК НР

13-04-2007 16:29

vovan_j, А я и не спорю, просто интересно узнать что происходит при этом - ведь не механизм же подстраивается, а что?
vovan_j
Гость 82.207.*.*

13-04-2007 17:43

По видиму программа задаёт процессору(зашивает в еепром)алгоритм работы с лпм,скорость вращения бвг,коммутация головок и т.п.Я думаю WLAD на это сможет ответить более подробно(WLAD-извини,что ссылаюсь на тебя,ты теоритически более подкован в этих вопросах улыбка ).
beser
Участник

13-04-2007 18:23

Wlad, Ждём-с...
Стоянов
Участник

13-04-2007 19:26

я так понимаю в памяти заложен алгоритм по которому определяется , длительность импульса комутации головок, Ребят простите но но тут тишина, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1062070#1062070, может кто помочь реально, вопрос серьёзный, либо сегодня ночью придётся выпаивать память и в ручную анонировать, искать область отвечающую за это и менять значения, если цена вопроса , или ещё как ,в личку почту куда угодно, кого интересует ремонт точнее настройка через АСЦ, раскажу только не в теме
Wlad
monitor.net.ru
/

13-04-2007 19:57

beser, а чего ждать-то ? Имеющаяся проблема - звук и таймкод - говорит о том, что не нормально читается трек в начале - именно там информация о звуке и таймкоде. Причин может быть две - неправильный заход пленки на барабан и неправильный угол коммутации. Поскольку стойки кручены и эффекта нет (думаю что входную стойку крутили тоже ), значит проблема с углом коммутации. Визуально может проявляться в разрыве пачек ЧМ. SSS при установке нормально записанной кассеты (не обязательно образцовой, можно просто записанную на нормальной камере или старую клиентскую кассету) изменяет фазу вращения барабана до получения нормального сигнала.

стоянов писал:
сегодня ночью придётся выпаивать память и в ручную анонировать, искать область отвечающую за это

Дело практически невозможное, так как сначала надо по каким-то признакам найти ячейки памяти (их не одна), где хранятся данные. Как это сделать - хрен его знает. Если бы автор хоть модель аппарата назвал, и такая была бы под руками - можно было бы попробовать помочь - SSS пишет адреса,куда будет сохранять данные.

Кроме того, после замены барабана строится эквалайзер воспроизведения, это точно без SSS не сделать.
BOSYVICH
Участник

13-04-2007 20:12

стоянов,
vovan_j писал:
После замены головы камера отстраивается SSS

Кроме того, с этим механизмом использовались два вида БВГ: черная и бежевая (Black и Beide), что при настройке SSS необходимо указывать.
А также, по GR-DVL557 и др. был бюллетень по "Block Noise", в котором говорилось, что при данной проблеме требуется изменить данные в EEPROM, в зависимости от версии прошивки и вида БВГ. недовольство, огорчение
GOSHA
monitor.net.ru
/

16-04-2007 08:17

Аи не проще ли сначала взять осциллограф и посмотреть огибающую? А уж потом делать выводы.

beser, Учти, что тебя не только мастера читают, но и юзвери продвинутые. А потом удивляемся откуда росказни про раздолбаев мастеров и СЦ желающие 3 шкуры содрать. злость
alekarp
РОВЕСНИК НР

16-04-2007 13:27

А вот обещанные прокладки под в/головку -сам снимал несколько штук, нашел только одну. Извините что без крылышек!
Наверное подложены были, когда не хватило регулировки наклона по программе.
Стоянов
Участник

25-04-2007 11:27

проблема почти разрешена, не хорошие ребята прислали не тот бвг, заказал родной
BOSYVICH
Участник

26-04-2007 10:09

стоянов писал:
прислали не тот бвг, заказал родной

стоянов, что значит "не тот бвг"? Какой стоял и какой прислали?
Стоянов
Участник

27-04-2007 11:01

родной YDV2086K по мануалу а прислали YDV2086T(CX) , правда в одном месте сказали полный аналог , но есть инфа что белая бошка плохо едёт , можно и не отстроить
BOSYVICH
Участник

27-04-2007 11:50

Заказывал и я YDV2086K, приходила замена YDV2086S(CX)- бежевая. Самое интересное, что нигде не указывалось к каким p/n относятся разные головки. Везде они указаны как BEIGE и BLACK.
А что с родной головкой? Износ или убита полностью?

Добавлено 27-04-2007 11:59

стоянов писал:
можно и не отстроить

А строить есть чем?
Стоянов
Участник

27-04-2007 16:07

былоб чем и темы не открывал бы, родная труп,
WELLER
Участник

27-04-2007 16:55

YDV2086T(CX) Единственный доступный для заказа аналог YDV2086K .Так что боюсь не дождешся оригинала. Обратись туда,где могут отстроить.Делов на 5 минут.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Настройка видеокамеры JVC GR_DVL557E после замены БВГ
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Настройка фокусировки объектива DSC-W55 после замены
  • Canon MV700E после замены матрицы настройка фокуса?
  • В/К JVC GR-DVP3 настройка, после замены optical block assy
  • Настройка АФ на Samsung L730 после замены оптики. Проблема.
  • ВИДЕОКАМЕРЫ - ремонт и настройка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы