Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Настройка фокусировки объектива DSC-W55 после замены

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Иванычъ
Новичок

18-01-2014 17:45

Здравствуйте! У нас возникла такая проблема. Жена уронила аппарат на асфальт объективом вниз. Объектив оказался заклинене в перекошенном положении. После разборки аппарата я принял решение объектив поменять, поскольку разобрать его полностью просто не смог. Новый объектив был снят с донора, но точная модель его мне не известна, заказывался из-за рубежа. После замены возникла проблема с фокусировкой.

В авто-режиме аппарат все-таки более-менее наводится на резкость, но чаще всего с ошибками. В ручном же режиме на настройке "0,5м" реальная плоскость фокусировки находится где-то на расстоянии 14-16 см. Дальнейшее увеличение настройки даёт очень малое изменение этого значения, и даже на настройке "бесконечность" аппарат фокусируется примерно на 25 см. Можно ли это как-то самостоятельно исправить, например, программно, через какое-либо сервисное меню? Или данная проблема является механической и юстировку объектива смогут сделать только в сервис-центре?
vovchok88
Участник

18-01-2014 17:56

В АСЦ Sony
Иван Зенин
Участник

18-01-2014 19:35

Или воюй с родным объективом.
Martemyanovich
Участник

19-01-2014 20:27

vovchok88, ладно, а Вы, Иван Зенин, зачем над клиентом глумитесь, он и так, по глупости, поиздержался улыбка . Следует сказать, что камеру W серии дешевле купить новую, чем "В АСЦ Sony" (цитата) улыбка
Иванычъ, настроить фокус самостоятельно - impossible
Иванычъ
Новичок

19-01-2014 21:30

Martemyanovich писал:
Иванычъ, настроить фокус самостоятельно - impossible

Я уже так и понял недовольство, огорчение Насчет покупки новой камеры Вы правы, конечно. Мне известна её цена, и прежде, чем покупать объектив, я долго думал, как быть. Этот аппарат для нас определенная "память" в человеческом смысле слова, и хотелось не просто поменять вещь на вещь, а вернуть жизнь именно этому экземпляру улыбка Ну что ж, попробуем обратиться в СЦ.
Martemyanovich
Участник

20-01-2014 06:17

Иванычъ, не в СЦ, а АСЦ - авторизованный Sony, искать здесь: http://www.sony.ru/support/files/asc/ASC_RU.pdf
Иванычъ
Новичок

20-01-2014 21:09

Да, я так и собирался, уже нашел адрес местного АСЦ, но за документ спасибо, очень пригодится:)
olmak71
Участник

21-01-2014 06:13

Попробуйте переставить на новый объектив задник старого объектива в сборе.
RomanSergeevich
Участник

21-01-2014 08:43

Иванычъ, "поиграйся" подкладывая шайбочки под крепление матрицы.
Иван Зенин
Участник

21-01-2014 20:19

С шайбочками область фокуса ещё более приблизится. В другую сторону смещать надо.
RomanSergeevich
Участник

22-01-2014 12:15

тогда собрать из 2х один
GOSHA
monitor.net.ru
/

22-01-2014 17:30

Либо собирать из двух один,либо дорога в АСЦ и не просто в АСЦ,а в тот что имеет возможность(оборудование) для настройки фотокамер.

ЗЫ А вообще соньки очень непривередливы к настройкам. Знаю "спеца" что поменял объективов на сонях огромное количество не ведая про хаспы и сеусы.
Филгут
Участник

23-01-2014 10:06

вообще процедура не стоит яйца выеденного, просто перекинуть линзоблок надо было.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Настройка фокусировки объектива DSC-W55 после замены
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Тонкая настройка объектива после ремонта
  • fuji f80 после замены объектива???
  • SONY T3 после замены объектива
  • Настройка видеокамеры JVC GR_DVL557E после замены БВГ
  • Sony dsc-t70 нет фокуса после замены объектива

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы