Здрасвтвуйте всем .
Камера начала произвольно то через десять то через двадцать минут записи вываливатся с ошибкой 03 . Камера старенькая , но еще работала и сбоев не наблюдалось . После осмотра заметил слабую подмотку кассеты и слишком свободно висящий ремень привода .
Разобрал посмотреть оптопары , прозвонил дороги , все звонится гуд , проблемма остается и подозреваю шестерню маленькую привода ремня , она на валу просто одета и практически не держится , хотя на валу есть шлицы , на самой шестеренке их нет или их уже спилило . Подскажите возможно ли заменить зубчатую шестеренку привода ремня на шкив и использовать простой пасик вместо зубчатого .
Приклеить я ее приклеил , тока с ремнем проблемма , ростянут , вот и решил спросить насколько критично применение зубчатого ремня и можно ли заменить на квадратный пасик .
Я думаю, что нет. Всё-таки это шестерня, а не пасик. Если бы можно было, то буржуи не стали бы выдумывать такое извращение. Ты сделаешь, через пару недель пасик подтянется(засорится), камера начнёт изображение подёргивать, а затем человек опять к тебе прибежит. Или ты не даёшь гарантию?
Понятно . Почему так думал - в видаках на капстане к подмотке чаще пасики встречал , поэтому и в данном случае с камерой думал такой вариант . Немного передвинул большую шестерню подмотки - тем самым натянул ремень , собрал , тестирую .
Тема закрта . Всем спасибо .
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)