| Автор | Сообщение |
avtoelektrik Участник Сообщения: 139
|
Доброго дня.
Помогите мне розобратся с этой камерой.
Вообщем типовая проблема ошибкаЕ03.
Розобрал камеру, визуально все целое, пасик нормальный, шлейф звонится. Я перепаял местами оптопары, теперь, при загрузке или выгрузке касеты выдает соответственно ошибки Е01 и Е02. Как я понимаю нужно менять оптопару.
Скажите пожалуйста прав ли я и где можно заказать эти оптопары или всю плату??
С уважением. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8418
|
| avtoelektrik писал: | | Скажите пожалуйста прав ли я и где можно заказать эти оптопары или всю плату?? |
прав оптопара виновата. Плата в сборе доступна АСЦ JVC по цене около 1000р. Дальше зависит как сможешь договориться. |
|
|
У нас таких нет.
Не подскажите, какой нить инет магазин???
Добавлено 27-03-2010 19:27
Или можит кто поможит с этой платой.
Купите в каком нить сервис центе, а я перешлю деньги за плату, пересылку и Ваши хлопоты. |
|
|
И все равно не могу понять. Пусть оптопара виновата, но при нажатии на запись всетаки должна стартовать касета, а уж после определяется что нет якобы вращения. Или я не прав.??
В моем случае, при нажатии на запись ничего не происходит и сразуже выскакивает третий код. |
|
Люшик Участник Сообщения: 852
|
а при заправке успевает определить |
|
|
При заправке, вроде все по сценарию. Принимает кассету, запускается головка, механизм подает ей пленку, камера переходит в режим ожидания записи. |
|
|
А можно где найти мануал на мою механику?? |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2822
|
avtoelektrik, См. ФАЙЛЫ. Там есть 100%. |
|
|
| alekarp писал: | | avtoelektrik, См. ФАЙЛЫ. Там есть 100%. |
Такой точно модели там нет. Подскажите аналогичную??
Спасибо. |
|
|
Помогите раздобыть эту плату к моей камере.
А то близжайший АСЦ за 100км, да и те нехотят продавать запчасти, только ремонт, а за те деньги что они говорят я ее лутше выброшу. |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 3029
|
avtoelektrik, на всех камерах JVC формата VHSC выпускавшихся последние 10 лет, плата ЛПМ идентична! Такая же плата на последних Panasonic, т.к. внутри JVC. |
|
|
| андрей'KO писал: | | avtoelektrik, на всех камерах JVC формата VHSC выпускавшихся последние 10 лет, плата ЛПМ идентична! Такая же плата на последних Panasonic, т.к. внутри JVC. |
Подскажите, где можно найти эту плату. Ну к примеру где вы берете запчасти?? |
|
|
Подскажите пожалуйста. От этой камеры VHS-C Panasonic NV-R500EN плата управления ЛПМ такакяже.?? |
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 383
|
Да ну воткни туда обычную оптопару,поставь усилитель сигнала на 1 транзисторе и будет тебе счастье. Panasonic NV-R500EN плата управления ЛПМ другие. |
|
|
| andjei писал: | | Да ну воткни туда обычную оптопару,поставь усилитель сигнала на 1 транзисторе и будет тебе счастье. Panasonic NV-R500EN плата управления ЛПМ другие. |
Подскажите какую лутше использовать оптопару??
На чем лутше собрать усилитель??
И есть ли успешный опыт в такой переделке??
Какой должен быть сигнал на выходе с нее?? |
|
|
|
|
| andjei писал: | | Осциллограф есть? |
Имеется ДИСКО. Тульский. |
|
|
Люди, подскажите пожалуйста, какой должин быть типовой сигнал с оптопары.?? |
|
|
Ну так сравни с рабочей.их-же там 2. |
|
|
| andjei писал: | | Ну так сравни с рабочей.их-же там 2. |
Я так тоже думал. Но я неуверен что вторая исправна. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2822
|
avtoelektrik, Да чтож у тебя все так плохо? Зачем тебе механика? Она точно есть в обменнике, я сам туда ее помещал. Посмотри оптопары от мышей компьютерных
сравни работу годной сл. образом - поставь тестер на концы фототранзистора,так чтоб он показывал немного, затем освети его ярким светом -ток увеличиться,значит все ОК!. Перекинь провода тестера - не должен показывать при освещении.
Свето диод проверяется прозвонкой- туда и обратно.
Приезжай ко мну я тебе мешочек соберу такого барахла.  |
|
|
alekarp, я несколько оптопар пробовал туда ставить с разборки от самсунгов и панасов. Не работают и кстати по выводам не совпадают. |
|
|
| alekarp писал: | avtoelektrik, Да чтож у тебя все так плохо? Зачем тебе механика? Она точно есть в обменнике, я сам туда ее помещал. Посмотри оптопары от мышей компьютерных
сравни работу годной сл. образом - поставь тестер на концы фототранзистора,так чтоб он показывал немного, затем освети его ярким светом -ток увеличиться,значит все ОК!. Перекинь провода тестера - не должен показывать при освещении.
Свето диод проверяется прозвонкой- туда и обратно.
Приезжай ко мну я тебе мешочек соберу такого барахла.  |
Спасибо за подсказку. буду пробывать, отпишусь. |
|
|
Значит перебрал, несколько шариковых мышек, там вовсе не такие оптопары. В мышках отдельно оптодатчик и светодиод. а в плате камеры они в одном корпусе, а поток света с фотоелемента отражается от диска на шестерне. |
|
|
Доброго вечера всем.
Вообщем не получается у меня никак с этой камерой.
Спасибо ВладимирВВ прислал мне подобную оптопару. Правда она отличается цоколевкой.
Впаял ее за месть оптопары приемника, а оригинальную поставил на подматывающий механизм.
Ошибка о выгрузке пропала 02 но все равно запись не идет и 03 ошибка осталась.
Что характерно что подмотка при выгрузке и загрузке кассеты работает, пленка не зажовывается.
Снял верхнюю крышку с кнопками, что бы увидеть шестерню подматуещего механизма, когда включаю запись, то эта шестерня проворачивается на несколько оборотов, а потом в натяг и становится, пытался помочь отверткой, так не провернуть ее. Получается что клинит гдето пленка.
Добавлено 17-04-2010 21:40
Такой вопрос. Ролик подающий пленку чем то приводится в действие при записи или он ленивого хода?? Думаю что проблема где то там.
Добавлено 17-04-2010 21:50
Пытаясь включить перемотку, выдает 04 ошибку. |
|
|
Кручу верчу эту механику в руках, ниче не могу понять.
Скажите головка должна вращятся со скоростью прохождения пленки или быстрее.??
Завел пленку на головку, подавая питание с кроны, потом кручу пальцами за подматывающий ролик, так вроде крутится и пленка проходит, туго правда но это как я понял через то что головка стоит. А собираю все включаю, подматывающий моторчик не может провернуть кассету.
Люди помогите.
Так блин обидно, мне просто эту камеру продали как рабочую, а она не работает. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5440
|
avtoelektrik, дружище , вот твой ник - автоэлектрик. Если он связан с твой специализацией, то можешь ты мне на пальцах объяснить, как работает процессорный блок автомобиля BMW, который я, например, вижу в первый раз ? Так и тут. Вроде все просто, а не работает. Головка вращается со скоростью в несколько тысяч оборотов в минуту. Канавки на поверхности барабана подсасывают воздух в зазор между пленкой и поверхностью барабана, поэтому пленка идет легко на слое воздушной смазки. Так что догадги по поводу тугого движения пленки из-за стоящего барабана верны. Поставь механику без пленки в положение воспроизведения (чтобы ролик прижался к валу) и покрути двигатель вала. Посмотри как вращается подкассетник с приемной стороны. Точнее не сам покассетник, маленькая приводная шестерня . Проверь усилие на этой шестерне. Хотя опять таки без опыта не поймешь, хватает его или нет. Так же желательно иметь кассету без пленки но с катушками, чтобы было видно, отпускаются ли внутренние тормоза кассеты. Короче надо знать как и что работает и как это проверить. Пробуй, может получится. В механике там ничего сложного нет. |
|
|
Вообщем обнаружил, что пластмассовый ролик не прижимает пленку к валу мотора подмотки.
Сейчас разобрал механику до последнего болтика Нашел слизанные две шестеренки в механизме подачи пленки.
Теперь еще хуже, где взять эти шестеренки, подозреваю что только со всем ЛПМ
Добавлено 18-04-2010 14:18 |
|
|
| avtoelektrik писал: | | подозреваю что только со всем ЛПМ | нет! все доступно "вразновес" |
|
|
Ребята, я вот отметил шестеренки которые у меня слизало.
Может кто помочь с ними, за соответствующую оплату. И еще несколько штук штопоров для шестеренок.??? |
|
|
Что то все таки не то.
Вообщем поправил я зубья на шестеренках, собрал камеру. А она все равно почему то не доводит прижимной ролик до вала подмотки.
Подающий механизм подводит пленку к головке и выключается, как бут то бы рано, еще бы пару оборотов моторчика и прижимной ролик подошел бы к валу. Если подаю питание с батарейки то ролик прижимает пленку к валу подматывающего моторчика.
Вроде как проблема в программной шестерне, но там все просто, ставлю как положено по меткам.
Подскажите где моя ошибка, явно же проблема в регулировке??? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5440
|
| avtoelektrik писал: | | Нашел слизанные две шестеренки в механизме подачи пленки. |
ну это ты мог и сам слизать, подавая 9 вольт на загрузочный мотор. Два червяка в приводе загрузки создают весьма неслабое усилие. Загружать надо максимум от 3 вольт. Уверен, что програмник стоит абсолютно правильно ? В этом механизме есть нюансы. Ставишь точно по мануалу ? Барабан при загрузке пленки раскручивается нормально ? |
|