Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Видеокамера JVC GR-FX22 проблема с зарядкой.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Sor
Участник

19-06-2005 22:44

Помогите с ремонтом камеры, опыта маловата. Суть проблемы в чём - перестала идти зарядка аккумулятора, индикация заряда есть а тока на аккумулятор не поступает, а если подключить заряженный аккумулятор к камере то индикатор опять мигает, хотя адаптер не подключен, и где-то через час аккумулятор полностью садиться. Подскажите с чего начать?
alekarp
РОВЕСНИК НР

20-06-2005 14:16

По схеме смотри блок преобразователя питаний - там есть ключ, по-
дающий напряжение на аккумулятор. При включении адаптера, и
положении переключателя в режиме ОФФ, работает преобразователь
при установке (замыкается тройной контакт подкл. аккум.) аккумулятора, и через ключ и резистор (часто гибнет) 0,2 Ом напряжение поступает на зарядку, около 7-ми вольт.
Sor
Участник

21-06-2005 21:39

Проблема оказалась самой простой, в переключателе один из гибких контактов выгнулся в другую сторону, и при выключении камеры одновременно включалось и воспроизведение, при этом камера не включалась и не переходила в режим воспроизведения. Ток зарядки при этом уходил на потребление камерой, естественно заряда аккумулятора не было, и в выключенном состоянии камера потребляла приличный ток.
Sor
Участник

22-06-2005 22:36

К сожалению это оказалось не всё, после ремонта контактов ток на аккумулятор пошёл, он равен 3,18 В. Не знаю хватит ли его на заряд аккумулятора? сейчас заряжается (писали что должно быть 7 В). Соротивление на 0,2 Ом в порядке. Возможно что не исправен ключь включения заряда. Только я его найти не смог, уж слишком мелкая разводка. А схема у меня без рисунка с расположением эллементов. Если у кого есть схема по подробней или ссылка где можно скачать, скинте. Заранее спасибо.
alekarp
РОВЕСНИК НР

23-06-2005 06:46

Ток измеряеется а АМПЕРАХ! Поставь аккумулятор на место, и тогда
измеряй напряжение зарядки на нем. Оно должно быть чуть больше
7-ми ВОЛЬТ!
alekarp
РОВЕСНИК НР

23-06-2005 09:49

Только сечас ремонтировал аналогичную камеру. Адаптер подключен
к камере, переключатель в пол. "ОФФ". Смотрим на место постановки аккум., справа 3 контакта ( - ). Если измерить без аккум.
напряжение равно около 3-х вольт. Если замкнуть 2 крайних контак-
тов ( из тройки ) и измерить по отношению к ( + ) то напряжение
становится 11,2...В, а с аккум. будет равно 7,1...7,2 В. Вперед.
Sor
Участник

23-06-2005 18:28

alekarp если при отключении аккумулятора напряжение более 11 В и это считается исправным состоянием, то я могу грешить только на то, что аккумулятор отжил своё, т.к. при подключении аккумулятора напряжение падает до 3 В и значительно увеличивается ток заряда.(как бы не згорел ключь заряда, уж очень он греется).

Спасибо за полезные советы.

Всё же одна неисправность осталась - при подключении к камере заряженного аккумулятора начинает мигать индикатор заряда (хотя зарядка не подключена), при этом потребляется приличный ток, т.к. аккумулятор за пару часов полностью садиться.
alekarp
РОВЕСНИК НР

24-06-2005 07:09

Значит у тебя камера- в режиме разряда аккумулятора. Смотри по
схеме, что заставляет ее перейти в этот режим? На плате 3 больших
чип-резистора - это через них разряжается аккумулятор.
Обязательно проверь напряжение на клеммах зарядки ( без аккуму-
лятора) при подключенном адаптере ( с замкнутыми,как я писал, вы-
водами) должно быть 11в, если одновременно работает неисправная
цепь разряда аккумулятора - тогда будет каша. Аккумулятор заряжа-
ется в токовой цепи - при постановки исправного, напяжение на клеммах определяется напряжением аккумулятора.
.
Sor
Участник

24-06-2005 18:35

Как я писал что греется ключь заряда, я его замнил и вроде все стало на свои места, сейчас целый день стоит, аккумулятор пока не сел. Осталось проверить до какого уровня будет закяжать аккумулятор, но это уже молочи, большое спасибо за помошь.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Видеокамера JVC GR-FX22 проблема с зарядкой.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Видеокамера CCD-TR417E проблема с зарядкой
  • Проблема с зарядкой SONY T10
  • OLYMPUS C-60 проблема с зарядкой
  • nikon s3000 проблема с зарядкой.
  • Nikon S4000 и снова проблема с зарядкой.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы