| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8563
|
Не заряжает акб. Зарядник исправен. При вставлении разъема зарядки аппарат штатно отключается и тишина. Подскажите как организована схема зарядки или поделитесь сервисмануалом? |
|
rusmiass Гость 188.17.*.*
|
GOSHA был такой аппарат.Замкнул железяку usb на общий "-" фота и все работает. |
|
vth Участник Сообщения: 2620
|
Есть тонкость, описана в юзермануале. Для корректной зарядки нужна установленная дата в фотоаппарате. |
|
|
vth, спасибо завтра попробую. |
|
|
Немного ошибся по запарке с моделью. S3000 правильно. Дату выставил, сброс делал. Рабочий аппарат после отключения от USB компа автоматически отключается, а этот продолжает моргать зеленым глазом. После сетевой зарядки вообще в даун уходит и лечится только выниманием батареи. |
|
IGA Участник Сообщения: 819
|
GOSHA, Комп видит фот? При подключении зарядки что происходит на аккумуляторе есть возможность замерить напрягу, да и потребление тоже? |
|
|
IGA, комп видит. Напряжение не замерял. Но батарею точно не заряжает. Зарядил от лягушки. |
|
IGA Участник Сообщения: 819
|
GOSHA, а амперы что говорят(естественно в сторону заряда,в разрыв аккума)?Если кратковременно появляется,то я думаю можно судить что силовые элементы в цепи зарядки ОК, тогда процессорно-софтовые дела не исключение.Без мануала конечно трудновато,но лист бумаги и ручка не раз меня выручали(не думаю,что там всё так наверчено) ,геморно, а что делать . |
|
|
А как мигает глазом? Быстро или медленно? |
|
|
| Цитата: | | А как мигает глазом? Быстро или медленно? |
от USB компа быстро, от сетевого вообще никак не моргает. |
|
|
Ну опять таки из мануала - быстро моргает - перегрев батареи.
Возможно что неверно идет измерение по среднему контакту. |
|
MrDrGEM Участник Сообщения: 217
|
Есть бюлетень по этому дефекту , зайди на Никон скачай прошивку.
Данная служба предоставляет обновление прошивки фотокамеры COOLPIX S3000 до версии 1.1.
Версия 1.1 содержит следующие усовершенствования.
- Когда в фотокамеру устанавливалась и заряжалась литий-ионная аккумуляторная батарея EN-EL10, процесс зарядки иногда не прекращался по истечении отведенного времени. Эта проблема устранена.
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/46809 |
|
Zenit Участник Сообщения: 41
|
У меня такая же проблема. Я посмотрел прошивку- она версии 1.1. |
|
|
|
|
Пробовал по разному. Если вставить разряженный аккум. - сразу ошибка- фот не включается и пишет "Батарея разряжена"
и заряжать её не хочет. Если вставить 0.5 заряженный аккум. - на дисплее фото ничего нет только кнопка "ВКЛ" светиться.
Если её нажать, то она гаснет и заряда всё равно нет. Только один раз у меня получилоь- нажал и оба индикатора"ВКЛ" и "ЗАРЯД" заморгали.
Т. е. заряд пошёл.
Добавлено 14-11-2011 19:21
Забыл- это всё при подключенном USB.
Добавлено 14-11-2011 19:22
А перемычка- не помогла |
|
|
MrDrGEM, спасибо завтра проверю версию и попробую залить прошивку. |
|
bvd Участник Сообщения: 356
|
Зарядник USB? Недавно был какой-то nikon с usb СЗУ. Так там на D+ или D-, точно не помню стоял резисторный делитель , с него половина напряжения на D+ или D- подавалась. проверь это. |
|
|
прошивка 1.1 Другой батареи проверить пока нет. |
|
|
К сожалению 3000-ячные с этим дефектом если не помогала перепрошивка то меняли сразу не пускали в ремонт и не могу сказать ничего существено. Видимо есть заводской косяк. А АКБ врядли виновата ЕП10-ая не капризная батарея, будет в ремонте 3000 посмотрю что там за зверь по питалову и заряду. |
|
|
Мне по простому нужно было определить.-" Заводской дефект или клиента вина?"
Я решил, что заводской, и отдал в магазин с чистой совестью.
Был бы второй такой или хотя бы время поковырять его, то может что-то и накопал бы... |
|