| Автор | Сообщение |
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 428
|
Видеокамера JVC GR-dv700 стала медленно фокусироваться особенно при максимальном приближении.При работе трансфокатора провалов по фокусу нет но при переводе на другой объект долго фокусируется.Оптику просмотрел ,в порядке.Дальше просто не знаю куда лезть. |
|
|
Ну кто-то натолкните на мысль.Может это типовуха? |
|
Толикъ Участник Сообщения: 170
|
После чего фокус дурить стал? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5596
|
| andjei писал: | | При работе трансфокатора провалов по фокусу нет |
при полной скорости трансфокации или если работать медленно ? |
|
|
На любой скорости всё нормально.А дурить начала со слов клиента после замены рычага управления трансфокатором с шлейфом.Но это предположение.Матрица не трогалась. |
|
Aleksandr_M Участник Сообщения: 344
|
Бывало что фокус терялся переодически из-за матрици... очень редко, конечно, но есть смысл проверить) |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5596
|
andjei, был случай, даже два, когда была виновата матрица. Причину объяснить не могу но замена матрицы с последующей настройкой решила проблему. |
|
sam_1 Участник Сообщения: 62
|
andjei писал: "при переводе на другой объект долго фокусируется".
1. Насколько долго?; 2. Медленно подходит к точке фокуса, или проходит через фокус и возвращается и так до нахождения фокуса? |
|
|
проходит через фокус и возвращается и так до нахождения фокуса Или вообще стоит пока не дёрнешь трансфокатор. |
|
sam_1 Участник Сообщения: 62
|
Если "вообще стоит пока не дёрнешь ", думаю надо проверить двигатель и привод фокусировки (желательно заменой) |
|
|
| sam_1 писал: | | Если "вообще стоит пока не дёрнешь ", думаю надо проверить двигатель и привод фокусировки (желательно заменой) | проверено |
|
EVO Участник Сообщения: 211
|
цепляй к компу и строй оптику |
|
|
нет проблем только программа у меня старая.Скиньте?А заодно и подключение к камере. RX-TX. |
|
VITO Участник Сообщения: 410
|
|
|
| andjei писал: | | нет проблем только программа у меня старая.Скиньте?А заодно и подключение к камере. RX-TX. |
в каком смысле старая??
она вроде там одна- 73-я.
[/img] |
|
VITO Участник Сообщения: 410
|
| Wlad писал: | | был случай, даже два, когда была виновата матрица. Причину объяснить не могу но замена матрицы с последующей настройкой решила проблему. |
andjei, думаю, что Wlad, прав.
| andjei писал: | | проходит через фокус и возвращается и так до нахождения фокуса |
"Проходит через фокус", следовательно настройки в норме. Работа САФ основана на анализе ВЧ составляющих сигнала матрицы. ВЧ составляющие максимальны при наводке на резкость.
У меня в ремонте фотоаппарат OLYMPUS M800 с аналогичными симптомами. Пролетает точку максимального фокуса. Пытался добиться резкого изображения перемещая фокусную линзу. Даже в наилучшем положении изображение слегка размыто. Соответственно электронная схема не может "найти фокус". Дефект зависит от температуры матрицы. Иногда всё работает нормально. |
|
|
(в каком смысле старая??
она вроде там одна- 73-я. У меня ещё SSS-65
[/img) |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9985
|
andjei, номер SSS никакого отношения к "старости" не имеет. Номер обозначает конкретный модельный ряд, обслуживаемый этой прогой. |
|
|
В любом случае мне надо 73-я |
|
|
Коллеги,скиньте SSS-73.Клиент поджимает. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9985
|
andjei, в лучшем случае только завтра. И то если на работе ком сделают. |
|
Aleksandr_M Участник Сообщения: 344
|
andjei, только что отпавил тебе на e-mail письмо с программой SSS-73 и оч полезным бюлетнем для этой камеры.
Надеюсь поможет. Удачи  |
|
|
Спасибо.С утра приятная новость,надеюсь у всех будет хороший рабочий день. |
|
|
Камеру отстроил,стало лучше.отдал клиенту проверять.На всяк случай подскажите P/N матрицы.Стоит MN39192 |
|
|
LYH30375-009A CCD BASE ASS’Y
а клиент согласить ее менять за такую цену??
камера то не первой свежести. |
|
|
|
|
|
|
Камеру отстроил,стало лучше.отдал клиенту проверять.Клиент отзвонился,доволен как слон.Ребята всем спасибо! |
|