Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVC GR-D248 нет звука со спикера (есть системные)

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Aleksandr_M
Участник

23-11-2010 15:32

Доброго времени суток. Вот попалась камера JVC GR-D248 с дефектом звука (аудио на микросхеме AK4660VQ) - его нет со спикера при воспроизведении кассеты. Системные звуки есть. При этом с AV звук (как я позже выяснил) есть и отличный: без пропаданий, хрипов и т. д. На кассету звук тоже отлично записывается. Сразу сделал сист сброс (проверил режим озвучки), на всякий случай проверил ЛПМ: почистил голову, подключил к осциллографу и ПК (SSS) и подстроил чуток (хотя с виду и не требовалось). Не помогло. Перепрошивка тоже не помогла. Питание с Q2403 на IC2201 3,2V. Кстати сигнал "S_SHUT" тоже в спикер не выводится... То есть в режиме записи нажимаю кнопку фотографирования и звука в спикере нет, только на AV.
Была под рукой Б/У плата от другой модели, но с такой МС - поменял IC2201, а дефект не поменялся - все как было до замены. (я не уверен в исправности МС, так как снимал с Б/У платы.)
MUTE (вывод 2) отрабатывается как положено - низкий уровень когда должен быть звук. Может еще какое то есть?
Вот теперь думаю может я чего то не досмотрел? Может управление у МС не правильное? Не могу найти даташит на эту МС, только на 4665 есть, а там все просто, что сразу указывает на МС... Но может 4660 другая? И уровни на выводах не подписаны(((
Подскажите, может у кого было подобное? Может я и вправду не рабочую такую же МС поставил?.
ВладимирВВ
Участник

23-11-2010 21:11

Aleksandr_M, В режиме воспроизведения на дисплее шкала звука регулируется? Может он в "0" стоит?
Aleksandr_M
Участник

23-11-2010 21:29

ВладимирВВ, Забыл сказать - да, регулируется. (сейчас на максимуме)
И вот только что до меня дошло - а не думает ли камера что к ней подключен AV шнур и потому звук со спикера не идет? голливудская улыбка
Вот я болван, если так и окажется Чудной Буду завтра смотреть по схеме...
Aleksandr_M
Участник

24-11-2010 11:56

Таки болван голливудская улыбка Вообщем, дефект заключался в КЗ между 7-м и 8-м выводами разъема CN107 (AU_SIG/R и P_DET соответственно)
Было у меня когда то что на шлейфе на контактах была мелкая проводящая "струшка" (видно только под увеличением) и из-за этого карта памяти в CANON не виделась.
Так вот тут тоже самое оказалось, только в самом разъеме. Бывает же улыбка
Так что тему закрываю. Спасибо за внимание и извините за преждевременные вопросы. Так замотался вчера что этот самый P_DET то и забыл проверить. улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» JVC GR-D248 нет звука со спикера (есть системные)
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Вк JVC GR-D248 нарушение баланса белого
  • есть кто в Челябинске?
  • есть ли в олимпусе 810 диафрагма?
  • Olympus SP-560 UZ, есть вопросы.
  • Nikon D3, есть вопросы.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы