Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVC GR-D23E нет зарядки.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
TAF
Участник

27-01-2007 14:06

Принесли камеру со стандартнейшим дефектом - CAP LENS. На приемке включали, но на заряд не проверяли. Матрицу заменили, настроили - все ОК. Стали на ней заряжать аккомулятор -не заряжается. Клиент утверждает что " раньше все работало".
Симптомы следующие - если при подключенном аккумуляторе подключить адаптор, то значек аккомы на дисплее не пропадает. Если подключать только адаптер, то значка на дисплее нет ( как и должно быть). Уровень заряда аккомы определяется нормально.
Разъем адаптора проверен (подкидыдывали заднюю часть с исправной), прошивку меняли.
Может кто с такой проблемой встречался? Прошу помощи
Wlad
monitor.net.ru
/

27-01-2007 15:33

TAF, если с rear все в порядке и ключ зарядки исправен, значит не доходит сигнал до проца. Но обычно проблема в гнезде БП. Проверь Q6701 и обвязку.
alekarp
РОВЕСНИК НР

27-01-2007 18:26

TAF, Вставь аккумулятор и на нем (иголочками) замерить напряжение - должно быть около 7 В. Без аккумулятора (замкнуть
его посадочный контакт) - напряжение на клеммах -около 12 В. Если нет то по схеме - 2пальца обоссфальт...
GOSHA
monitor.net.ru
/

29-01-2007 09:19

TAF, обычно все сводиться к банальным неконтактам на задней панели или ее разъемах
Vertyanov_SS
Участник

29-01-2007 12:09

TAF,
вот кусок логики для включения зарядки камеры ...
IC1003 вывод 2 = log1 если вставлен адаптер
IC1003 вывод 1 = log1 если вставлена батарея
соответственно с 4 вывода сигнал равный log 0 говорит процу что запускаем зарядку... ищем пока этого не будет
один раз у меня был битый Q1010
Vertyanov_SS
Участник

30-01-2007 09:25

TAF, ну как процесс?
TAF
Участник

30-01-2007 13:33

Vertyanov_SS респект. улыбка Вы правы это именно Q1010. причем не битый, а с утечкой. В схеме я его звонил и все было гуд. Заменил и зарядка пошла. Утечка КЭ 30Ком. Жалко что эти элементы находятся с обратной стороны и в процессе работы что-либо померять нелегко.
Vertyanov_SS будете у нас на Украине (в Запорожье) заходите - я наливаю.
Vertyanov_SS
Участник

30-01-2007 16:32

TAF, да вроде и у меня он был в утечке ... припоминаю.
Удачи улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» JVC GR-D23E нет зарядки.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Нет зарядки акк в видеокам JVC GR-D23E - не ясен ном. диода!
  • JVC GR-D23E проблема объектива.
  • OLYMPUS FE-310 не включается, камера JVC GR-D23E
  • Видеокамера JVC GR-D23E мнет пленку
  • JVC GR-D23E DV-out, как найти спецификацию к сервис мануа

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы