Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] рекордер JVC DR-MH30S, пишет LOADING и все.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
нельсон
Участник

17-05-2006 13:57

проблема следующая-при включении в сеть, пишет LOADING и все, так до бесконечности. создавал абгрейдовый диск полностью соответствующий требованиям JVC, не помогает. Подтыкал винт к компьютеру, комп не обнаруживает, т.е. винт не под какой либо системой не определяется (FAT,NTFS). Может так и должно быть. Раньше не приходилось ремонтировать подобный аппарат. Аналогичного аппрата нет, чтобы подкинуть что-нибудь. Требуется помощь. Заранее благодарю за дельные советы.
ZVA
Участник

17-05-2006 14:33

Ты как апгрейт делал по сервис бюллетню?

Добавлено 17-05-2006 14:37

ещё один
zerbino
Участник

17-05-2006 14:46

нельсон, на винте своя файловая система, назовем её JVC-FS.
Для диагностики аппарата, восстановления файловой системы нужен Adviser диск (лежит на офсайте).
АлексейJVC
Гость 82.179.*.*

13-06-2006 08:58

Насколько сбойная эта модель? Я уже видел три покалеченных DR-MH30S.
И у всех приблизительно одинаковые проблемы - зависания, зеленые полосы, не загружается, не читает MP3 - JPG и т.д.
Есть какая-нибудь обобщающая информация?
zerbino
Участник

13-06-2006 09:04

АлексейJVC, ознакомься с бюл. YB-SB-00005-5 (доработка Digital board).
ФЕДОРЫЧ
Гость 195.131.*.*

04-08-2006 20:42

были случаи просадки питания HDD +12V
AVICom
monitor.net.ru
/

04-08-2006 21:22

ФЕДОРЫЧ, Ты на даты постов смотришь? голливудская улыбка
Maksi
Участник

15-04-2007 00:21

нельсон, zerbino,

Хотя тема и старя но решения по ней так и не видно. рёв в три ручья
По этому я не стал начинать новой темы,поскольку она уже существует. подмигивание

Проблема точно такая же (JVC DR-MH30S, пишет LOADING и все.) но есть маленькие отличия.
Мигает подсветкой и ещё в моём случае был дохлый транзистор 2SA1585s по питаню
+5 Вольт HDD 160 Gb.всё восстановлено питание приходит.
Дальше я в затруднении,проверил все напряжения выходящие из блока питания все в норме,12V;5V; 3.3V;1.8Vи тд; Привод был отдельно проверен в компе,(исправен, пишет и читает) .
Проверен жёсткий диск (исправен) точно, хотя и отформатирован в своей файловой системе.
zerbino писал:
назовем её JVC-FS.

Эх хорошо сказал помираю со смеху!
Проверял с помощью WinHex ,сливал и заливал полный фай образа,всё цифра в цифру.

Имеются некие файлы обнавления для этой модели типа( HDD_U.UDX : BOOTUP1.BLX )
только как их засунуть в дохлый плеер неизвестно,прошивку из них сделать для IC_402_AT49BV1614 затруднительно ,они все по 18 МБ а флешка 2 метровая
Ещё есть прога для форматирования ( HDDRECOVERY.EXE )и ещё некий файл региона DRMH_R5 в нутри упакована строка текста
(56 49 44 45 4F 5F 4F VIDEO_O) как с ним расправляться вообще непонятно.Прошу помощи

zerbino,
Как заполучить (Adviser диск) поскольку нет авторизации.? улыбка тут http://212.109.51.211/dvd/firmware/firmware.html соответственно взять не чего не могу.
Где взять сервис бюллетень YB-SB-00005-5 ? (доработка Digital board)
Какая-то доработка уже установлена,на платке четыре резистора раскиданы проводочками. шок ур@ды узкоглазые.

Плиз Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи дайте дельные советы.
И ещё не помешала бы схемка.

Имеющиеся файлы могу выложить.Даже послать AVICom у.
zerbino
Участник

15-04-2007 13:51

Maksi, у проблемы "пишет LOADING и все" нет одного решения. "Loading" означает, что Micom ждет подтверждения от Digital board об окончании начальной загрузки. В исправном аппарате загрузка длится около минуты.
То есть круг "подозреваемых" достаточно широк. БП - Digital board - HDD (содержит FS и часть ПО) - DVD drive - шлейфы ....
Питающие напряжения рекомендую проверять осцилом на предмет просадок, пульсаций.
Схемкой и adviser-ом поделюсь попозже.
Кстати, adviser - это загрузочный диск, который содержит в корневом каталоге единственный файл "BOOTUP1.BLX ", который ты уже где-то раздобыл. Запиши этот файл на CD-RW. Принудительно засунь диск в привод. Включи аппарат в сеть, удерживая клавишу "STOP" на панели не менее 20сек.
Maksi
Участник

15-04-2007 15:15

zerbino,

А как там про YB-SB-00005-5 ? (доработка Digital board) что содержит сервис бюллетень в чём суть доработки и что за платка раскиданная проводками???
И ещё маленький вопрос при записи диска с файлом "BOOTUP1.BLX " ID диска(имя) нужно подписывать если да то какое ?
Про ISO9660 и закрытую сессию всё и так понятно.

Спасибо за первый совет, завтра буду пробовать,сегодня отдыхаем.
Maksi
Участник

19-04-2007 13:40

zerbino,

Залил в общем я ему "BOOTUP1.BLX " вроде бы ожил ,но не ту-то было. шок
После подключения к телевизору,заставка оказалась с мухами и зелеными полосами.Потом залил диск с обновлением "HDD_U.UDX "думал поможет ,результат зелёный экран с горизонтальными мухами.На следующий день простаяв в дежурке ,перестал опять загружаться LOADING и все.
Напряжения ещё раз перепроверил ,пульсаций и просадок не замечено.
Вот галлерея фоток.
zerbino
Участник

19-04-2007 14:13

Maksi, теперь самое время побюллетенить (ЛС). Доработка сводится к АККУРАТНОЙ установке трёх "подтягивающих" резюков по 1кОм.
P.S. Обязательно проверь, не образвался ли зазор между камнем и радиатором (металлическим кожухом).
Maksi
Участник

19-04-2007 20:12

zerbino,
Так резисторы уже были установлены ещё китайцами на заводе.
Под экран ещё не лазил ,пропаял всё только с доступной стороны.
Доработка, Вот это место.

Был не прав исправлюсь. подмигивание
Ну узкоглазые, платка на плаке и доработкой погоняет. улыбка
Спасибо буду пробовать.Зазор есть,меня это тоже удивило.
zerbino
Участник

19-04-2007 20:21

Maksi, бог с ними с китайцами. Ты бюллетень смотрел? Фотку видел?
Hinevich_OV
Участник

19-04-2007 20:43

Maksi, одна платка ставится ещё при сборке, на заводе. А другая устанавливается по бюллетеню.
Там нарисовано пунктирами, куда подпаиваться.
Я платку эту заказывал только первый раз. Потом время на заказ не тратил, просто резисторы под микроскопом подпаиваешь и всё.
agat
Гость 213.130.*.*

24-04-2007 10:36

zerbino, Уважаемый коллега вышлите пожалуйста эту пресловутую програму HDDRECOVERY.EXE и файл региона. Усли знаете что делать с регионом подскажите
Klest
Участник

25-04-2007 16:50

Если тема ещё актуальна, хотел бы обратить внимание на бюллетень YB-SB-00056 (С5340) голливудская улыбка
Hinevich_OV
Участник

25-04-2007 18:20

Господа!
Эта модель вообще малоремонтабельна, особенно по части цифровой платы.
Тут советовали обратить внимание на зазор между процем и корпусом улыбка, без улыбки не прочитать...
Чтобы просто отделить этот самый корпус от платы нужно сильно-сильно попотеть с феном и оловоотсосом, а уж проконтролировать зазор после этого...
с чувством юмора у вас всё в порядке улыбка
я молчал-молчал...
ну это так, лирика.
У меня есть конкретный опыт "половой связи" с данным агрегатом. Проблема: "зависает при записи".
Ставлю на прогон - да! В режиме воспроизведения можешь смотреть кино хоть трое суток подряд. А в режиме записи, хоть с эфира, хоть с внешнего источника, виснет через минут 20-30.
Это была историческая эпопея улыбка, со всякими мыслимыми и немылсимыми доработками, апгрейдами, переделками и доделками.
Короче, после всего этого и после бурной переписки с JVC, они прислали новую системную плату улыбка (ну, кто авторизован по JVC, то знает, чего это стоит улыбка )
И всё наконец закончилось.
Так. что желаю удачи! Привет
Maksi
Участник

28-04-2007 02:26

zerbino, Hinevich_OV,
Спасибо за помощь и советы мир, труд, май всё сделал согласно бюллетеня, даже платку изготовил из тонкого японского стеклотекстолита Версия платы у меня LPA10247-03B, так что пришлось раскидывать все три резистора.В общем всё заработало,остались мелкие косяки ,такие как зависы при выключении и редкие перезагрузы при воспроизведении МР3. недовольство, огорчение Гонял его около 3х суток вроде больше ни чего не замечено ,полёт нормальный..
Пульта до сих пор не дали, по этому на запись ещё не проверял.Радиатор (металлический кожух) прокатал тыльной стороной отвёртки, добившись тем самым плотного сопряжения обейх поверхностей. умора
Вопрос что делать с файлом региона DRMH_R5 для меня тоже остался открытым как его заливать?
Сложилось впечатление что модель DR-MH30S достаточно сырая и не удачная и в ремонте и в использовании.

Ещё раз спасибо за помощь.

Klest,
YB-SB-00056 (С5340) у меня ещё такого нет Нет любопытно поглядеть. подмигивание
zerbino
Участник

28-04-2007 13:57

Maksi, собственно, в YB-SB-00056 говорится о неисправности С5340 (фильтр по "+5В" для питания привода).
Цитата:
Вопрос что делать с файлом региона DRMH_R5

Если 5 регион читает, то ничего не делать. улыбка
Цитата:
как его заливать?

Записать на болванку. Но потребуется сервисный пульт...
Maksi
Участник

03-05-2007 09:48

zerbino, Hinevich_OV,

Ну в общем,мытарства мои с этим рекордером продолжаются. рёв в три ручья
Наконец принесли пульт,а рекордер его отказывается узнавать,не включает ,не выключает, не PLAY, не STOP полная тишина.Пульт проверял (телефонным фотиком) команды выдаёт во всяком случае светодиод мерцает.Хозяева говорят что пульт был исправен, исходно выключал рекордер, кода тот весел в LOADING и механических воздействий (типа уронили) на него не оказывалось.
Проверял +5в питание ИК приёмника в норме ,команды выдаёт,шлейф целый,дальше сигнал уходит на нижнюю плату. Подкидывал другой ИК приёмник всё так же теже уровни .Схемы до сих пор нет,далее без неё отследить прохождение сигнала затруднительно.На прямую связи с Digital board не выявлено .

Может быть проблема в (ПО) коим я его обновил.? В смысле обновление рассчитанно на другую аппаратную версию?
Были подозрения на доработку проверил ещё раз ,всё как указано в бюллетене.
zerbino
Участник

03-05-2007 10:22

Maksi, если разделительное двоеточие между часами и минутами моргает, аппарат находится в JIG mode (выйти из JIG можно с помощью сервисного ПДУ).
В JIG mode аппарат работает в режиме "Remote control code1". (см. инструкцию по эксплуатации)
Maksi
Участник

03-05-2007 10:30

zerbino,
Нет не моргает часы не выставлялись ( --:-- ) всё по умолчанию.Юзер мануила нет.
Спасибо уже нашёл улыбка а Сервис мануила всё равно нет Нет

Если рекордеру сделать (Инициализацию) с регионом ни чего не случиться?

Инициализация (только дека DVD)
На аппарате произошла неисправность.
Нажмите кнопку POWER, чтобы выключить аппарат, нажмите и
удерживайте кнопку POWER, а затем нажмите кнопку STOP в
течении двух секунд или дольше.
zerbino
Участник

03-05-2007 10:33

Maksi, User manual улыбка
P.S. доработку ты сделал правильно.

Добавлено 03-05-2007 12:07

Maksi, открой с.63 - "Функции ПДУ".
Если SM ещё нужен, то кричи.
Hinevich_OV
Участник

03-05-2007 11:45

Изменение кодов ПДУ
Maksi
Участник

07-05-2007 10:21

zerbino, Hinevich_OV,

Извиняюсь за задержку просто рекордер и (инет) находятся на некотором удалении друг от друга. помираю со смеху!
Всё оказалось как вы и предполагали,рекордер находился в режиме (ПДУ 4) а пульт после смены батареек встаёт в режим (ПДУ 3) но как это могло случиться если у меня не было пульта и нечаянно сменить код без пульта я не мог.

Ещё раз СПАСИБО за проведённый ликбез.!!!! голливудская улыбка

Тему считаю закрытой,большенство узких мест было рассмотренно.

uboba1
Новичок

14-10-2007 14:44

привет.если проблема не решена то мой номер аськи 424901622 я поднял их штук 50
Hinevich_OV
Участник

16-10-2007 12:32

uboba1 писал:
я поднял их штук 50

дак тебе медаль просто надо давать! Есть! Будет сделано!
а почему в аську стучаться надо?
есть что сказать?
так говори здесь
хочешь зарабатывать на советах по ремонту? - флаг тебе в руки! подмигивание
ну постучишься, а дальше что?
коммерческое предложение от тебя последует?
скока берём за совет, уважаемый?
прайсик скинете на мыло? улыбка
uboba1
Новичок

17-10-2007 02:06

Причин по которым не грузятся jvc несколько.первым делом проверить все напряжения в бп. многие не запускались изза плохо вставленого дижитал борда . плохой сд или слетела ОС с хдд .на пульт не реагирует потому что в сервисном режиме если нечем из него выйти -перешить память возле проца на основной плате. ЕСЛИ нужна конкретная помощь задавайте конкретные вопросы...
manowar
Участник

04-07-2008 13:28

uboba1, не о тебе трут тут? http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=228330
stas-mas
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

04-07-2008 14:46

именно о нем!

злость
Список форумов» DVD» рекордер JVC DR-MH30S, пишет LOADING и все.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Рекордер JVC dr-mh30s Loading...
  • DVD рекордер JVC DR-MH30S не инициализируется
  • Как подключить HDD-рекордер JVC DR-MH30S к компу?
  • JVC RECORDER DR-MH30 пишет loading
  • Samsung HT-DS100 зависает, пишет LOADING даже без диска

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы