| Автор | Сообщение |
DonA Участник Сообщения: 126
|
ДВД рекордер не читает ДВД диски - пишет DISC ERROR ,а МР3 и АУДИ - читает. Подкинул HL-DT-ST DVDRAM GDA-4120B (выпуск октябрь 2004 ,прошивка P012) в компьютер - ДВД с данными вообще не окрываются, хотя при вскрытии резака видно что оба лазера загораются. Разумеется головку такую не нашёл подкинуть. В рекордер подкидывал NEC - не работает , значит как-то нужно в ПО поставить дрова -но как ? Еще - блок с АТА на общую плату стоит с макировкой V0145-3ER.Кому приходилось победить такую проблему? или искать такую же модель резака? |
|
kumbrov Участник Сообщения: 362
|
только приводы LG-HITACHI и то только 2 типа |
|
|
Можете подсказать модели ? Сейчас глянул прайсы нескольких фирм - LG приводов вообще нет. |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
DonA, и не надейся. Даже JVC прекратил поставку приводов LG-HITACHI. Теперь вместо них поставляют приводы собственного производства и мешок деталей для доработки... |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
думаю, только один выход - идти в АСЦ и заказывать "родной" привод. |
|
|
Это не радует. А вообще он ХР должен вести себя стандартно ? Nero Info Tool показывает правильно ,только дату выпуска с "?" , может всё-таки прошивка глюкнула? P012 в сети не нашел. Я еще пропаял проц , флеху , разъем на шлейф лазаров но всё равно ДВД болванка раскручивается , линза пощёлкает и не видет диск . Поищу ещё прошиву. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
DonA, привод расчитан на работу по каналу IDE, но это вовсе не значит, что он должен нормально работать под DOS и Windows.
Посмотри вот тут, я уже задавался подобным вопросом. Потом наплевал, забыл и успокоился .
А в твоём случае, вообще овчинка выделки не стоит. Pickup 100% битый. |
|
|
Всем кто откликнулся большое СПАСИБО! Редко когда отдаю не сделанную работу , но значит это тот случай. Тему закрываю с отрицательным результатом. Для себя я ещё добавил знаний. Hinevich OV СПАСИБО! |
|
uboba1 Новичок Сообщения: 4
|
я лично ставил LG -H54N и все отлично работает |
|
asadoshuk Участник Сообщения: 83
|
|
|
Я смотрю люди ещё отвечают в тему -молодцы. Пока клиент не забрал аппарат завтра пробегусь по фирмам в поисках привода. Но в принципе маловероятно чтото найду. |
|
Euglin05 Новичок Сообщения: 10
|
В навороченный комбик SR-DVM70 поставил LG GCC-4522B и все работает (за оригинальный привод просили 450 евро !!!) |
|