| Автор | Сообщение |
asadoshuk Участник Сообщения: 83
|
Добрый день!
Аппарат JVC DR-M10SER моргает "Load", аппарат не управляется ни с пульта ни с кнопок.
Проц - HD6432194SF
Флешь - 29PL65LM-90PFTN (наклейка 16144)
Привод - GDA-4040B
Никто не сталкивался с данным девайсом?
Схемы на него взял в файлообменнике.
Визуальный осмотр аппарата - вроде всё ОК, но в источнике питания вздулись 2 ёмкости 2200мкФх10В (С5203 и С5208), на верхушках выступили следы электролита.
Итак, померял напруги в ИП, не идеально, но сильных отклонений нет:
CN5301
нога / по схеме / измерено
1 / +3.9 / +3.7
2 / -3.9 / -3.7
3 / -29 / -26
4 / -12 / -11
9 / +5 / +4.6
12 / 5.3 / 5.2
17 / 3.3 / 3.1
19 / 48 / 46.3
Самое интересное, что после измерения напруг аппарат стал работать, т.е. после моргания "Лоад" (~30сек) включается и вроде всё в норме.
Проц - HD6432194SF
Привод - GDA-4040B
Я вроде по форуму нашёл что-то про доработку (подтяжка уровней резисторами на шине) как узнать делать это или нет? На экране цифрового блока наклейка:
PRD107/JVC03_47
0093/V0145 ER
0053E/MTEN03.
И вообще как быть дальше?
Аппарат вроде работает... Завтра сменю вздувшиеся ёмкости (и проверю их, сколько осталось от номинала).
Не могу считать, что проблема решена, т.к. причина неисправности не установлена. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| Цитата: | | Схемы на него взял в файлообменнике. |
ну дак в чём проблема?
начни с сетевого шнура и всё дальше, дальше ... |
|
Pentod Участник Сообщения: 240
|
Это-улет ПО.Поиском найди-подобное уже обсуждали |
|
|
| Hinevich_OV писал: | | Цитата: | | Схемы на него взял в файлообменнике. |
ну дак в чём проблема?
начни с сетевого шнура и всё дальше, дальше ... |
Если вопрос поставлен не корректно, извините. Просьба к тем кому сказать нечего, в топ не писать... Может это типовая проблема, поэтому и спросил, может кто сталкивался. А что и как делать со схемами я немного в курсе...
Просто если есть возможность не изобретать велосипед, почему нет.
Добавлено 10-10-2007 12:17
| Pentod писал: | | Это-улет ПО.Поиском найди-подобное уже обсуждали |
Вот это уже интереснее, и заметьте Hinevich_OV - схемы не при чём. |
|
pcb432 Участник Сообщения: 245
|
Требуется доработка цифровой платы в зависимости от модификации примененной в аппарате.
Для начала посмотри электролиты вовторичной цепи блока питания. |
|
|
| pcb432 писал: | Требуется доработка цифровой платы в зависимости от модификации примененной в аппарате.
Доработка MAIN? Кондёры проверю. |
|
|
Плата справа от DVD привода, в экране. |
|
|
Визуальный осмотр аппарата - вроде всё ОК, но в источнике питания вздулись 2 ёмкости 2200мкФх10В (С5203 и С5208), на верхушках выступили следы электролита.
Итак, померял напруги в ИП, не идеально, но сильных отклонений нет:
CN5301
нога / по схеме / измерено
1 / +3.9 / +3.7
2 / -3.9 / -3.7
3 / -29 / -26
4 / -12 / -11
9 / +5 / +4.6
12 / 5.3 / 5.2
17 / 3.3 / 3.1
19 / 48 / 46.3
Самое интересное, что после измерения напруг аппарат стал работать, т.е. после моргания "Лоад" (~40сек) включается и вроде всё в норме.
Проц - HD6432194SF
Привод - GDA-4040B
Я вроде по форуму нашёл что-то про доработку (подтяжка уровней резисторами на шине) как узнать делать это или нет? На экране цифрового блока наклейка:
PRD107/JVC03_47
0093/V0145 ER
0053E/MTEN03.
И вообще как быть дальше?
Аппарат вроде работает... Завтра сменю вздувшиеся ёмкости (и проверю их, сколько осталось от номинала).
Не могу считать, что проблема решена, т.к. причина неисправности не установлена. |
|
|
От номиналов ёмкостей осталось 50 и 300 мкФ, буду менять все большие электролиты во вторичке ИП, по внешнему виду платы (локальные потемнения) - тепловой режим не лёгкий. |
|
|
| pcb432 писал: | Требуется доработка цифровой платы в зависимости от модификации примененной в аппарате.
Электролиты больших номиналов (фильтры во вторичке) заменил.
2 pcb432:
Как проверить требуется ли доработка? |
|
|
Изготовитель требует проводить доработку.Электролиты менять на новые. Обозначение на плате, а не на наклейке. Если работает после замены электролитов, можно пока не дорабатывать. |
|
uboba1 Новичок Сообщения: 4
|
цифровая плата очень редко нуждается в ремонте .в етих аппаратах требуют замены практически все конд. в блоке питания даже 22мкф по 5 вольтам на двд привод |
|
|
Заменил электролиты номиналом 680-2200мкФ в БП - аппарат работает... Погоняю пару дней, ели будет всё ОК, закрою тему. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| asadoshuk писал: | | ели будет всё ОК, закрою тему |
а как-же быть с улётом ПО?
и заметьте asadoshuk, если-б Вы восприняли мой первый совет должным образом, т.е. буквально, то во-первых аппарат уже был-бы сделан 2 недели назад, а во-вторых столько нервов себе сэкономили-бы.
Так, что, не мне нечего сказать...
Не правда-ли?
Не трудитесь отвечать, я больше в эту тему не зайду.
Удачи  |
|
|
| Hinevich_OV писал: | и заметьте asadoshuk, если-б Вы восприняли мой первый совет должным образом, т.е. буквально, то во-первых аппарат уже был-бы сделан 2 недели назад, а во-вторых столько нервов себе сэкономили-бы.
Так, что, не мне нечего сказать...
Не правда-ли?
|
Истинная правда Особенно насчёт нервов.
2 Hinevich_OV:
Я не занимаюсь ремонтами, товарищ попросил посмотреть личный аппарат, есть горький опыт общения с ремонтниками в нашем городе. И если бы Вы уважаемый сказали про ёмкости, а не про то, что говорили, я бы его отремонтировал за 5 минут и без схем... что и было сделано.
Кстати в данном аппарате, что бы извлечь инфу требуемую для открытия топа по "правилам" нужно разобрать весь девайс и отпаять экран с цифровой платы, что в моём случае не требовалось.
И вообще первый раз сталкиваюсь с такой агрессией в форуме, на просьбу не писать в топ флуд. А Ваши сообщения, оным и являются, да ещё с оскорблениями.
Т.о. неисправность устранена заменой всех конденсаторов вторичных фильтров БП номиналами от 680 до 2200 мкФ.
Остальным участникам топа, спасибо за конструктив. Аппарат работает. Тему можно закрывать. |
|