| Автор | Сообщение |
Гуга Участник Сообщения: 510
|
DVD Shinco DVP-8830 не раскручивает диск. Обнаружил сгоревший резак в цэпи SP- Схемы ненашёл. Может по фотке кто подскажет что тут стоит. Знаю схемы сдесь не спрашивают, но может кто и схемкой поможет. |
|
ivan1000 Участник Сообщения: 167
|
Обычно это резистор один ом в цепи двигателя .
Меняй сначала двигатель ,а затем этот резистор. |
|
Гуга Участник Сообщения: 510
|
Да, движок уже поменял только не знал чё за резак, но так и предпологал что 1 Ом |
|
Drjusha Предупреждений: 1 Сообщения: 47
|
А если просто заменить резак 1 Ом или поставить перемычку СМДешную? |
|
vvv777 Участник Сообщения: 147
|
| Drjusha писал: | | А если просто заменить резак 1 Ом или поставить перемычку СМДешную? |
Резистор это защита драйвера от закорачивания двигателя.
Ставить или нет смотри сам, я ставлю. |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
Drjusha, vvv777, учите матчасть, читайте форум. Чушь несете.  |
|
ivan1000 Участник Сообщения: 167
|
С перемычкой при открытии лотка выбрасывает вращающийся диск. |
|
|
zerbino не надо умничать - я всего лишь вопрос задал - лучше промолчи если не хочешь отвечать. А форум я перечитал не один раз и не первый год сдесь и не пишу всякую х....ню вроде тебя. Принесли пару DVD LG с горелым резистором на 1 Ом, a двигатель то рабочий вот и спрашиваю поставить перемычку или на 1 Ом резак или сразу двигатель в мусор раз сгорел уже резак в цепи один раз? |
|
Avik Участник Сообщения: 200
|
Drjusha,
Движок можно сразу в мусор, можно разобрать почистить и потом выбросить в мусор.
Резистор ставить 1 Ом. |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
Drjusha, если у тебя есть какие -либо вопросы, то вовсе необязательно засирать ими чужую тему.
Специально для тебя. Читай.
Ответь теперь на свой вопрос сам. |
|
|
Тема не была закрыта и как раз по моей проблеме zerbino. Можно было просто ссылку кинуть или подсказать без умничества, а засираеш как раз ты своим флудом. В любом случае тебе спасибо. ivan1000, Avik thanks |
|
stalinus Участник Сообщения: 546
|
резистор 1Ом и нивкоем случае не перемычку |
|