Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVC AV28BH7ENS 100 Hz выбивает строки.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Rottor
Гость 62.0.*.*

19-09-2006 09:50

JVC AV28BH7ENS 100 Hz
- После замены строчного транзистора работа телевизора восстановилась.
НО заметно выбивает группу строк на изображении, в нижней половине растра.
Заметна так же, узкая полоса повышенной яркости (несколько строк) перемещающаяся сверху вниз.
- Не знаю было ли ЭТО раньше или появилось после ремонта?!
Прошатал, простучал, пропаял, проверил, заменил...???

- Возможно кто то решал подобную проблему - каким образом?
- Вопрос - может ли подобное происходить по причине сбоя прошивки?

Прошивка для архива.
Hop
Участник

19-09-2006 11:19

Цитата:
- Вопрос - может ли подобное происходить по причине сбоя прошивки?

Было подобное с шасси ML (HV-29WH24 100Hz), из-за прошивки дефект выглядел как при плохой фильтрации по питанию с выбиванием строк.
Rottor, с моделью ничего не напутал?
KRAB
monitor.net.ru
/

19-09-2006 11:29

Rottor, Алекс, привет!
Так, на всяк случай улыбка - в темноте "подшивание" на ПК и т.п. не смотрел?
Rottor
Гость 87.69.*.*

19-09-2006 16:58

Hop,
Да нет, все правильно, переписал с шилдика, у нас всегда модели чем то отличаются...

KRAB,
Привет!
Нет, не тот характер нестбильности, помеха синхронная, в одном месте - нижняя половина экрана...
Вибратор
Новичок

19-09-2006 17:03

А какова причина выхода из строя транзистора ? И какого он типа был там ?
Rottor
Гость 87.69.*.*

19-09-2006 17:53

Сектор,
Я к сожалению не экстрасенс...
Скорее всего тепловой пробой (жара Израиль), с такими же проблемами в этой модели не раз обходился только заменой, без подобных последствий...
Проблем с транзисторами не возникает...
Вибратор
Новичок

19-09-2006 17:55

Rottor, как правило, транзисторы сами по себе из строя не выходят. Даже в Израиле. А для того, чтобы прочитать надпись на транзисторе, совсем не нужно быть экстрасенсом.
IB
Участник

19-09-2006 19:10

Rottor писал:
НО заметно выбивает группу строк на изображении, в нижней половине растра.
Заметна так же, узкая полоса повышенной яркости (несколько строк) перемещающаяся сверху вниз.

-Может это неисправность КР?!
Rottor
Гость 87.69.*.*

19-09-2006 21:31

IB,
Нет, строки на растре не "расслаивает" и не сбивает по вертикали.
Я написал в сообщении
Rottor писал:
...выбивает группу строк на изображении, в нижней половине растра.

Строки изображения сбиваются на растре...
KRAB
monitor.net.ru
/

20-09-2006 12:01

Rottor, Алекс, и ЭТО как в режиме ТV, так и AV? Или только по эфиру?
А вот ЭТО: " ... узкая полоса повышенной яркости (несколько строк) перемещающаяся сверху вниз. ..." - нигде не видна на осциллограммах, может в РК что-то "пролазит" - это уже несинхронная помеха.
Посмотри довесок - похожа картинка на 2.16?!
Rottor
Гость 212.235.*.*

20-09-2006 13:30

KRAB,
Это проверенно - проблема одинакова по видео и эфиру.
Спасибо за информацию, это не кадровая, с кадровыми проблемами (возбудами) имею опыт, там наблюдается расслоение или наслоение строк по вертикали ...
Это либо строчная (что нибудь в драйвере), либо блок обработки видеосигнала (полоса)...
Или то и другое одновременно...
Телевизор пока в углу, есть более срочные дела - сделаю отпишусь...
Rottor
Гость 87.69.*.*

20-09-2006 22:34

В общем свершилось.
- Проблема сбоя строк оказалась в "измерительном" резисторе который установлен со стороны земли в цепи питания базы НОТ от вторичной обмотки драйвера.
Штатный резистор 0, 56 OМ, при его закорачивании сбой строк исчезает, но температура транзистора на радиаторе увеличивается до 80 С*.
Путем подбора выставил номинал 0,33 Ом при температуре радиатора 59 - 65 С*.
Это устойчиво устранило "возбуд" и обеспечило оптимальный тепловой режим транзистора
- Попытки найти критерий «возбуда» по осциллограмме на базе и ИОХ, с использованием осциллографа (12 МГц) ни к чему не привели, изменений не наблюдалось...
IB
Участник

20-09-2006 23:35

Rottor, причем измерительный реистор к сбою частоты СР? Ведь он задает режим работы вых. кскада СР - если по простому - задает тепловой режим вых.каскада СР.
Я думаю неисправность до конца не устранена! Не исключен повтор!
- со всем уважением к тебе!
KRAB
monitor.net.ru
/

21-09-2006 09:18

IB, да нет, все правильно и работать будет в дальнейшем - я почти такой случай описывал тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58949 "...С прогревом минут через 20-25 выбивает строки начиная с верхней части изображения (белые тонкие полосы с шагом 2-3 мм) и вплоть до полного сползания их к нижнему краю изображения. При нагревании феном для локализации дефекта вышел на ТДКС, но его замена ничего не дала. Оказалось все намного проще (дешевле) – тек транзистор раскачки ТМС..." - я просто об этом не напоминал Алексу, т.к. смутила "...узкая полоса повышенной яркости (несколько строк) перемещающаяся сверху вниз..." (он и так САМ потом указал на возможную причину) и ЭТОТ вопрос уже обсуждался на МОНИТОРе.
Единственное, что приходит в голову в данном конкретном случае - проблемы с "оптимальностью базового тока".
IB
Участник

21-09-2006 09:51

KRAB, эту статью, я уже читал. Много интересной информации!
Огромное спасибо! И всем остальным, кто вкладывает силы и душу в этот форум.
Rottor
Гость 62.0.*.*

21-09-2006 09:57

IB,
Частота, стоит колом, это сбой фазы, выбивающих строку на изображении в определенном месте экрана...
"Причем" не знаю, рассуждать не буду, нашел по аналогии...
Потому что о проблемах драйвера вызывающих нечто подобное знаю, и устанял (например доработкой или ремонтом демпферной цепочки в драйвере)...
Думаю повтора не будет, проблема снимается устойчиво - подбор резистора был обусловлен температурой НОТ.
- Мне думается что это проблема фазовой обратной связи от ТДКС на видеопроцессор, например по причине какойто помехи...
Но с моим осциллографом нихрена не видно...
witan
Участник

21-09-2006 11:16

Rottor, С прошивкой не напутал?24с32 столько весить не может.И хотя бы проц нужно бы засветить
Rottor
Гость 62.0.*.*

21-09-2006 13:52

witan,
Считывал несколько раз, в режиме "авто", читается и по другому, но дальше только FF...
Проц плотно заклеен бумажкой по всей длине, небыло времени связываться...
Вибратор
Новичок

21-09-2006 14:55

Сектор писал:
И какого он типа был там ?

Rottor
Гость 62.0.*.*

21-09-2006 15:28

Сектор,

2SС5302

Только ради бога не нужно никаких "коммментариев".голливудская улыбка
Я тебе буду очень признателен если ты тут не будешь загаживать тему, иначе придется чистить...
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» JVC AV28BH7ENS 100 Hz выбивает строки.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Philips28PT845B/58(FL1.16) Выбивает строки ++
  • DAEWOO ШАССИ CM-801S. Выбивает строки
  • Philips 21PT128A/59S Помеха,выбивает строки.
  • Philips 21PT133/58 треск,выбивает строки
  • BAYERE CTV-3438-рвёт края и выбивает строки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы