| Автор | Сообщение |
KONDRAT Участник Сообщения: 198
|
Состав : DW769681M2-AB1, LA7848, 24C32. Шасси: CM-801S. На корпусе: KR21S8 на
Выбивает строки(работает не в частоте),пишит,нагрев HOT. Была заменена Оска (прогорела), LA 7848 (Пробой выводов по коррекции),электролиты в обвязке.Питание с БП норма. ЕСР метром пробежал электролиты,была проверена цепь по Н -аут (подкидывал ТМС). Кварц Х- 701 подкинул, (емкостя проверил). Имеем такую картину на экране,и такую на базе Нот. В каком месте еще посмотреть ?
|
|
Евгений373 Гость 85.172.*.*
|
KONDRAT, обвязку проца по строке смотрел? |
|
|
Вот это 21 пин H OUT.
Бывает и не двоиться на какое то время,форма импульса вроде не меняется...не могу понять это на проце или силовая часть шалит..тот же FBT ? |
|
Евгений373 Гость 85.172.*.*
|
KONDRAT, ну так отсоедини выход проца от строки и увидишь. Обвязка на 19,20 выводах проверена? |
|
|
На 19 пине 5 В,вместо 9в. Как запускаеться эта система ,сначала 5в, потом со строчной 9в ? На R 105 С оной стороны 9 с другой 5В. Выпаял его,работает так же на пяти...чет я запарился..не вижу уже очевидного... |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1152
|
| KONDRAT писал: | | Выбивает строки(работает не в частоте) |
Так огласи частоту(длительность) строчных с проца. Скорей всего проц ни при чём, а
| KONDRAT писал: | | силовая часть шалит.. |
|
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1294
|
| KONDRAT писал: | | Выбивает строки |
Правильно описывай проблему.
| KONDRAT писал: | Имеем такую картину на экране,и такую на базе Нот. В каком месте еще посмотреть ?
|
Вход раскачки. |
|
|
На проце 19 пин (питание Н VCC) у меня 5в постоянно....по схеме 9в. С 5 ти стартует,потом через цепочку Д 106, R 105 питается постоянно 9В или как? Тут собака зарыта,питаеься 5в вот его и плющит  |
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
KONDRAT, ты сам с собой разговариваешь? Тебе вопросы задают, а ты лишь частично отвечаешь. Думаешь это интересно? |
|
|
| Евгений373 писал: | | KONDRAT, ну так отсоедини выход проца от строки и увидишь. Обвязка на 19,20 выводах проверена? |
Это вопрос? Да проверил. А на мой вопрос ответа все нет.... |
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
Предвыходной каскад строк обычно виноват. А схему твою из принципа качать не буду! Давай её фрагменты в студию и будем кумекать. |
|
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| KONDRAT писал: | | LA 7848 (Пробой выводов по коррекции |
Отключи коррекцию от строки или замкни на корпус нижний диод ДМ - выбивание строк прекратится. |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1672
|
Так цепь подпитки Hvcc в РР с FBT - R105-D106, также С508 в норме? Также интересует цепь с холодного конца СОК С412-L402-FBT, и С815 в БП по питанию драйвера. |
|
|
| Цитата: | | Отключи коррекцию от строки или замкни на корпус нижний диод ДМ - выбивание строк прекратится. |
Не оно (замыкал,и отключал).коррекция регулируется из сервиса.
| Цитата: | 17-05-2013 01:01
Так цепь подпитки Hvcc в РР с FBT - R105-D106, также С508 в норме? Также интересует цепь с холодного конца СОК С412-L402-FBT, и С815 в БП по питанию драйвера. |
С5О8, С815 Заменил. |
|
|
| KONDRAT писал: |
Не оно (замыкал,и отключал).коррекция регулируется из сервиса. |
Как влияет контраст на строки?
| KONDRAT писал: | | Была заменена Оска (прогорела) |
Что на что заменил? Укажи в теме что за кинескоп. |
|
telezavr Участник Сообщения: 4278
|
| MASTER+ писал: | | Что на что заменил? |
Вот это главный вопрос  |
|
|
Кинескоп LG. Поменял на такую же Оску,ОС 6150z-6222k, Правда последняя буква J думаю это не критично...Контраст не влияет. |
|
|
А теперь пора и к ремонту приступить. |
|
|
Греется сильно L402. заменил С412, С409,С405, Может правда оска не подходит..хотя по сопротивлению и виду такая же.. |
|
|
KONDRAT, раз нижний и EW в порядке
| Цитата: | | (замыкал,и отключал) | , то подставь верхний диод ДМ и плотнее подойди к питанию +В. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| KONDRAT писал: | | по сопротивлению и виду такая же | - осталось проверить "на зуб" ...
При чем тут проц и т.п. ?! ТДКС, кин, ПК и даже "сетевая банка" могут давать подобную картинку. Разделяй ТВ на узлы, отсекай и закрывай. |
|
Утятник Забанен  Сообщения: 322
|
ИМХО. На предоставленном видеоизображении нет хаотичного выбивания строк. Имеется двойное изображение, вызванное сдвигом каждой второй строки. И как черезстрочно могут осуществлятьсдвиг | KRAB писал: | | ТДКС, кин, ПК и даже "сетевая банка" |
 |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Утятник писал: | | как черезстрочно могут осуществлятьсдвиг | - я верю словам аФтара, на увеличенную картинку - и не смотрел даже ... |
|
|
R311, C313,R413,C410 не мешало бы проверить.
Добавлено 20-05-2013 06:33
| KONDRAT писал: | | Греется сильно L402 |
И должен, так как нагружен током для сдвига каждой второй строки.
| KONDRAT писал: | | (замыкал,и отключал). |
Не верю.
На 44 IN FBP покажи. С510 - проверить или заменить. |
|
|
Почистил старую оску промыл,попаял, подомкнута где то. Но! Подкинул, Нот перестал греться и L402. Чет я совсем запутался... |
|
|
|
|
|
|
Может оказаться слим и суперслим.
Добавлено 20-05-2013 19:15
| KONDRAT писал: | | Кинескоп LG. Поменял на такую же Оску,ОС 6150z-6222k, Правда последняя буква J думаю это не критично.... |
Что по сопротивлениям ? |
|
|
|