| Автор | Сообщение |
Генс Участник Сообщения: 726
|
Принесли после ателье, где его делали 2 недели. Не включался.Дело было в предохранителе по вторичке.Но они отдавая стерли EEPROM. Все востановил, теперь нет только звука. Сервис режим по звуку перепробовал. Сигнала нет с 62ноги ТДА11010. На линейном выходе сигнал есть.На 62 постоянка завышена с 3,5 до7,5. SV шасси.Может всетаки дело в сервисе.  |
|
vili Участник Сообщения: 104
|
Скорее всего дело в прошивке. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5824
|
Генс, а ты родную прошивку влил? или старую мучил? |
|
|
Родную прошивку взял в ателье. Они сначала выпаивают сливают, записывают FFF потом впаивают.Но я пробывал и другую.Я склоняюсь к процу.У нас таких нет, и сколько он будет стоить? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5824
|
Генс, а выходной унч в порядке? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Генс, вот "нитки" от такого:
Модель ТВ: JVC AV-2104YE. На шасси наклейка SCW-1356A и надпись GGB 10011-001E.
Однокристалка - TDA 11010H/N1B00
EEPROM - 24C16
ИБП - STRW 5753A
КР - LA 78040
ВУ - TDA 6107A
УНЧ - AN5279
НОТ - TT2190
ТДКС - JF0501-3213 (QQH0170-001) |
|
ВАЛЛОМ Участник Сообщения: 227
|
Генс,Если проц.брать с фирмы,стоит около 5 т.р.,так что овчинка выделки не стоит.Попытайся обойтись без него,летят они редко. |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
| Генс писал: | | Но они отдавая стерли EEPROM |
Генс, Не задумался - почему так получилось?
Может клиент гнилой?
И если все сходится к процу - ты сделаешь быстрей?
Просто после таких умников, потом приходится выслушивать от клиента такой понос и несвязуху!
Я к тому, что все кто ремонтировали до тебя - нормальные люди! Красиво паяно, или -нет - сделал свое дело, получил вознаграждение и все довольны! А своих предшественников нефик обсЕрать!
Просто был у меня такой случай. После моего ремонта КР - через восемь месяцев у бабушки опять поламался ТВ. В этот раз сдох БП и другой мастер сказал, что это произошло по моей вине!
Паяю дорогими припоями, очень аккуратно. После чего обрабатываю растворителем, в итоге, даже не видны места пайки.
А он определил, что вина именно моя!
Я хороший, а все гавно!
Это твой дивиз? |
|
|
Всем спасибо. Клиенту было предложено несколько вариантов.Он выбрал. ТВ уже работает с регулировкой переменным резистором. Поскольку звук на линейном выводе был, то он был подан на переменник а оттуда на УНЧ.Понимаю что не наш метод но увы.  |
|