| Автор | Сообщение |
Роман7 Новичок Сообщения: 10
|
Состав : STR10006,2SD2148-C1,кадровая на транзисторах
Дефект такой:после нескольких минут работы отключается ,после отключения слышны пощелкивания со стороны строчника.При регулировке SCREEN меняются геометрические размеры картинки и телек тут-же отключается.На FBT нет макировки.По схеме CE41286-00A такого в продаже не могу найти может кто подскажет аналог или что посоветует |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
|
|
Вообще-то ссылка не совсем по теме 115 и 12в у меня держатся четко ,а строчник часто не запускается,если запустится то отключится через какое-то время,а если начать крутить SCREEN то размеры картинки изменяются и телек отключается |
|
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Роман7 писал: | | При регулировке SCREEN меняются | - даже!! если бы и был виноват ТДКС - с такой проблемой его не меняют ... давно рассказано ЧТО делать, а у тебя - ремонтировать пора! Исправляй тему! |
|
|
ОТЛ подбрасывал с другого телевизора ,пытался запустить телевизор с отключенной платой кинескопа,реакция все та-же |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
А хоть ЧТО-ТО измерять пробовал? |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1117
|
| Роман7 писал: | | ОТЛ подбрасывал с другого телевизора |
И как его можно подбросить ...  |
|
|
|
|
Роман7, Этого мало. Проверь всю цепь ABL, от ТДКСа до проца, и напряжения на Q503 на соответствие с указанными на схеме. Как они изменяются при регулировке SCREEN. |
|
grin 59 Новичок Сообщения: 16
|
Для начала тдкс пропаять надо,да и всё шасси на предмет паек,тв то древний. |
|
|
При регулировке SCREEN уменьшается +В до 90в(емкости по 115 заменены)Наверное что-то с ИП буду ковырять его |
|
|
| Цитата: | | Вообще-то ссылка не совсем по теме 115 и 12в у меня держатся четко |
| Цитата: | | При регулировке SCREEN уменьшается +В до 90в |
Давай наконец-то определяться...  |
|
|
Виноват ,недосмотрел, каюсь... |
|
|
Запитал +В от МП3-30(3УСЦТ) , родной +В повесил на лампочку 75ВТ,все работало идеально несколько часов,собрал все обратно ,напряжения опять стали гулять(электролиты и AN5900 в БП заменены). |
|
|
Роман7, у тебя до сих пор нет полезных измерений. Нет проверки по току БП и строки. Тема в некуда.  |
|
|
По строке при 115в 0,8А ,при отключении 90В 0.5А.Потребление БП (300В) в норм. режиме 0.5А, при отключении 0,25А |
|
|
| Роман7 писал: | | родной +В повесил на лампочку 75ВТ,все работало идеально несколько часов |
Нагрузи только БП на ламу 75 и 100 Ватт - сравни измерения. |
|
|
После замены Q901 2SC4237 в блоке питания телек работает нормально.Наверное параметры поплыли.Тема закрыта. |
|