| Автор | Сообщение |
амиго Гость 85.195.*.*
|
Тв-JVC AV-2144LE (шассиCW).
Когда включаеш тв ,без антены,на секунду зажиг.синий фон,потом
на экране шум,хотя должен быть синий фон.Когда подкидываеш антену тв заливает белым (при наличии сигнала)и в верхнем правом углу,где на рабочем тв высвечиваеися инфа,а здесь просто чёрный
фон-полосой.Включаеш меню-на экране без изменения,но когда (по
памяти) опускаешся по меню ниже и открываеш что-то в под меню,
то на экране появляется чёрный прямоугольник,надписей на нём нет.
Обратного хода нет,развёртки работают без замечаний,бп тоже в норме.До меня пытались делать этот глюк меняли вид.уселитель,
просмотрел на пк всё ок.
Посоветуйте с чего начать и где рытся. |
|
Piter2 Гость 81.91.*.*
|
Начни с прихода на проц. обатного хода строчной и кадровой! |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Синхро импульсы есть так как квадраты(окна где должна высвечивается графика)соответсвуют с расположением на рабочем тв.Да и проц там-всё в одном,если бы форма или амплитуда отличалась от нормы то и развёртки нормально не работали.
Подозрение падает на схему матрицы и комут.,прохождение RGB сигнала.Там похоже есть входы для прогресивной развертки,значит и схема прохождение RGB сигнала навороченей чем в обычном тв.Хотя возможно я заблыждаюсь. |
|
witan Участник Сообщения: 345
|
А память не пробовал перелить? |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Завтра с утра память перелью.И поменяю саму память.Но настройки на каналы остались,да и с геометрией порядок.Не уверен я что проблемы с памятью,но проверю.
С прошивочкой помогите пожалуста. |
|
witan Участник Сообщения: 345
|
амиго, Опиши состав,такой нет у меня,может что-то похожее найду |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
jvc AV-2154--похожий,описать сечас не могу,тв-на работе.Там один проц планар посреди шаси приклеен и память рядом,но опять же сказать могу завтра. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
амиго, состав такой:
для модели JVC AV-2104YE, например. На шасси наклейка SCW-1356A и надпись GGB 10011-001E.
Однокристалка - TDA 11010H/N1B00
EEPROM - 24C16
ИБП - STRW 5753A
КР - LA 78040
ВУ - TDA 6107A
УНЧ - AN5279
НОТ - TT2190
ТДКС - JF0501-3213 (QQH0170-001)
"нитки" к нему:  |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1710
|
А как насчёт питания проца? В ЖВС 8В часто выходят из строя. Или КРЕН или резисторы низкоомные возле КРЕН. |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
Схема подойдет от AV-2154W (в обменнике есть)
А при таком глюке всегда был виноват проц.
p/n TDA12027-ERU |
|
WHITEMAN -A Участник Сообщения: 73
|
Очень часто глюк прошивки.Иногда повторяется через 1-2 месяца. |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
KRAB-спасибо.Дествительно верные данные.Только собрался это впечатать.
Просмотрел сегодня и питание ,и так и сяк.....
Раскажу прикол,когда антена в тв он ярко белый,вызываеш меню и в окне где меню появляется изображение,пипа в нём нет,и изображение часть которое в той части экрана должно быть.
Там по принцип.схеме проца TDA12011видно,что-стоит переключатель выборки RGB сигнала выхода на вид усилитель,он выбирает сигнал то с микро процесора и телетекста,то с матрицы,
ну естественно отсюда на телев.изображение накладываеися графика.
Так вот создалось у меня такое мнение,что он не в нужный такт работает,искал что нибудь внешне связаное с этим ключём нифига не нашол.
Да ещё одно когда включаеш тв то на одну секунду тв нормально работает,а потом всё время-глюк.
Пробовал чистую память подкидывать-тв немного подумав заработал также за исключением геометрии.
Прошью и попробую,но к сожаленью завтра.
Может есть ещё какие мнения???????????? |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Прошил новую память прошивкой которая здесь в теме,тв перестал вообще пускатся(развёртка).Ставлю в панель родную память-работает с глюком.
Скачал с родной прошиву и сравнил в кодах с выше предложеной,вроди есть чтото и похожее,но много разного.
Подскожите пожалуста,что этому "светильнику"надо.
Спасибо. |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Сравнил прошивку с AV-2154 ,оказалось почти одинаковая.
Залил её в память,тв зароботал без проблем.
Единственное сомнение в том,что пульт мне владел.тв не дал.
Поэтому не проверил как он с пультом работает. |
|
|