| Автор | Сообщение |
~VAMPIR~ Предупреждений: 1 Сообщения: 175
|
Состав : Шасси SCW-1367A.Начинка TDA11010H/N1D00,STRW5753A, LA7840N
Принесли аппарат после перенапряжения (вроде как). До меня его уже колупали. Заменил в блоке питания сетевой конденцатор, STR W5753A, (на ней со стороны монтажа приклеен конденцатор 0.1мф, ноги висели в воздухе, нашёл похожую схему и повесил его между 4 и 6 ногами STRW5753A), стабилизатор 3.3В, (был битый во все стороны), и строчный транзистор.
Теперь при включении появляются выходные напряжения, но дальнейших признаков жизни нету, Светодиод не горит и не мигает. Через примерно 15-20 секунд слышно, как блок питания начинает перезапускаться. При этом напряжения прыгают.
С телевизорами сталкивался не часто, поэтому прошу помощи у знающих  |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3066
|
| ~VAMPIR~ писал: | | аппарат после перенапряжения (вроде как) |
Может, грозовой?
| ~VAMPIR~ писал: | | стабилизатор 3.3В, (был битый во все стороны) |
Могло выбить и то, что от этого источника питается...
| ~VAMPIR~ писал: | | С телевизорами сталкивался не часто |
А с чем - часто? |
|
|
Может и грозовой. Могло выбить и проц, но надеюсь на лучшее. | brt137 писал: | | А с чем - часто? |
Больше в DVD |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
~VAMPIR~, это однозначно ГРОЗА, а по сему - в мусор наверняка ПРОЦ пойдет. Найди шасси CW или CG - становится по посадочным одинаково и ПДУ совпадают по осн. кнопкам - и все . |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
| ~VAMPIR~ писал: | | Через примерно 15-20 секунд слышно, как блок питания начинает перезапускаться. | - обмен по шинам идет с ЕЕПРОМ? По времени похоже на процесс инициализации. Саму память замени! Если что - тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=207820 есть прошивка (по моему нику найдешь). |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10958
|
| ~VAMPIR~ писал: | | Светодиод не горит и не мигает | так может напруги озвучишь? Питание проца? Про шины уже...! |
|
|
Шину просмотреть не могу, осцилограф сдох . Память была дохлая, сегодна зашил новую, буду пробовать, но предчувствие не очень хорошее. Когда обмеряю подробно все напруги, сразу озвучу. |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
У меня такой-же лежит, грозовой. Память тоже битая, не читается - отсюда вывод, процу хана. Открой крышку тюнера со стороны деталей и посмотри не испарились ли резисторы (а может и еще что-то) связанные с антенным входом. Зря паришься, клинту, как потом выяснится, легче новый купить. Мне сказали - выкинуть на мусорку, только пульт вернуть. |
|
|
В тюнере вроде всё целое, замена памяти результата не дала..... Ещё попробую просмотреть шину, Жалко будет, если проц. прийдётся другое шасси подбирать. И процов таких нету... |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
| ~VAMPIR~ писал: | | И процов таких нету |
Есть, около $50. Поищи в "Kомерческие обьявлния". |
|
Валентинович Участник Сообщения: 604
|
После молнии очень часто процы такой интегации выходят из строя.В этом году поменял пяток таких.Процессоры такие есть и не дорого.Они существуют в двух вариантах - под моно шасси (как в данном случае) и под стерео шасси.Вообще говоря такие процы есть под СОНИ ФИЛИПС ПАНАСОНИК ДЕУ ТОМСОН - постоянно их ставлю. |
|
|
Замена процессора, стабилизаторов питания, обвески проца по питанию и восстановление блока питания и аппарат заработал. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10958
|
| KRAB писал: | | ~VAMPIR~, это однозначно ГРОЗА, а по сему - в мусор наверняка ПРОЦ пойдет |
~VAMPIR~, а проведеный объём работ-полное тому подтверждение! |
|