| Автор | Сообщение |
finick Участник Сообщения: 141
|
Всем доброго здравия!
В квартире многоквартирного жилого дома на щитке отгорел ноль. Вследствие этого на квартиры попало межфазное напряжение. Короче , вылетел сетевой транс - к.з. первичной обмотки. Попытка разобрать трансформатор для перемотки не увенчалась успехом - залит компаундом.
Был задействован транс 150 Вт, 24 В. При включении котел не стартует, насос не включается.
Сейчас плата на столе, обвязана как на рисунке. Нет команды с процессора для включения реле насоса. Напряжение питания процессора NEC8744 5В. Посмотрел осциллографом - отсутствует генерация. Вместо этого появляются импульсы с частотой 0.5Гц длительностью до 0.5с.
Что дальше? Есть ли способ оживить плату? |
|
Taska Участник Сообщения: 149
|
|
|
Какую из трёх, что влияет на гегерацию? В плате звонятся нормально
На NEC566 и NEC567 генерация устойчивая, а на 40-каножке появляется на период импульса |
|
|
Ну почему же из трех? А четвертую та, что возле реле, за отптопару не считаешь? |
|
stepann Участник Сообщения: 594
|
| finick писал: | | Был задействован транс 150 Вт, 24 В. При включении котел не стартует, насос не включается. |
Taska, А там точно только24V.
зделай фото платы |
|
|
Я не понял ты у меня спрашиваешь про 24V?
Плату DBM-01 смотрели после перенапряжения? Так вот если не будет 220 она не запустится, и в ней часто выбивает оптопару - детектора сети, так и тут смотрите. |
|
|
Taska, Так я не у Тебя спашывал.| Taska писал: |
Я не понял ты у меня спрашиваешь про 24V?
Плату DBM-01 смотрели после перенапряжения? Т |
Ето даже не DBM -01
Добавлено 14-10-2014 21:43
Аfinick, Нужно зделать по ПРАВИЛАМ.
Все напруги + осчплогр.Доходя до проца.
Инче толка не будет.Как то так. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1635
|
finick, Любит слетать прога в памяти. |
|
|
| зеник писал: | ick, Любит слетать прога в памяти.
|
Как по мне не всегда |
|
|
| Taska писал: | | Ну почему же из трех? А четвертую та, что возле реле, за отптопару не считаешь? |
Да конечно, BS3 тоже оптопара. Но коим образом она влияет на генерацию? На всЯкий случай поменял. |
|
|
Прозвони 1,2 ногу оптопары. |
|
|
Я же поставил новую, проверена. |
|
|
Танцы с бубном вокруг процессора успешно закончились. Все заработало. Заменен один из смд-кондеров.
Спасибо всем за советы, наличие которых я расцениваю как уверенность в решении проблемы.
. |
|